?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чехи-лохи

Просто, может, кто не понял. Чудесная была игра. Как тот бой под Киевом, когда тепло, но не жарко. А мы в белых бурках. Урыли их и порвали.

Однако не для всех доступно изящество замысла и красота его воплощения. С турками тоже. Они думают, что сбили нашего. Идиоты. Пропустили жертву пешки для выигрыша в качестве. Не врубаются, чья на самом деле была победа. И будет. И не просто будет, а будет всегда.

Так и чехи. Думают, что выиграли. Наивные. А золотая медаль-то у нас уже в кармане.
Весь мир сошел с ума и постоянно простоволосится. Одни мы натянули ушанки по самое «здрастье», и теперь они у нас попляшут. Хоть на коньках, хоть как угодно.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
6 май, 2016 20:30 (UTC)
Странный, неуместный и лично для меня обидный вопрос. Но главное, не понимаю, откуда в принципе могли взяться сомнения.
(Удалённый комментарий)
serg_stg
7 май, 2016 06:41 (UTC)
то есть я правильно
намек понял, что если даже номинально, чисто номинально (ерунда же), практически всухую потом вылетим из этого чемпионата по хоккею, то это просто свидетельство масштабности и стратегичности нашего замысла и на чемпионате по футболу- усех порвем, и одни останемся (чемпионами, разумеется)?
:))
(Удалённый комментарий)
serg_stg
7 май, 2016 07:59 (UTC)
Re: то есть я правильно
мы...пока, увы врядли, все-ж таки чуток побегать-попотеть - прийдется, как не крути. но тем не менее - мы семимильными шагами идем к достижениям великих ИРа и сына его ЫЫна (прям произвидения то-ли Урсала ле Гуин, то ли кого подобного вспомнились аж). Проклятый запад уже утрем одной левой, вам мало уже не покажеться, поверьте...:))
(Удалённый комментарий)
serg_stg
7 май, 2016 10:15 (UTC)
Re: то есть я правильно
аха, точно.)) Еще Кафка есть. И Ремарк. ну и еще можно кого-нить припомнить...
Georg Kostin
7 май, 2016 07:58 (UTC)
Вот и сейчас совершенно не понимаю вашего куража (пляски на костях).

Мы 286 тысяч раз проигрывали чехам (может быть даже больше проигрывали им, чем выигрывали у них), а потом каким-то чудесным образом становились чемпионами... Ведь становились же? Или все эти наши выигрыши - фиктивно-мифические - плод киселевской пропаганды?

Или желание мягко говоря уесть русских (российских) людей, а заодно и все, что так или иначе связано с Россией - у вас так велико, что сначала идет желание поплясать на русских (российских) костях, а повод для этого всегда найдется?

Впрочем, может быть я и не прав опять, ибо - не болельщик, и логика болельщиков мне непонятна и далека от меня... Тогда опять - извиняюсь...

Комментаторам: Ну и проиграем мы чемпионат... И что с того? Мы, русские, разве нанимались выигрывать все подряд? Это же спорт... И проигрыш в нем - обычное дело... А вот радоваться промахам (тем более спортивным) родной державы (пусть даже родной в прошлом) - полагаю совсем плохо... Есть в этом что-то смердяковское - низменно-мстительное...
serg_stg
7 май, 2016 09:53 (UTC)
можно чуть -чуть поспорить с вами
вот, смотрите, вы очень серьезно и близко к сердцу все воспринимаете. а мы - уже циничные кощунники , тут ржем, аха. При этом, то, что и мы близко к сердцу все воспринимаем, при этом - никто не отменил и не опроверг, кстати (на аватар max_zen посмотрите..у меня часто то же самое настроение)...
А знаете почему все это? А потому. Даффайте, пример. Вот, например, - немцы стали за много -много лет чемпионами мира по футболу 2014. (признаться я всегда болею за немцев, хоть с кем они играют хоть с россией, хоть с италией , хоть с англосаксонией, и всегда недолюбливал бразильцев и их фартовые победы, но так ,лирика). Представим ситуацию, что немцы вдруг очень позорно в финале слили бразильцам "на гранях" предположим, на после-матчевых пинальти. Конечно, все тевтонцы бы ревели в три ручья (насколько помню 2014- ревели в примерно 0,4 дето ручья, от победы. там в основном один тевтонец "расклеился" с такой мордой, что напяль эсэс-форму и железный крест - везде с руками оторвут , что в голливуде , что в мосфильме ) Ну так вот, кто-то в тевтонии ...тьфу тоесть в фатерляндии- посмел бы хоть слово неуважительное сказануть по поводу проигравшей сборной?? Нет. Нет. И нет. У нас -либо ты добываешь славу , в которой полощаться и пиаряться наши вожди, либо ты -мусор и гнида подзаборная и неудачник. А кто эту систему создал? Автор портала? Я , вы? Кто создал совершенную привязку спорта к "мы их уделаем", которая даже не снилась в Германии 36-го, принявшей тогдашнюю Олимпиаду? Кто сделал из нас циников с плясками на костях? :))
ну не знаю..видимо какие-то люди, которые себя в доску православными считают , при этом даже не зная фразы "Кто сеет ветер -пожнет бурю". не дословно, как-то так...:)))
Georg Kostin
7 май, 2016 11:18 (UTC)
Re: можно чуть -чуть поспорить с вами
Хорошо, давайте поспорим. Сразу признаюсь, я - именно тот, кто считает себя "православным в доску". И мне очень бы хотелось, чтобы у нас, В России, было бы точно такое отношение к национальной сборной, как в Германии...

Но поскольку у нас нет такого отношения,то в этом, в чем я с вами согласен, виноваты те, кто создал привязку политики к спорту, что, опять же признаюсь, лично я категорически не приемлю.ТЕ (будем называть их своими именами - элита, а ни только власть) создали, скажем, удобную для себя конфигурацию политики и спорта... Но так ведь и автор портала поступает точно так же. Он абсолютно зеркально копирует поведение элиты (власти), разве что со знаком минус. То есть сознательно играет на поле власти и по правилам, установленным властью. Я уж ни говорю, что это заведомый проигрыш. У власти на её поле выиграть в принципе невозможно... Но тут ведь есть и нечто гораздо худшее, о чем я написал - смердяковщина... То есть - бессильная злоба... По мне уж если на то пошло, нужно быть ВЫШЕ ВЛАСТИ, и по крайней мере ни в коем случае не уподобляться ей...
serg_stg
7 май, 2016 11:38 (UTC)
Re: можно чуть -чуть поспорить с вами
я со всем согласен, но вы сузили спектр вопроса, хотя взаимоотношения спорта и власти - это только частный пример совершенно глобальной и всеобщей, уже почти тоталитарной тенденции. структурной тенденции, как говаривают математики. матрица -одна, матмодель абстрактная-одна и "ложиться" (наполняется конкретным прикладным содержанием) под все отношения т.н. общества (которого фактически нет) и власти. неужели это даже не чувствуется?
"По мне уж если на то пошло, нужно быть ВЫШЕ ВЛАСТИ, и по крайней мере ни в коем случае не уподобляться ей..."

опять 25 ! :)) намедни спорил на сем блоге с человеком с такой же точкой зрения...убедить не смог...он мне , в свою очередь, тоже так и не смог объяснить - как можно реально быть выше власти? и в каком смысле выше? вообще-то, чтобы быть выше власти - вы должны обладать какой-либо сравнимой властью, или вдруг, в результате очень хитрого хода (наподобии, как хаккер-группы находят дыры в безопасности мировых банков) стать обладать сравнимой властью. пусть даже другого типа и рода, возможно более эффективного даже без гор бабла и армий полицеев, но -пока не обладаете -не высовывайте голову , а то -откусят.:))) копите силы , изучайте дыры и слабые места в "операционной системе" и "железе" ...;):))
Georg Kostin
7 май, 2016 12:26 (UTC)
Re: можно чуть -чуть поспорить с вами
Насчет быть ВЫШЕ ВЛАСТИ мне ответить легко. Я (писал уже это) - либерал. И для меня личность превыше государства. А это значит, что Я (всякая личность) должны быть минимум нравственнее государства: если ты, скажем, еврей, то должен жить с оглядкой на тору, если православный, то на ветхий и новый завет. Но у русских есть еще и вовсе уникальная традиция - старчество. Если ты в разладе с обществом, а тем более с властью - уходи в скит, или - будь, так сказать, монахом - в миру. То есть - живи НЕ БЛАГОДАРЯ власти, а - ВОПРЕКИ ей...

А власть (тут Александр Юрьевич абсолютно прав) должна править так, чтобы государство минимум должно быть жизнеспособным. А нынешняя элита и на такое не способна... Так что - всему свое время... Самое лучшее и полезное, когда все происходит само собой...
serg_stg
7 май, 2016 12:59 (UTC)
Re: можно чуть -чуть поспорить с вами
Общество не может быть нравственным в безнравственном государстве. Ни-ко-гда. Это - закон логики, фактически.
Также жить средневековыми или постсредневековыми традициями - сомнительно крайне, с т. з. эффективности улучшения государства и общества.
Можно долго спорить...
Кстати, давайте о чем нить более легком, развеемся слегка. :)) Вот в яндексе сейчас новостишка вылезла с заголовком:

"Работа Путина на посту президента соответствует ожиданиям 69% россиян"

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru/russia/507294&lang=ru&lr=63

На содержание самой новости - не смотрим совершенно, обычная балабасня, от разных новостных агенств. Смотрим исключительно на процитированный мною заголовок.

Загадка:

1. Почему формулировка заголовка абсолютно точно справедлива и для последнего ватника и для автора сего жж и для меня и для вас?

2. Почему только 69 процентов, а не все 100 ? (кажись, это -уже подсказка :))?





Edited at 2016-05-07 13:02 (UTC)
Georg Kostin
7 май, 2016 13:34 (UTC)
Re: можно чуть -чуть поспорить с вами
Одно принципиальное замечание: Да, действительно, трудно, а порою невозможно, быть обществу нравственным в безнравственном государстве. Но - быть в безнравственном государстве нравственной личности можно. Еще как можно! И наша история это подтверждает...

А вот загадку вашу я отгадать не могу. Поскольку не вижу прикола (смысла) зачем мне её вообще отгадывать. Похоже, мне на сложные вопросы отвечать легче, чем на простые :)))
serg_stg
7 май, 2016 13:43 (UTC)
Re: можно чуть -чуть поспорить с вами
ну - это тоже уже спорная и немного устаревшая концепция, если вы имеете ввиду Сахарова, Новодворскую и подобных. Уважение вызывает, но, увы, бесполезняк "сейчас уже" (красным фломастером подчеркиваем). Вообщем тоже много можно говорить...

загадка - так, по приколу .:)) ответ прост - сочетание "соответствует ожиданиям" приведено без какого-либо качественного контекста этого самого ожидания. посему- кто чего ожидал, тот то и видит в деятельности президента :))) и в этом плане цифра 100 проц. не только честная, а и единственно верная.:)))
auvasilev
7 май, 2016 11:15 (UTC)
Уважаемый Георгий! (Простите, если не совсем верно перевел Ваше имя).

Дело в то, что уже довольно давно, как только вижу или слышу что-то подобное «плясать на русских костях», мой мозг чисто автоматически отключается, и я просто физически не способен продолжать диалог.

Но в данном случае взгляд задержался на Вашем комментарии, тем более что, если мне не изменяет память, он не первый на подобную тему и в подобной интонации. И почему-то почувствовалось, что это не просто абсолютная чуждость, но искреннее непонимание, которое возможно хоть немного и лишь в какой-то степени, но разъяснить. Сейчас, правда, несколько занят, однако в ближайшее время постараюсь попробовать.

Но прежде мне тоже хотелось бы что-то понять о Вас, иначе сложно более конкретно адресовать свои слова. Ведь я Вас совсем не знаю и вынужден информацию о Вас черпать всего из нескольких комментариев. А перед Вами находятся несколько тысяч моих текстов, и Вам легче составить представление обо мне.

Так вот, попробуйте, пожалуйста, сформулировать, как Вам кажется, почему, для чего, по какой причине и, исходя из каких соображений, я, с вашей точки зрения, зациклен на том, чтобы «уесть русских (российских) людей, а заодно и все, что так или иначе связано с Россией)?
uuvasilev
7 май, 2016 21:29 (UTC)
Саша, ты - святой! Споришь с подобными типами. Я уже давно стараюсь держаться от них подальше, нервы берегу.
x741
7 май, 2016 11:23 (UTC)
Про "это же спорт" и "проигрыш - обычное дело" это вы нашим руководителям скажите. И тем 86%, которые их поддерживают. Только с не очень близкого расстояния. Как минимум больше вытянутой руки. Ибо лицо вам неверняка еще пригодится. А еще лучше из-за границы. Ибо ведь эти ребята за обидки и посадить могут. Настоящим патриотам сейчас лучше немного шифроваться, пока хозяева страны несколько одурели от бабла и безнаказанности и раздают люлей всем, кто не желает бежать в упряжке их золотой колесницы.
Georg Kostin
7 май, 2016 12:34 (UTC)
Во первых я - отношу себя именно к этим 86%. Во вторых если вы "золотой колесницей" называете нынешнюю элиту, то она далеко ни только не золотая, а - скорее соломенная... И (абсолютно уверен в этом) сама это знает... А вот сумеет ли она перестроится, став (я уж не говорю, золотой), а хотя бы деревянной - это уже как Бог положит.
kuzh
7 май, 2016 13:50 (UTC)
Я могу объяснить свою позицию по этому вопросу (а я радуюсь, когда наши проигрывают).
Хотя эти "22 бугая" сами по себе мне пофигу.
Все очень просто: вы (86%) печалитесь - значит мне - радость. Не хочу быть в вашем стаде

Edited at 2016-05-07 13:52 (UTC)
Georg Kostin
7 май, 2016 14:24 (UTC)
Смеюсь :) Да, кто же вас гонит в наше "стадо"? Тем более насильно. Да, ради Бога создавайте собственное "стадо". Мне лично будет пофигу ваше "стадо". И уверяю вас так же абсолютно пофигу: радуетесь ли вы, или печалитесь... А если серьезно, то привязка к кому-либо (нам хорошо, потому что плохо вам) - это рабская привязка... Но коли вам лично нравится быть рабом - мне тоже пофигу...

Edited at 2016-05-07 14:30 (UTC)
kuzh
7 май, 2016 14:41 (UTC)
А зачем вообще стадо? Или иначе вы вообще не мыслите?
(замечу в скобках, вы начали тред именно с того, что укорили автора поста в "плясках на костях", он как бы от вашего стада отбивается, непорядок, хотя ваше-то какое дело. И это торжественное ...мы, русские... Я тоже русский, не не хочу быть с вами в одном "мы")

И, подводя итог. Моя позиция - результат вашей навязчивости.

Edited at 2016-05-07 14:47 (UTC)
Georg Kostin
7 май, 2016 15:01 (UTC)
Опять смеюсь... Нет вообще никаких проблем - в жизни больше не буду к ВАМ лично навязываться... Но и вы в свою очередь должны позволить мне говорить торжественным голосом: мы, русские... Впрочем мне на это и не нужно никакого разрешения... Я это обычно говорю по велению своего (русского) сердца....
kuzh
7 май, 2016 15:06 (UTC)
Не будете? Точно?
А зачем вы тогда этот тред устроили?
(и говорите это своё ...мы русские... потише, хорошо?)

Edited at 2016-05-07 15:09 (UTC)
3000top
7 май, 2016 18:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel