Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Версия долларов на пятнадцать

Я сегодня из-за похмельной бессонницы, пытаясь заставить себя хоть немного покемарить, с самого раннего утра несколько часов подряд смотрел по телевизору отечественные новости. И пытался своими тяжелыми мозгами переварить то, что пытались впарить народу по поводу ареста подозреваемых в сызраньском убийстве Андрея Гошта.

До того Латыниной кто-то слил информацию относительно некого Алексея Нуштаева с братьями Александром и Евгением. Там тоже не очень было понятно, кто из них воевал в ЛНР, а кто убивал семью милиционера, но некий разговор о «мигрантах» уже начался. Хотя там у основного «наемника» родным городом указано Пензино, что вообще является деревушкой в Новосибирской области, а местом постоянного жительства Самара, и причем ту мигранты, понятно не очень.

Но это всё чепуха, потому что у трех арестованных и одного пока сбежавшего фамилии совсем другие. И уже конкретнее говорится, что они «уроженцы средней Азии». Что значит «уроженцы» тоже не совсем понятно, граждане-то они какого государства и с какого времени? Темнота. Но далее уточняется, что азербайджанцы. Я, конечно, не великий географ, но относительно принадлежности Азербайджана к Средней Азии у меня имеются определенные сомнения.

Однако и это ладно, кто там из ментов будет в таких нюансах разбираться, чурки – они и есть чурки. Но вот дальше начинается совсем какая-то муть. Четыре человека пришли грабить дом милицейского начальника забрать мобильные телефоны, кредитные карточки и девятьсот с чем-то рублей. А ещё взяли с собой служебное удостоверение убитого, чтоб уж совсем была железная доказуха. И там ещё куча подобного откровенного фуфла.

Ну, совсем тупые преступники. Странно, что при таком интеллекте могут хоть что-то связно излагать, а иностранном для них русском языке. Более того, руководитель и организатор, несмотря на гигантские усилия всей правоохранительной системы страны, умудрился свалить не только из города, но и вообще, сказали, за границу. Видимо, на те самые похищенные девятьсот рублей. Поскольку о бесполезности в подобной ситуации упоминаемых «карточек» даже и говорить неохота.

Короче. Какая-то уж очень дешевая история. Никто работать не хочет. Я бы за полчаса придумал что-нибудь много более убедительное, связное и логичное. Но меня не просят. Совсем стал никому не нужен…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments