?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рефлексия золотаря

Англичане избрали мэром Лондона лейбориста. То есть, насколько я понимаю, естественно, как посторонний и не очень разбирающийся в местных нюансах наблюдатель, на них самих большее впечатление произвело то, что он мусульманин. Но мне кажется, много значимее, что он, по сути, не просто, а довольно радикальный социалист.

И вот Чичваркину, кстати, который больше там «внутри», тоже так показалось. И он написал, на мой вкус по данному поводу довольно толковый текст. Однако не о нем сейчас речь. Большинство тут же накинувшихся на Евгения критиков стали не сморить с ним по сути, а упрекать в том, что сам Чиваркин торгаш и, следовательно, деньги свои, если не напрямую тупо украл, то во всяком случае их происхождение не дает ему право на уважение. А, значит, нечего слушать какого-то там «купи-продай».

Вы знаете, у меня самого не совсем положительное отношение к торговле и тем, кто ей занимается. Возможно, это связано ещё и с тем, что мне данный род занятий по жизни оказался категорически противопоказан. Я с юности брался за множество самых разных дел, от строительства до журналистики и от книгоиздательства до риэлторства, и, в принципе, в той или иной степени был везде успешен. Но как только мое предприятие хоть каким-то боком касалось торговли, неизбежной оказывалась полнейшая неудача.

Просто до мистики доходило. В какой-то момент знакомые, полностью мне доверяющие и со всем основанием уверенные в моей надежности, перестали даже в случае крайней необходимости приглашать меня принять участие в какой-либо самой простейшей торговой сделке. Все поняли, что одно мое пусть чисто формальное участие обрекает бизнес этого рода на неминуемое разорение.

А есть люди, у которых к этому исключительные способности. И именно они создали современную цивилизацию. Не стану, чтобы попусту не спорить, здесь тема отдельная и слишком обширная, но, если не больше полезного совершили, то, на мой взгляд, точно не меньше, чем те, что шли с огнем и мечом. Хотя воины почему-то всегда пользовались признанием, а на купцов смотрели с легким презрением.

Однако и не об этом тоже сейчас хотел сказать. Просто задумался, а вот у меня самого, какие есть способности выше среднего уровня? Практически в любой профессии я в лучшем случае крепкий середнячок, всегда вокруг множество более умелых и талантливых. Однако есть одна штука, которая хоть и не сделала меня знаменитым, но является предметом моей личной даже не всегда тайной гордости. Прошу прощение за некоторый натурализм предмета, но это канализация. Причем не всякая, а именно локальная и автономная.

Тут как будто всё давно известно и прописано в учебниках до последнего нюанса, ничего нового и субъективного привнести невозможно. Однако, если у кого есть в этом опыт, уверен, почти каждый сталкивался с тем, что очень мало идеально работающих систем. Постоянно какие-то неполадки. Там течет, там не течет, там течет не туда, а может вообще все вокруг залить дерьмом к чертовой матери. Но у меня всё всегда работает лучше любых часов. И самые опытные специалисты знают, если канализацию проектировал и прокладывал Васильев, то, по крайней мере, за этот участок можно не беспокоиться. Кстати, тоже своего рода мистика. Вот бывший завотделом НИИ ВОДГЕО, один из лучших специалистов страны три раза перекладывал систему, постоянно что-то не срасталось. Позвали меня, я за неделю довел всё до ума, уже больше пятнадцати лет ни единого сбоя.

А кто-то тоже может сказать, подумаешь, сделал человек основные свои бабки на говне, а туда же, пытается рассуждать о высоком. Ну, да, пытаюсь… Простите меня, пожалуйста.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
naigoro
8 май, 2016 14:24 (UTC)
Вас в нашем нынешнем городке жестко не хватает. Только на нашей улице, в нижней (и как бы, теоретически, лучшей) ее части всегда подмывает и выступает.
Но бразильские стандарты есть бразильские стандарты...

UPD: А, кстати, про мэра - ну так кто-то же его выбрал, именно под такими, получается, лозунгами. Чичваркин намекает, что он окажется дурным мэром - потому что обманет ожидания? Ну так он вроде бы прямо обещает то, что Чичваркин воспринимает как безответственный левый популизм.

Edited at 2016-05-08 14:43 (UTC)
uuvasilev
8 май, 2016 19:47 (UTC)
Чичваркину тоже стоило бы выбирать выражения. Хотя я тоже с подозрением отношусь к социалистам, но когда он пишет о нищебродах и неспособнышах, у меня возникает подозрение, а не меня ли он имеет ввиду? Ибо по сравнению с Чичваркиным я явный нищеброд.

Edited at 2016-05-08 19:47 (UTC)
amalit215
9 май, 2016 10:40 (UTC)
//Ибо по сравнению с Чичваркиным я явный нищеброд.//
*************************************************************
Прошу прощения. Не сочтите за умствование и поучение.

Значение слова "нищеброд".

Нищеброд – это вовсе не тот, кто беден.
Это тот, кто ежедневно пребывает в особом состоянии ума – состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений.

Таково современное значение этого слова.

Отличительная черта нищеброда – всегда и во всем искать проблемы и виноватых.
Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда – на себя.

Нищебродство – не бедность.
Это всего лишь скудоумие, которое не имеет к Вам никакого отношения.
naigoro
8 май, 2016 21:44 (UTC)
Наверное, его "нищеброды" - все же что-то типа имиджа принципиально не желающих что-либо делать самостоятельно ради самосохранения. Видимо, лучше по частям слово не раскладывать.
Но с частью дальнейших комментаторов я там соглашусь - не так всё просто в большом сложном городе.

Кстати сказать, к стыду своему, не вспомнил ничего, что бы мне удавалось лучше, чем другим. Скорее всего, просто чего-то я не вспомнил, а что-то остается нераскрытым :) И есть еще вещи, в которых я действительно лучше других, но нужны они только мне.
identi_ty
8 май, 2016 21:50 (UTC)
У Чичваркина там прекрасное начало: "Почему Sadiq Khan это плохо :
Не потому, что он мусульманин, а потому, что он е...ный социалист!" И он прав. Лучшие мэры получаются из бывших бизнесменов, как Майлк Блумберг, а не социалистов, как Де Блазио.
vetsog
9 май, 2016 05:25 (UTC)
Вот ввшего бизнесмена как выберут президентом, тут мы и запоём.
identi_ty
9 май, 2016 17:00 (UTC)
Посмотрим, кого выберут. В данном случае, хотелось бы из двух зол меньшее. Одно хорошо, это точно, что Обама уходит.
vetsog
9 май, 2016 23:52 (UTC)
Вот я в этом не уверен. При всех своих закидонах, Обама производит впечатление относительно порядочного человека. Я никак не могу так сказать о нынешних фаворитах. В любом случае, успокаивает факт, что развалить всю систему быстро не получится.
identi_ty
10 май, 2016 15:08 (UTC)
Это уже почти расхожее выражение тут, что Обама породил Трампа. Все так устали от "порядочности" Обамы, которая на самом деле является самолюбованием и желанием войти в историю как peacemaker, невзирая ни на какие политические, экономические и имиджевые потери, что из одной крайности бросились в другую. Долгий разговор, но хочу сказать, что Обаму, мягко говоря, не любят.
vetsog
11 май, 2016 06:47 (UTC)
Я от него тоже не в восторге. Продержимся как нибудь 8 месяцев и еще 4 года. Удачи вам.
identi_ty
12 май, 2016 18:30 (UTC)
Я думаю, продержимся) И Вам удачи, спасибо)
Georg Kostin
9 май, 2016 13:47 (UTC)

Кстати, меня в первую очередь заинтриговало ваше признание в МИСТИКЕ. Возможно именно тут и кроется причина моего непонимания некоторых ваших текстов… Это явление довольно сложное. Попытаюсь пояснить… ТО, что вы называете мистикой, указывает на вашу – АУРУ. Но не в эзотерическом, или каком-либо другом околопсихологическом смысле. Это вроде как ваше личностное психофизическое СОСТОЯНИЕ. Своего рода – ПОЛЕ. Ну, если перевести в шутку: вам нужно на себе носить табличку с объявлением: не влезай - убьет! Такое ПОЛЕ обыкновенно бывает у талантливых людей. Может быть даже – ОЧЕНЬ талантливых. Так вот, когда такой талант занимается СВОИМ (любимым) делом – то его поле для окружающих не опасно, и, наоборот, даже благостное, ибо оно все уходит в созидание. Но когда он вынужден делать ТО, что не любо ему, или, тем более, обстоятельства вынуждают его делать это – оно превращается в свою противоположность: разрушение. И чуть ли ни в буквальном смысле может кого-то убить.

Теперь насчет «говна» - человек с аурой ТАЛАНТА, может из любого говна сделать конфетку. Что вы и подтвердили. А я, полагаю, потому и реагировал на вас негативно, что реагировал не на вашу МЫСЛЬ, а на НЕГАТИВНЫЙ заряд вашего поля. Поскольку вы, когда писали такой текст, явно пребывали в дисгармоничном состоянии, которое вам не нравится и самому. И как бы, срывая злость на власти, вы окатывали вашей злостью ( а то и бывало, лютой ненавистью) и меня тоже… А заодно и Россию и весь русский люд, который попадался вам под горячую руку… :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel