?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женя Беркович, режиссер:

Господа, сейчас мне будет очень нужен великий репост, и сразу же — это не про деньги. Прочтите до конца, пожалуйста, нам правда нужна помощь в одном отличном деле.

Четыре месяца назад моя мама, журналистка Elena Efros, придумала проект «Сказки для политзаключенных». Люди пишут сказки (а еще памфлеты, басни, фантастические и исторические рассказы) и отправляют их тем, кто сегодня сидит в тюрьме и так нуждается в поддержке с воли. Сначала я была полна скепсиса. Ну какие нафиг сказки, какие басни, людям нужны теплые носки и хороший адвокат, а это все чушь и блажь…

Но вот прошло четыре месяца. За это время написано и отправлено в общей сложности 775 писем. В «портфеле» проекта — около 70 текстов. Их получают очень разные люди. Это и узники Болотной, И активисты Ильдар Дадин и Алексей Сутуга, Петр Павленский и Сергей Мохнаткин, это Олег Навальный, это украинцы и крымские татары, в том числе Надежда Савченко, Олег Сенцов и Геннадий Афанасьев, это инженеры и ученые, посаженные за «измену родине», такие как Геннадий Кравцов или Валерий Селянин … — в общем, очень длинный список, который к тому же постоянно растет.

Список-то растет, а количество волонтеров и авторов — не очень! Человек 10 постоянно заняты в проекте, и они уже явно не справляются. ИТАК, СУТЬ ПРОСЬБЫ.

НАМ НУЖНЫ ТЕ, КТО ГОТОВ ПИСАТЬ СКАЗКИ — И ТЕ, КТО МОЖЕТ ПОМОГАТЬ ИХ ОТПРАВЛЯТЬ. Вторые — особенно нужны. Купить конверт, распечатать текст, вложить, отправить… Это может занять у вас час времени один раз (написал и отправил по мейлу), а может стать регулярным занятием. Но в любом случае это — как мы уже выяснили — будет очень важной помощью в очень хорошем деле.

Ну и репост, репост, великий репост!

И как вишенка на торте, вот немного отзывов от самим адресатов:

Надежда Савченко:

«Огромный респект Дмитрию Бученкову за «Новые приключения Фунтика». Ржала до слез! Это правосудилище! Так знакомо!» J J J

Олег Навальный:

«Идея со сказками и историями для политзэков — БУРЯ! Спасибо большое за все, что вы делаете. Крепкого вам здоровья, кармического возврата от добрых дел».

Иван Непомнящих:

«Мне очень нравится ваша идея со сказками. Несколько раз за сегодняшний день я ее перечитывал. Присылайте, пожалуйста, еще».

Геннадий Афанасьев:

«Это замечательный проект… Огромный поток тепла автору, Нине, за те чувства, что я испытал».

Геннадий Кравцов:

«Большое спасибо Вам, а также Вашим сподвижникам по этой необычной идее, за поддержку и заботу».

Игорь Матвеев:

«Вы делаете добрые дела, помните это. Ваша деятельность бесценна… Проявление с вашей стороны внимания к человеку позволяет человеку осознавать, что он не один, что о нем помнят. Это главное».

Юрий Солошенко:

«Сказки помогают нам сохранять спокойствие, уверенность и самообладание. Мы в палате (я по-прежнему в больнице) читаем их вслух».

Ссылка на группу.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
n_ermak
3 май, 2016 23:57 (UTC)
в тему
"Сказки — хорошо, спасибо, но я бы хотел почитать серьезную литературу".
http://www1.kasparov.org/material.php?id=5711DE0AEC654
arestant5
4 май, 2016 05:21 (UTC)

В этом году куличей не было(

rikchel
4 май, 2016 06:11 (UTC)
Репост нужен. Великий репост. Без репоста никак не одолеть эту гидру.
banforever
4 май, 2016 23:26 (UTC)
Савченко. Снимите шляпы. Отказалась от экстрадиции, потому что для этого надо было признать себя виновной.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel