?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечная песня о главном

Я никогда ничего подобного даже сам для себя четко не формулировал, но как-то так оказалось, что за прошедшие полтора уже с лишним десятилетия моей деревенской жизни я оказался примерно в курсе музыкальных пристрастий и вкусов местного населения.

Информация моя складывается из двух основных источников.

Первое, это то, что поют подвыпившие мужики и даже иногда почти совсем трезвые бабы по праздникам или затянувшимся выходным, когда веселыми компаниями прогуливаются в сторону водоема с заходом в магазин и обратно, но с тем же заходом.

Однако главное, конечно, это звуки, несущиеся потом до глубокой ночи из колонок мощной аудиотехники, выставляемых специально поближе к улице или соседскому забору, дабы поделиться своим хорошим настроением с как можно большим количеством народу.

Прежде всего, несомненно, пристрастия поровну делятся между условно «Владимирским централом» и столь же условно «Батяней комбатом». Чуть отстает от всего этого вторая парочка – что-нибудь народное. Типа «Черного ворона» и отечественное псевдоретро, в основном ранние песни Аллы Пугачевой.

Однако следует подчеркнуть, что подобное вместе взятое составляет не многим более половины общего объема. Минимум процентов сорок занимает совсем уж полнейшее разнообразие. Например, во время прошлых длинных майских как-то вечером соседи одновременно с четырех сторон устроили мне концерт из Милен Фармер, «К Элизе», Битлов и «Армии любовников».

Если учесть, что, устав от какофонии и подвыпив, я перекрыл их всех при помощи специальных «Klipsch», предназначенных для палубных мероприятий на американских авианосцах, скрипкой Паганини, то представляю себе, что обо всех нас мог подумать кто-нибудь посторонний и, главное, трезвый. Прочем, у нас здесь такие столь редки, что беспокоиться особо не стоит.

Но я это, собственно, вот к чему. Несмотря на такое многообразие вкусов и даже определенную, хоть и крайне своеобразную, эстетическую изысканность, зуб даю, никто в деревне не знает, кто такой Сергей Лазорев. Не потому, что он плохой или хороший, я тоже представления не имею, какой он, ну, просто не находится этот певец на магистральных направлениях местного музыкального интереса. Так случилось, я например, и Кшиштофа Пендерецого здесь не слышал, ничего страшного.

Так что тут всего лишь в некоторой степени случайная данность – не знают такого артиста. Но зато уже сегодня с утра практически все, я по ряду обстоятельств вынужденно убедился лично, знают и уверены, что наших очередной раз подло засудили на «Евровидении».

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ocu1ar
15 май, 2016 16:34 (UTC)
Czesław Niemen под порто очень хорош!
А под водку - Каравайчук!
Под пиво - всё остальное.
auvasilev
15 май, 2016 17:04 (UTC)
Ага, как же. Немена у меня сколько угодно, а вот приличного порто в нашей округе нынче днем с огнем не сыщешь.
ocu1ar
15 май, 2016 20:14 (UTC)
А всё Путин проклятый! При дедушке, за три копейки и днём и ночью, да на доставку за плёвые деньги, которые доставались так легко, как никогда больше они не будут доставаться никому в ближайшие четверть века, привозили курьерши на таких шпильках.., что иногда думалось: а точно ли они зарабатывают тем, что привозят контрабандный алкоголь, а не собираются на тебе жениться? Ну хорошо - выйти замуж. Как же мы не ценили то время. Как лично я, потомственный алкоголик с огромным стажем, профукал больше половины того, что давало нам то время. Элитный алкоголь во времена валютного коридора! Это ли не Счастье!? А если Счастье - это что-то другое, тогда что оно такое вообще?

Я не понимаю.
mb_b
15 май, 2016 19:10 (UTC)
Вот да. У меня (случай многоквартирного дома) просто не разобрать, что там эти соседи играют. Но перкуссия великолепно слышна через перекрытия. Зато недавно я сам нашел на помойке исправную басовую колонку на 75 ватт -- теперь они у меня попляшут! Буду глушить Сибелиусом.
Nikolay Ivanov
15 май, 2016 19:45 (UTC)
Вот так, из-за пустяка, и начинаются войны...
auvasilev
15 май, 2016 21:10 (UTC)
Удачи и успехов. Хотя ватты тут несколько опосредованы. Мои деревенские уличные Клипши всего ватт по пятнадцать, но у них звуковое давление под 110 децибел. Убираю всех на раз.
igormy
15 май, 2016 21:46 (UTC)
Клянусь, вчера впервые за 27 лет в США, дежуря у мамы, послушал финал и присуждение мест. И возник вопрос просто глобального и болезненного интереса, спать не могу: это какая феноменальная реклама и уровень запудренности мозгов нужны для того, чтобы из банального конкурса художественной самодеятельности где-то областного уровня сделать такой big deal?

"Европа, ты охренела??"
esli_mysli
15 май, 2016 23:52 (UTC)
И вот так - 60 лет подряд.
kuzh
16 май, 2016 06:17 (UTC)
А ваш эмтиви (или что там у вас?) - лучше? Что слушаете?
hydrok
15 май, 2016 22:12 (UTC)
Музыкой навеяло... как-то так...
http://hydrok.livejournal.com/279691.html
Вот наша профессиональная херня звучит гораздо шире и громче...

Edited at 2016-05-15 22:13 (UTC)
serg_stg
16 май, 2016 10:44 (UTC)
не люблю
присваивать себе ни чужие цитаты, ни чужие мысли, всегда (если это не очевидно уже расхожая вещь) пытаюсь дать ссылку на источник, если его помню и знаю... Вот здесь, в блоге, в сравнительно недавней теме (что-то про панам-гейты и ралдугиных разных, вроде) один участник (к сожалению, не помню ника) написал, что ему это напоминает песенку

Я найду миллион
Но я тебе его не дам
И ты не смей меня винить

Что-то вспомнился мотивчик, решил про-ютубировать...
А ведь и реально - прикольно и неплохо, имхо, конечно :)))

https://www.youtube.com/watch?v=TIFCr5OJ0z4
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel