Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Суд. Общество тайных блондинок - 2

История смешная только на первый взгляд.

Некая судья из Бурятии Ирина Левандовская выложила на свою страничку «ВКонтакте» фотографии личного характера.

Ничего особо страшного или порнографического, на одной, например, она,  дурачась, облизывает очень длинным высунутым языком бутылку спиртного. Местные блогеры фотографии увидели и стали их комментировать согласно традициям данного сообщества. И в соответствующем же тоне. На всю эту историю наткнулось судейской начальство, и с госпожой Левандовской не продлили контракт. После чего бывшая уже судья решила засудить всех блогеров, записи которых она посчитала для себя оскорбительными.

Сама она объяснила эту историю следующим образом: «irina-lev Итак, сейчас я собираю материалы для подачи в суд, и заранее благодарю за поддержку. Потому что, вообще говоря, подобное использование чужих личных фотографий, является незаконным. Но, к сожалению, факт взлома моей страницы в контакте, будет доказать затруднительно. Дело в том, что взлома как такового не было. Оказывается, на странице по умолчанию были такие настройки, что мои личные фотографии были видны, всем пользователям сайта. Но я об этом не подозревала, поскольку до всей этой неприятной истории, она посещалась только моими знакомыми, добавленными мною в друзья. Все выяснилось, когда к этим фотографиям, стали появляться уничижительные комментарии (касательно алкоголя и пр.) от посторонних людей, которых не было в моем списке друзей. Тогда я поменяла настройки страницы, но было уже поздно... В любом случае, вне зависимости от того, удастся ли доказать факт похищения, статьи… носят оскорбительный и местами клеветнический характер, что соответствует статьям 129 и 130 УК РФ». (Я текст слегка сократил и подредактировал, а то там еще и просто безграмотности имеются).

И вот мне совершенно почему-то не хочется реагировать на всё это в обычной легкомысленной стилистике и валять дурака на тему как будто даже идеально для этого приспособленную. Ведь, вы понимаете, в нашей стране, притом, что совсем не малая часть населения прошла через не только судебные процессы, но и через места заключения, всё равно большинство законопослушных и не сталкивавшихся с системой людей совершенно не представляют себе, какого уровня власть находится в руках даже самого обыкновенного судьи. Это человек, от которого действительно зависят жизнь и судьба.

Что бы там кто ни говорил про Данилкина, сам он писал приговор, не сам, давили на него, не давили, но суть-то в том, что именно такой человек, лично, по фамилии Данилкин ли, Левандовская ли, сам, и только сам, имеет возможность рассмотреть дело уровня функционирования крупнейшего холдинга, проанализировать, понять все факты и вынести приговор. И в отношении самых запутанных убийств. И по поводу террористических актов. И вообще обо всех самых важных и сложных вещей. От его решения зависит отправить человека в тюрьму до конца жизни, отнять имущество у кого угодно, то есть, еще раз повторю – вся жизнь и судьба человеческая в руках совершенно конкретного судьи! (Обо всяких присяжно-апеляционных тонкостях сейчас говорить не буду, тут не о том речь).  

И весь ужас, я слово «ужас» не как фигуру речи употребляю, в самом первозданном виде, заключается в том, что СУДЬЯ, человек, уровень интеллекта которого должен давать возможность разбираться в вопросах сложнейших и запутаннейших, сначала признается на всю страну, что просто не смогла разобраться с настройками того блога, где выкладывала свои фотографии. То есть, думала, что положила в личный фотоальбом, а на самом деле повесила на забор в общественном месте. А затем, вместо того, что бы смущенно сказать, ай, мол, извините, перепутала, - собирается судиться с людьми, которые прокомментировали вывешенное на заборе. И вот личности с таким великим умом и представлением о законности нас судят. И, ну, совсем тут, поверьте мне, не до смеха.

Но и высшие судебные органы тоже хороши. Вместо того, что бы убрать подобного судью просто "за глупость", шьют какой-то бред про этику. Что, в свою очередь, говорит и об их уровне и уме.

P.S.

А фотографии и вправду прикольные. Я их тут, естественно, не выкладываю, что бы не снижать высокого гражданственного тона, да и журнал мой, в принципе, не иллюстрированный, но кому не лень, сами пощелкайте «мышкой», они на каждом шагу, найдете без труда, улыбка гарантирована.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments