?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точка роста

Я сейчас не по сути. О ней я предельно четко и конкретно написал, когда эта история только начиналась. Именно эта, когда больше пятнадцати лет назад начиналась вся история в целом, я тоже написал и не менее конкретно, так что, нынче давно считаю глупым до смешного тут что-то говорить.

Так что, сейчас исключительно по форме. Если кто помнит, у Жванецкого ещё давным-давно было: «И что смешно, Министерство мясомолочной промышленности существует, и, что интересно, хорошо себя чувствует». Так вот, может, кто не знает, у нас существует Министерство связи и массовых коммуникаций. На самом деле ещё смешнее того, советского мясомолочного. С таким же успехом можно создать Министерство целлюлозно-бумажной промышленности и печати или Главк деревообработки и скрипичной музыки.

Но это так, попутно. В этом министерстве заместителем министра работает «государственный деятель, медиаменеджер и журналист» Алексей Константинович Волин, человек много более известный, чем даже сам министр. И он объяснил, что разгон РБК не имеет никакой политической подоплеки. И в процессе дальнейших толкований ещё подробнее развил тему. В результате по смыслу и существу получилось, что Елизавету
Осетинскую уволили за идиотизм и то, что у неё руки растут из жопы.

Прошу прощения, но это не мои выражения. А государственного деятеля и в публичном пространстве в адрес женщины.

Ну, что я могу сказать? Есть, конечно подозрение, что у некоторых идиотов язык растет из того самого места. Но не хочется клеветать или кого-либо оскорблять. Я всё-таки не замминистра, мне не по рангу.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
arktal
19 май, 2016 14:48 (UTC)
Может быть, с его точки зрения он прав. Вместо облизывания своего хозяина, она лает. Это ли не идиотизм?!
moby_54_msk
19 май, 2016 15:03 (UTC)
Опечатка
А государственноГО деятеля...
auvasilev
19 май, 2016 15:09 (UTC)
Re: Опечатка
Спасибо.
ny_quant
19 май, 2016 17:08 (UTC)

Это важно, что она женщина?

auvasilev
19 май, 2016 19:54 (UTC)
Скажите, пожалуйста, а для Вас имеет значение, сказать, что она идиотка и у неё руки из жопы растут, сорокалетней женщине или, скажем, не сорокалетней и не женщине? Не по сути, а просто по факту возраста и пола? И именно в такой форме?

Я сейчас вообще опускаю тот момент, что Осетинская - один из самых всемирно признанных профессионалов в финансовой и экономической аналитике, а Волин - никому не известное говно в проруби.
ny_quant
19 май, 2016 21:03 (UTC)
Я считаю, что подобные формы варажения от лиц, занимающих публичные посты, неуместны практически всегда, особенно по отношению к коллегам, в том числе и бывшим. Пол и возраст тут совершенно ни при чём. В таких выражениях разве что на коммунальной кухне в самый раз.

Я, как Вы знаете, от ваших реалий далёк. Про обоих персонажей слышу впервые.
auvasilev
19 май, 2016 21:12 (UTC)
Это правда. И спорить тут не о чем. Но, согласитесь, слово "мудак" в адрес восемнадцатилетнего качка и в отношении солидной уважаемой дамы носят несколько разный оттенок.

Или не соглашайтесь. Темы для дискуссии нет в любом случае.

Но я в первом случае безразлично промолчал бы, а во втором счел своим долгом сказать то, что сказал.
ny_quant
19 май, 2016 22:27 (UTC)
Согласен, конечно. Потому что человек, назвавший женщину мудаком, уже не просто хам, а безграмотный хам ;)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel