Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Вместо тоста

Практически все хоть сколько-нибудь в моем понимании вменяемые люди, имеющие доступ к СМИ, или всего лишь в собственных блогах, дружно открестились от завтрашнего празднования Дня победы.

В общем, это довольно естественно, поскольку я прекрасно понимаю, насколько противно и даже унизительно быть сопричастным к той лицемерной вакханалии, которую устраивает власть при поддержке подавляющего большинства населения.

Но я ни от чего отрекаться не хочу. Много чести. Однако и поздравлять завтра (никому не навязывая своего мнения и не призывая ко мне в этом присоединяться), впервые в своей сознательной жизни, никого не стану. Потому, что иначе пришлось бы тоже присоединяться к хору объясняющих, а я ничего никому объяснять не собираюсь. Бессмысленно.

И всё-таки, именно сегодня тот день, когда в Европе закончилась Война. Тем немногим, кто ещё остался из реально воевавших, как мой любимый тесть Григорий Дмитриевич, для кого, как и для меня, окончание той войны всегда было важной вехой, хочу сказать самые теплые слова благодарности.

Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment