Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Зарядка для хвоста

Когда я был молодой, то искренне верил в простые логические цепочки, казавшиеся мне естественными и неизменность причинно следственных связей.

Например, если человек умный, добрый и образованный, то у него обязательно будут, в моем, естественно представлении, соответствующие политические взгляды, моральные ценности и нравственные предпочтения.
И наоборот. Если у кого близкие мне взгляды и жизненные установки, то, соответственно тоже субъективно для меня, они оттого, что он умный, добрый и образованный.

Но с годами я понял и все более утверждаюсь в этом мнении, что не так всё просто и предопределимо. А если ещё учитывать, что, если не большинство, то достаточно значительное множество людей обладают конкретными личностными недостатками, типа торопливости, невнимательности, поверхностности и подобными, то в реальности весьма часто гармония моего юношеского мира разбивается вдребезги.

Вполне умный человек в глубине души оказывается нацистом, образованный образование свое использует исключительно или во зло, или корысти ради, а по всем внешним параметрам, казалось бы, мне близкий, по сути является откровенным придурком, иногда и не без сволочизма именно лишь по причине этой своей дурковатости.

Да, и ещё, внутренне хамство вообще ни от чего не зависит и ни с чем не коррелируется. Вещь абсолютно автономная и неизбывная. Или есть, или нет, патогенез неизвестен.

И всё это свободно от государства, национальности, пола или возраста. А чем определяется, кроме факторов или чисто биологических, или полностью мистических, я представления не имею. Единственное, в чем уверен – с этим уже придется как-то доживать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments