Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Упрощения

Я тут оскоромился и всё-таки написал небольшую реплику, относительно последнего манифеста Навального. Мне казалось, что всего лишь изложил пару трюизмов, примитивных до уровня пошлости. Но, видимо, именно эта абсолютная для меня очевидность пошла во вред внятности.

За последовавшие несколько дней и из некоторых комментариев, и, в основном, по реакции приятелей, с которыми выпивал в это праздничное время чаще обычного и которые зачем-то прочли данную запись и сочли нужным обязательно высказать свое мнение на затронутую тему, я с удивлением обнаружил, что меня или совершенно не поняли, или, если вдруг случайно поняли, то полностью несогласны по причинам уже, в свою очередь, категорически непонятным мне.

Тогда я решил написать более подробное объяснение. Сел за компьютер и даже какое-то время на полном серьезе пытался максимально точно и четко сформулировать собственные мысли и позиции. Пока, наконец, не пришел в себя, осознав собственный идиотизм. На что я собираюсь тратить время? Кому и зачем это в принципе, даже чисто теоретически, может быть нужно.

Вот здесь один неглупый человек посвятил чуть ли не исследование некой фальшивке, растиражированной Киселевым в подтверждение фашистской сущности хохлов. Очень изящно и бесспорно, хотя тоже немножко похоже на изыскания британских ученых по поводу того, станет ли больно человеку, если его ударить ногой в пах.

Но дело даже не в этом. А в том, что промежуточную часть, между первым предложением, где говориться о содержании фальшивки, и заключением, где утверждается, что, во-первых, это всё-таки фальшивка, а, во-вторых, в любом случае, не все хохлы фашисты, практически никто не читает. В чем, кстати, большинство комментаторов на самых разных сайтах честно признаются.

Всё равно, для кого Киселев защитник русской идеи, а жидобандеровцы - исчадья ада, те никаких выводов не приемлют. А остальному меньшинству при любом раскладе не интересно произносимое киселевыми, хоть они начнут пропагандировать таблицу умножения.

Недавно для памяти отметил увлекательный сюжет, как Порошенко заслал по деревням Подмосковья террористов, в результате чего погиб настоящий патриот, гитарист группы «Любэ». История в какой-то момент стала столь громкой и убедительной, что по её поводу высказался сначала Маркин, а потом и сам МИД в лице знаменитой Захаровой.

Правда, уже через несколько дней стало ясно, что весь этот бред явился результатом больной фантазии окончательно с дубу рухнувшего провокатора Прилепина, а Порошенко вместе со всеми своими фашистами здесь ни с какого боку. Настолько ясно, что даже Маркин был вынужден выступить ещё раз и почти признать, мол, похоже, несколько поторопились…

И что? Про то, что никто, естественно, даже не подумал извиняться, даже не говорю. Главное совсем другое. Изменил этот факт хоть чье-то мнение? Нет, конечно. Музыканта похоронили на Аллее славы его родного города как героя, погибшего в битве за «русский мир».

Я, собственно, вот к чему. Да, и тысячу извинений приношу людям понимающим, я тут не по сути, а только как образ, не надо меня начинать поправлять, говорю что помню и как помню.

У нас в школе преподавался на алгебре такой большой раздел, который всегда приводил меня в ужас и нагонял великую скуку одновременно. Писали на доске какую-то длиннющую формулу или что-то подобное очень умное и с огромным количеством всяких значков, буковок и циферок. И надо было, пользуясь определенными приемами и формулами, привести всё это к более простому и короткому виду. По-моему, это мистическое действо так и называлось – «упрощение» или «упростить выражение» (ещё раз прошу прощение, если что путаю).

А я сидел, тихонько дурел и никак не мог взять в толк. Ведь там же в конце задачника есть ответы. То есть, значит, кто-то уже проделал эту работу. И я им полностью доверяю, у меня нет никаких сомнений, что, если написать вот эту длинную строчку, поставить знак «=» и прибавить коротенькую из ответов, то всё будет правильно.

Зачем же меня заставлять совершать никому не нужную работу? Чтобы я научился делать это самостоятельно? Ну, прежде всего, мне это совершенно не нужно и не интересно. А, во-вторых, всё равно это делается по правилам, которые я никогда не пойму, на основании данных, которые никак не смогу проверить. До сих пор остается загадкой, как мне удалось получить аттестат.

Так и тут. Не нужны никому промежуточные расчеты. Условия задачи - и сразу ответ. Например. Вопрос: кто прав, Касьянов или Навальный? Ответ: вы одурели. Вопрос: как выжить? Ответ: всё будет нормально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments