?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек купил квартиру в моем доме. Ну, то есть, в том, где я живу в Москве. Сделал это уже какое-то время назад, цены тогда уже упали, но ещё не как сейчас, в любом случае заплатил минимум под миллион долларов, тут без малейших сомнений.

И решил сделать там серьезный ремонт. Не просто, а можно сказать практически капитальный, со сносом всех внутренних стен, благо, они у нас все не несущие, о полах и прочем уже не говорю.

Одновременно частично начался завоз и новых отделочных материалов. Поскольку всё это происходит на моем этаже, невольно, как всё-таки немножко специалист, могу заверить, что продукция высочайшего качества и исключительно импортная. На квартиру такой площади, более ста пятидесяти квадратных метров, на заявленном уровне вместе с оборудованием и прочим сопутствующим уйдет от сотни тысяч долларов и до бесконечности.

Я всю эту чушь с неприличным заглядыванием в карман ближнему пишу с одной целью. Вчера произошел даже не столько межнациональный или межрелигиозный, сколь более глобальный межкультурный и межцивилизационный конфликт. Два молдаванина напились и стали гонять киргиза, которых оказался истинным мусульманином и принципиально остался трезвым.

Сначала драка оставалась в стенах закрытого помещения, потом перекинулась на места общего пользования, вызвали милицию, буянов повязали и в конце концов история завершилась благополучно. Так вот, это троица, та самая бригада, которой был поручен изначально описанный ремонт.

Ещё раз повторю и подчеркну. Тут не какие-то подсобные рабочие на первоначальном этапе. Два молдаванина и киргиз – это вся бригада, которую наняли на весь процесс целиком. Они не первый месяц безвылазно сидели в квартире, громили её внутренности строго в определенные положением ТСЖ сроки, никому не открывали дверь, кроме как по предварительному телефонному звонку специально обученному снабженцу и, если бы не обидный инцидент, неизвестно сколько бы ещё времени продолжали свое благородное занятие.

Не знаю, удалось ли мне передать читателям уровень моего умиления. Может, кому-то покажется это вполне естественным. В смысле, купить такую квартиру, затеять там подобного рода реконструкцию с отделкой и нанять для проведения всех работ двух молдаван с киргизом. Ведь национальность и гражданство значения не имеют, мастерство от них не зависит, а напиться и подраться способны многие самые лучшие отечественные строители.

Всё так. Но почему-то восхищенная улыбка блуждает на устах моих с момента, как я узнал об этой истории. И восхищение, кроме прочего, более всего относится к личности до сих пор неизвестного мне хозяина квартиры, будущего моего соседа.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
mary_bred_show
18 май, 2016 13:28 (UTC)
В моём доме была похожая ситуация, номиналы, правда, пониже. Тоже всё дорого, а рабочих буквально с улицы нанимали, каждые две недели других, да ещё и платить забывали - с соответствующими разборками. В конце концов выяснилось, что большой человек, купивший квартиру, поручил всю работу по её обустройству человеку поменьше. Но большой человек при этом контролировал по чекам качество материалов. А работников не контролировал, времени не имел. Вот человек поменьше и сделал свой маленький бизнес.
xaxam
18 май, 2016 14:19 (UTC)
Зелёный лимон за 150 квадратных метров в немолодом доме? Это какой же район Нерезиновой?
auvasilev
18 май, 2016 14:35 (UTC)
На счет "немолодсти", это довольно спорный критерий в принципе. Для современного дома пятнадцать лет самый лучший возраст, не буду подробнее. но поверьте мнению профессионала.

Район - Крылатское. Далеко не самый дорогой. Квартира, о которой говорю, больше ста пятидесяти, там примерно от ста шестидесяти до ста восьмидесяти. За мою в сто сорок ещё пару лет назад предлагали больше полутора миллионов зеленых. Сейчас, конечно, много дешевле, но всё равно упомянутая квартира именно "под миллион", за меньше просто не отдадут, предпочтут сдавать. Думаю, это не очень надолго, но пока именно так.
xaxam
18 май, 2016 14:55 (UTC)
Эх, выпал я из дедовской славы, попутал рамсы...

Крылатское в 80-х прошлого века было "полудачным" районом: воздух, водохранилище рядом, но затрахаешься до Города добираться. Но, правда, и квартир в 150 метров не было: хоть меряли не полную, а "жилую" площадь, типовая новостройка-"трёшка" там была метров 60.

А зелёный лимон - он-таки впечатляет.

Мои друзья, уезжавшие в 1987 году, продали "двушку" (метров 40 "жилых") в Воронцовском парке, за 20 килобаксов, и ещё имели свой геморрой, выводя полученные деньги за пределы досягаемости Софьи Власьевны.
foxdown
18 май, 2016 14:54 (UTC)
Если бы я был русским рабочим-строителем, то пальцем бы не прикоснулся к стройматериалам из стран, сплотившихся вокруг нашей суверенной духовности в едином порыве эту духовность изничтожить качественными продуктами и прочей развращающей душу дрянью. Пусть молдаване и киргизы, раз уж им достоинство позволяет.
yevgeniya57
18 май, 2016 15:06 (UTC)
А можно рассмотреть благостную картинку под другим углом ? С аналогиями. Только что в фб увидела трогательный ролик про то, как гуси-лебеди достают из кормушки куски хлеба и дают их снуящим вокруг карпам. Тут же возгласы тетенек с влажными от умиления глазами : "животные лучше нас", "любовь на воде" и проч. Там же единственный здравый голос дяденьки про то, что это - пример типичного антропоцентризма, когда все явления объясняются в контексте человеческого понимания целесообразности. Лебеди никого не кормят. Они всего лишь размачивают пищу в воде (это известный факт), чем и пользуются карпы. Карпы просто воруют еду у лебедей, а лебеди туповаты, чтобы понять что происходит. Я это вот к чему. Может все обстоит проще с соседом с тонкой толерантной душой ? Огромные бабки уже потрачены, охота сэкономить, легче всего это сделать на работягах.Тем более, что по большому счету, все они одинаково филонят, подворовывают и уходят в запой, независимо от акцента и вероисповедания. Крушить стены молдаванам и киргизу доверил. Вполне вероятно, что на более тонкие, точные и профессиональные работы придут люди в белых форменных одеждах. Так что, не умиляйся заранее, Шурик, "лебеди никого не кормят"))
prima_kharkiv
18 май, 2016 15:18 (UTC)
Странная у Вас картина мира "все одинаково воруют и уходят в запой". У меня другой опыт, но мне посчастливилось жить в другой стране.
auvasilev
18 май, 2016 15:24 (UTC)
Это естественно. Женщина пишет по опыту своей насквозь прогнившей Калифорнии. Потому и опыт у неё столь мрачный. Не то, что у нас.

А вообще это шутка была. И с её стороны, и с моей сейчас, так что, не обижайтесь.
prima_kharkiv
18 май, 2016 15:26 (UTC)
А есть повод обидеться?
Вообще, я прежде чем комментить её профиль посмотрела ;)
olaff67
18 май, 2016 15:08 (UTC)
Знавал я человека, купившего квартиру в одном из самых дорогих мест Петербурга и сделавшего шикарный ремонт в три или четыре захода - кидая каждую из бригад по завершении этапа переделки и отделки. Потому что это выгодно и все пацаны так делают.
Каждая из бригад была из разных регионов бывшего нерушимым союза.

Edited at 2016-05-18 15:09 (UTC)
homester
19 май, 2016 06:49 (UTC)
Это еще по божески. Бывают случаи, когда строителей заставляют оплатить "испорченные" материалы.
prima_kharkiv
18 май, 2016 15:22 (UTC)
Прекрасно понимаю Ваше изумление. Сама сейчас заканчиваю отделку дома. Но мы, как лохи, нанимали профессионалов на каждый этап строительства. И никто ни разу не напился, все работы выполняются качественно и в срок.
auvasilev
18 май, 2016 15:26 (UTC)
Да что Вы меня убеждаете, я сам строитель. Правда, очень не дешевый.
yevgeniya57
18 май, 2016 15:57 (UTC)
Даже я в прогнившей Калифорнии стала почти строителем после
какого-то очередного глобального ремонта. Во всяком случае безукоризненный дженерал контрактор Джефф, именно таки в белых одеждах, на мой вопль: "когда ж это все закончится, гады !" (как известно, ни один ремонт точно в срок не кончается), достойно и честно ответил мне примерно так : "Я бы тоже нас всех возненавидел. Выход один. Только ты сама сможешь построить свой дом быстро и качественно. Хочешь, я научу тебя гнуть арматуру ?"

Edited at 2016-05-18 16:05 (UTC)
auvasilev
18 май, 2016 17:27 (UTC)
Более чем справедливо. Надо было соглашаться.
Nikolay Ivanov
18 май, 2016 18:28 (UTC)
За мою долгую строительную карьеру, лучшей у меня была бригада киргизов.
Бригадиром был крымский татарин Булат из Бишкека - рафинированный интеллигент и большой дока в технологии строительства.
Никакого мата и авралов, качество - на высшем уровне.
Да и киргизы были не просты - четверо учили итальянский, куда потом и отправились, честно отработав у меня почти два года.
А жаль, мы только начали брать подряды на переделку нелепых подмосковных коттеджей.
elotar
18 май, 2016 15:27 (UTC)
Мое первое предположение - он нанял "серьезную фирму", а материалы выбирала жена.
uuvasilev
18 май, 2016 16:48 (UTC)
Я тут начитался сказок из "Тысячи и одной ночи", и у меня появились сильные сомнения в том, что истинные мусульмане всегда принципиально остаются трезвыми. В "Тысячи и одной ночи" они пьют вино постоянно.
homester
19 май, 2016 06:45 (UTC)
Меня к тем же выводам Хайям привел. Хотя, возможно, те мусульмане были другими.
uuvasilev
19 май, 2016 17:19 (UTC)
Омар Хайям все-таки вольнодумец, неординарная личность. А в "Тысячи и одной ночи" пьют все поголовно. во главе с самим повелителем правоверных - Харуном ар-Рашидом.

Edited at 2016-05-19 17:19 (UTC)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel