Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Хроники хроников

Лет десять, если не больше назад, перед очередным ежемесячным походом с сыном в ресторан, я, столь же традиционно, пошел с ним в кинотеатр на выбранный им же по рецензиям и рекламе в интернете фильм. Это оказалась туповатая подростковая фантастика «Хроники Риддика».

Признаться, хотя ребенок тогда был большим любителем подобных жанровых поделок, он отнесся именно к этой весьма холоден и особо на неё не среагировал, даже темой для беседы за последовавшим ужином кино не стало.

Но, опять же вопреки собственным вкусам, через несколько дней я почему-то вспомнил на первых взгляд проходное кино. И вот уже теперь довольно много лет всё чаще фразы и кадры детского боевика встают у меня перед глазами.

И всё больше убеждаюсь в странном и даже сильно смешном факте. Мои соотечественники, рабочие, официанты, крестьяне, офисные работники, писатели, таксисты, проститутки, самые скромные обыватели и самые высокие интеллектуалы, художники и дворники, домохозяйки и светские львицы, господа, все вы - некромонгеры страны Тьмы.

Сегодня, буквально только что, один близкий друг сказал мне довольно раздраженно, хотя, возможно, и вполне справедливо: «А почему ты сам не повесился из-за того, что твоя страна напала на Украину?»

Пока не могу ответить определенно и точно, уверен лишь, что слишком много и более судьбоносныз решений пока не принято. Однако ненадолго.

«Что это будет? Армия зла у ног одиночки вне закона. Даже я не могу просчитать варианты».

Впрочем, здесь всего лишь цитата из наивной сказки-страшилки. Я сам вполне могу не только просчитать варианты, но и абсолютно уверенно назвать вариант оптимальный и одновременно единственно реальный.

Нравственная Крематория и последний шанс на побег. Очень слабый шанс, но существующий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments