Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

От простого к ещё проще



Прокурор Крыма Наталья Поклонская принесла икону Николая II на акцию "Бессмертный полк".

Это вообще не блюдо, а примитивный, как у нас в деревне говорят, «бутыльброт» на закуску исключительно под водку с пивом.

Уже довольно давно в продаже появились такие стандартные жестяные банки с надписью «Ассорти деликатесное. Печень и икра минтая». Стоит от 80 до 110 рублей. Вменяемый человек покупать подобное не рискнет. Но я не всегда в отношении еды вменяемый, потому предлагаю попробовать.

И сразу предупрежу, что здесь главное – очень острый нож. Я обычно использую специальный финский для пластования рыбы.

Сварите яйцо вкрутую. Пока готовится, возьмите самую маленькую (почему – объясню позднее) тушку кальмара, если мороженую, то оттайте под водой комнатной температуры, это буквально полминуты, снимите кожицу и киньте в подсоленный кипяток минуты на три, максимум четыре. Потом порежьте на колечки (чтобы они получились не слишком большие и требуется соответственной величины тушка) толщиной примерно полсантиметра.
Дальше только нарезать и как можно тоньше, потому и требуется нож помянутого качества.

Огурец, помидор, лимон, красный лук и крутое яйцо. Делаете из каждого продукта кружочки и по одному каждого наименования в произвольном порядке кладете на кусок хлеба и друг на друга. Я предпочитаю обычный белый нарезной, но некоторые окрестные эстеты настаивают на «Бородинском». А поверх колечко кальмара. Вскрываете банку «Ассорти» и чайной ложечкой внутрь колечка кладете содержимое. Я ещё сверху умудряюсь пристроить половинку оливки или маслины.

Порция ровно на один укус после рюмки водки. Для закусывания следующей рюмки операция повторяется. Это, кстати, во-первых, позволяет не «частить» с выпивкой, а, во-вторых, служит определенным показателем меры. Как только бутерброд перестает получаться аккуратным и начинает разваливаться, то, скорее всего, вам надо если не завязать окончательно, то, по крайней мере, сделать некоторый перерыв, прогуляться на свежем воздухе и побеседовать с собутыльниками о чем-нибудь высоком.

В принципе, то же самое можно делать и с использованием хорошей печени трески (только натуральной, не нарвитесь на «по-мурмански»), но мне почему-то последнее время по вкусу именно описанный более плебейский вариант.

Удачи.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments