?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 Р 2

Ну, я всё прекрасно понимаю, уважаю и учитываю. Прямые эфиры, нервы нынешней отечественной обыденности, «эти дни» и бесчисленное количество прочего подобного.

Однако так ли уж трудно один раз и навсегда запомнить до уровня автоматизма, что шестиюродные братья Рузвельты были президентами США в принципиально разные времена, Теодор в самом начале века, а Франклин Делано в середине, включая Вторую мировую?

Сколько уже можно подобной мелкой чепухой дискредитировать даже порой вполне здравые мысли? Жуткое какое-то неуважение к публике.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
igor734
14 май, 2016 21:58 (UTC)
"Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека. А Слава КПСС - это вообще не человек" :)))

Кстати, эти президенты были даже членами разных партий: Тедди былр республиканцем, а ФДР - демократом. Вроде как ФДР это сделал специально назло своему кузену :))

П.С. А что послужило причиной данной реплики?
vetsog
15 май, 2016 02:30 (UTC)
Латынина на "Эхе".
tn
15 май, 2016 01:33 (UTC)
Ну да, ляп. И, действительно, было это очень некстати в таком осмысленном рассказе. Но, на мой взгляд, вовсе не из неуважения к публике. А теперь опять годами будут на ней оттаптываться.
auvasilev
15 май, 2016 13:51 (UTC)
Поверьте, я не из тех, кто "оттаптывается" и вообще цепляется к оговоркам. Просто как раз вовсе наоборот, из самых добрых побуждений, чтобы не давать повода переводить разговор на подобные мелочи с действительно серьезных тем.
vetsog
15 май, 2016 02:38 (UTC)
С уважением к публике, безусловно, тут не очень. И еще с уважением к профессии журналиста. Ни одному факту, числу и названию верить нельзя. Что удивительно, при этом около 50% - интересные мысли. Хотя, читая её, чувствую, что обляпался.
m_bulatov
15 май, 2016 03:30 (UTC)
С Рузвельтами понятно,а вот Буши и Клинтоны дают поввод для разговоров о сомнительной сменяемости власти
serg_stg
16 май, 2016 04:44 (UTC)
я бы так не сказал
Понятно, что это некоторое внешнее проявление династичности, но династичности доброкачественной, как род занятий , а не злокачественной как узурпация и передача власти своим родственникам или иным близким наместникам, как в узбекистанах и бантустанах. Да, доброкачественная династичность - это брэнд, "гудвилл" некий, который здорово может помочь стать президентом очередному представителю династии, на абсолютно законных основаниях, потому-что избиратель смотрит на реальную репутацию династии, и никто ее не фальсифицирует и не навязывает. Понятно, что это большая фора, но и палка о двух концах - большая ответственность, которая может превратиться в анти-фору. Скажем , очередной представитель династии может как поддержать на уровне и может даже укрепить "гудвилл", так и испортить это качество, и тогда уже это будет абсолютно против следующего представителя династии, каким бы золотым по всем статьям и параметрам тот не оказался. С Бушами наверно не все так категорично, но схематически близко - сын Буш-младший - по сравнению со своим папой Буш-старшим - ну просто аки мышь с горой...вряд ли у некст представителей клана Бушей слишком радужные перспективы президенства...
igormy
15 май, 2016 04:40 (UTC)
А я долго считал и у меня получились пятиюродные. Так и в книжке написал. Надо будет пересчитать.
Тут правильно заметили, что ФДР и ТР были из разных партий и из разных кланов Рузвельтов на Гудзоне. Хотя жену себе ФДР взял именно из ТР клана. Но интересно вспомнить, что в 1940 наследники ТР активно, даже очень активно, участвовали в избирательной компании против своего родственника.
Это, конечно, офф-топик, но говорит о том, что своя рубашка не всегда ближе к телу.
auvasilev
15 май, 2016 13:48 (UTC)
Признаться, я последний раз прикидывал степень родства лет сорок назад, да и тогда это не было предметом моего специального интереса, потому голову на отсечение не дам. Но, если Вам это важно и принципиально, то рекомендовал бы действительно пересчитать, я в те времена редко ошибался в цифрах.
nicksakva
15 май, 2016 06:43 (UTC)
— Ты хочешь сказать, — переспросил я, — что с тех пор, как в Отиса ударила молния, его упрямство приняло новый оборот? Он и раньше считал, что вещей, которые ему не по нраву, не существует в природе, но этим все и кончалось. Значит, теперь, когда он так считает, вощи перестают существовать из-за того, что каким-то загадочным образом обострилось его чудовищное упрямство?
Тетушка Эдит кивнула.
— Просто исчезают! — закричала она почти в истерике. Стоит ему сказать, что вещи нет, и она исчезает. Признаться, от такой мысли мне стало не по себе.
. . .
Дядюшка Отис . . . с ворчанием снова взял в руки газету.
— Теперь все помешались, — заявил он. — Вот полюбуйтесь: статья о президенте Рузвельте. Не о Тедди, а о каком-то Франклине. Не могут даже правильно назвать человека по имени. Все знают, что нет такого президента — Франклина Ру…

— Дядюшка Отис! — заорал я. — Погляди-ка, вон там мышь!

Дядюшка Отис умолк и повернулся в ту сторону. Под плитой действительно притаилась мышь, и только ею я мог отвлечь дядюшку Отиса, прежде чем он выразит неверие во Франклина Д.Рузвельта. Едва-едва успел. Я отер лоб платком. Дядюшка Отис насупился.

— Где? — осведомился он. — Не вижу никакой мыши.

— Во… — я протянул было руку, но тут же осекся.

Разумеется, как только он заговорил, мыши не стало.

«Упрямый дядюшка Отис». Роберт Артур

;)
serg_stg
15 май, 2016 10:25 (UTC)
Юлия Леонидовна
снова отчебучила, удивляться уже не стоит, она уже не то что воду из камня пытается выжать, а даже вполне себе красивый , расцветастый бред. Известно ли уважаемой мадам, что очень часто люди складывают династии на десятки, а то и сотни лет, в самых разнообразных сферах деятельности (сыровары, вино-куры, коньякогогонщики, строители, металлурги и т.п. и т.д. ) Почему политикам так нельзя? В демократической системе. Где 1. если вдруг на очередных выборах появиться кандидат от партии хоть Смурфиков, хоть Симпсонов, хоть Мишек Гамми, хоть Дональд-даков, хоть еще чего - их всех не "закроют" по подложным обвинениям. Ни сам Рузвельт, ни его гексо-пенто -троюродные братья. Мало того, как им , так и с ними -прийдется вести дисскуссии на глазах у многомилионных избирателей. 2. Если в результате всех процедур побеждает мишка Гамми - он становится президентом, если побеждает гексо-окто-троюродный брат Рузвельта - он становится президентом. Чем опять Леонидовна недовольна?? Фоа-гра пережаренный накануне попался, или еще чо?

( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel