?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клеветники России

А ведь это написала ближайшая подруга моей юности Женечка. Правда, она давно гражданка США, но не думал, что способна на такую злобную клевету в отношении своей родины. Вот к чему приводит отрыв от корней. Впрочем, судите сами:


Не знаю, кто как, а я люблю простой народ. Бо он завсегда открыт, незамутнен, режет правду прямо в матку и у него совсем нет задних мыслей.Только передние. Что отрадно и немного трогательно.
Вот пришла ко мне тетка мыть окна. Из наших.Такая вполне себе шустрая бабенка из полу-легалок . То есть, как-то втихаря в американщине уже живет, но без права на работу, поэтому вкалывает за кешуху. Однако бодрая. И, главное, дико общительная. И очень, знаете, дружески расположенная. Прямо вот душу готова вывернуть. Драит, значит, она мои окна (ничего не скажу – чисто и качественно, аж до хруста ! ) и между делом размышляет :
- А вот,- говорит, -хорошо сейчас в России-то, всё на свои места становится, порядку больше и больше. У тебя русский телек есть ? Нет ?? Зря ! А у меня есть, целых пять каналов. Гляжу, аж сердце радуется ! Пидоров проклятых скоро за сто первый километр раскидают, черножопых в их черножопию товарняками отправят, богатеньких подлюг по тюрьмам, жидков к ногтю, хохлов на поводок – знай своё место ! Это тебе не тутошний бардак, так его растак !
-Так может вернетесь ? – спрашиваю.
-Не,- отвечает честная простая тетка из честного простого народа ,- я щас никак не могу - документы жду, ну, на постоянку...Если сорвусь, уеду, то всё погорит – и медицина, и пособие, и фудстемпы. Да и чего мне ехать-то ? Дочу я привезла, замуж пристроила , сеструху вытащила, фиктивку ей сладили тут с одним, скоро тоже вид на жительство получит. Мамка-то не поедет,куда ей, старой, да и нам обуза. Ну так мы ей деньжат подкидываем, две квартиры сдаем, еще дом в деревне - дачникам. Мамке-то хватает, она не жалуется. Да и чего жаловаться ? Порядку больше и больше, и всё на свои места становится. Хорошо сейчас в России-то, ох хорошо ! Аж завидки берут !
Это я к чему ? А вот к чему. Граждане, а не завалялась ли у кого-нибудь тетенька по уборкам квартир . Желательно глухонемая .

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
evgknyaginin
7 май, 2016 12:08 (UTC)
Шустрая бабенка явно подрабатывает на стороне.
x741
7 май, 2016 12:58 (UTC)
Ну и где справедливость, спрашивается?
Эта тетка так гордится происходящим в России, что я чуствую себя глубоко виновным, что занимаю ее место в этой замечательной стране. Готов поменяться с ней хоть сейчас, отдать нашу медицину, пособие, фудстемпы, вот это всё.
Дорогой, АЮ, может перешлете моё сообщение Женечке, чтобы она передала этой тетке? Ну пожалуста, ну что Вам стоит, а?
auvasilev
7 май, 2016 13:17 (UTC)
Нет проблем, исполнено. Теперь ждите вызова из посольства США для вручения права на жительство.
x741
7 май, 2016 14:11 (UTC)
Вот спасибо!
Осталось только успеть получить это зеленое право, чтобы какая другая патриотка не опередила. А то ведь эти американские фудстемпы такие... американские. Я так думаю, что это на самом деле у них такой коварный план, фудстемпами патриотов выманивать. А потом, когда патриотов в России совсем не останется, как напасть!
yurakolotov
7 май, 2016 13:16 (UTC)
Я ажно обзавидовался...
glories_23
7 май, 2016 14:35 (UTC)
Необязательно быть простым, как эта тетка.
Подобные по смыслу тексты сплошь и рядом можно услышать от иммигрантов из бывшего СССР и с высшим образованием.
Главное - чтобы был телек с русским телевидением.
(Удалённый комментарий)
difabor
8 май, 2016 02:37 (UTC)
А как надо, чтобы приглашали?
Georg Kostin
7 май, 2016 14:51 (UTC)
Если это правда вымысла ( а у Женечки явный писательский дар, правда со вкусом у неё жиденько, но тут, как говорится, на вкус и цвет...) - тогда все понятно - язык без костей... Но если этот текст хоть в минимальной степени претендует на объективность - то тут явная пропагандистская подделка... Или опять же невосполнимый пробел во вкусе...

Ну, вот никак не может выстроится в реальности в один ряд, а тем более в такой стилистике вот это "Пидоров проклятых скоро за сто первый километр раскидают, черножопых в их черножопию товарняками отправят, богатеньких подлюг по тюрьмам, жидков к ногтю, хохлов на поводок – знай своё место ! Это тебе не тутошний бардак, так его растак !"

Это явная подгонка под ответ, а потому мягко говоря - ВОНЯЕТ любительской пропагандой... Ни в одной сколько нибудь профессиональной пропагандисткой голове, а тем более в голове здоровой не сложатся в единой строчке "жидков к ногтю (прошу обратить внимание на выражение "жидков", а уж тем более к ногтю) и хохлов на поводок"...

Если это опять шутка... То в чем тогда её прикол?: Ведь и на эту тему можно пошутить гораздо вкуснее...
kuzh
7 май, 2016 15:26 (UTC)
"любительская пропаганда" - это сильно, надо запомнить
x741
7 май, 2016 17:27 (UTC)
Вы правы, все лгут. Одному себе можно верить.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
7 май, 2016 21:13 (UTC)
Жаль, что у по ошибке показавшегося вам неглупым хозяина этого Журнала не хватило ума понять, что по его, в вашем понижении, литературном и интеллектуальном безвкусии, Вы лично оказались полным мудаком, хотя, казалось бы, это ничего не предвещало.

Это я так попытался в стилистике Вами же написанного изложить очень простое предложение, которое мне совсем не хочется формулировать в изначальном и природном варианте по причине его эстетического несовершенства.
difabor
8 май, 2016 02:54 (UTC)
А что для Вас интересная ситуация?
difabor
8 май, 2016 02:42 (UTC)
А вот у нас в Израиле довольно много таких разговорчивых окномытиков
yuryper
7 май, 2016 14:55 (UTC)
А! Нехай клевещуть!
(Удалённый комментарий)
auvasilev
7 май, 2016 21:19 (UTC)
Не понял. Прошу уточнить. Это не просто моя близкая подруга, но и до сих пор человек, с которым у меня полное взаимопонимание по всем основным и жизненно важным вопросам. Я её знаю больше сорока лет и очень люблю, так что, если станет вопрос, кого где топить, то, пожалуй, Вы у меня утонете сильно раньше.
3000top
8 май, 2016 03:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
vetsog
8 май, 2016 08:02 (UTC)
Я надуюсь, Евгения без проблем найдет мексиканскую уборщицу - предложений обычно много. Удачи ей.
livejournal
8 май, 2016 16:52 (UTC)
Клеветники России
Пользователь frantyszek сослался на вашу запись в своей записи «Клеветники России» в контексте: [...] Originally posted by at Клеветники России [...]
ot_iya
8 май, 2016 19:03 (UTC)
Кхе, тут надысь прочла у какой-то теперешней американки, как ея знакомую (тоже бывшую россиянку) лихо уволили за поговорку "будем, как негры на плантации" из какой- то крутой конторы с гарантией, что не в одном приличном месте ей больше не работать.
Хотелось бы пожелать такого-же той тётке за "черножопых из черножопии".
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel