Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Имени товарища Хантингтона

Человек купил квартиру в моем доме. Ну, то есть, в том, где я живу в Москве. Сделал это уже какое-то время назад, цены тогда уже упали, но ещё не как сейчас, в любом случае заплатил минимум под миллион долларов, тут без малейших сомнений.

И решил сделать там серьезный ремонт. Не просто, а можно сказать практически капитальный, со сносом всех внутренних стен, благо, они у нас все не несущие, о полах и прочем уже не говорю.

Одновременно частично начался завоз и новых отделочных материалов. Поскольку всё это происходит на моем этаже, невольно, как всё-таки немножко специалист, могу заверить, что продукция высочайшего качества и исключительно импортная. На квартиру такой площади, более ста пятидесяти квадратных метров, на заявленном уровне вместе с оборудованием и прочим сопутствующим уйдет от сотни тысяч долларов и до бесконечности.

Я всю эту чушь с неприличным заглядыванием в карман ближнему пишу с одной целью. Вчера произошел даже не столько межнациональный или межрелигиозный, сколь более глобальный межкультурный и межцивилизационный конфликт. Два молдаванина напились и стали гонять киргиза, которых оказался истинным мусульманином и принципиально остался трезвым.

Сначала драка оставалась в стенах закрытого помещения, потом перекинулась на места общего пользования, вызвали милицию, буянов повязали и в конце концов история завершилась благополучно. Так вот, это троица, та самая бригада, которой был поручен изначально описанный ремонт.

Ещё раз повторю и подчеркну. Тут не какие-то подсобные рабочие на первоначальном этапе. Два молдаванина и киргиз – это вся бригада, которую наняли на весь процесс целиком. Они не первый месяц безвылазно сидели в квартире, громили её внутренности строго в определенные положением ТСЖ сроки, никому не открывали дверь, кроме как по предварительному телефонному звонку специально обученному снабженцу и, если бы не обидный инцидент, неизвестно сколько бы ещё времени продолжали свое благородное занятие.

Не знаю, удалось ли мне передать читателям уровень моего умиления. Может, кому-то покажется это вполне естественным. В смысле, купить такую квартиру, затеять там подобного рода реконструкцию с отделкой и нанять для проведения всех работ двух молдаван с киргизом. Ведь национальность и гражданство значения не имеют, мастерство от них не зависит, а напиться и подраться способны многие самые лучшие отечественные строители.

Всё так. Но почему-то восхищенная улыбка блуждает на устах моих с момента, как я узнал об этой истории. И восхищение, кроме прочего, более всего относится к личности до сих пор неизвестного мне хозяина квартиры, будущего моего соседа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments