Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Да, чё там, давно уже готовы…



Сегодня у советской детворы праздник. Пока только у советской, те нынешние, которых умные родители нарядили в пионерскую форму, ещё толком не понимают о чем речь и тупо повторяют заученные фразы в перерывах между японскими аниме под американскую кукурузу с транснациональной газировкой.

Но это всё чепуха, дело житейское и поправимое. Все можно очень быстро исправить. Устроить в стране практически поголовную пионерию прежнего классического образца – дело быстрое и легкое. Насколько понимаю, оно в достаточно близких планах.

Однако от даже относительно вменяемых людей я в последнее время слышу всё чаще нечто типа, а что собственно плохого было в пионерской организации? Не знаю. Мне сложно говорить о столь высоких и обобщенных вещах. Могу только пояснить, почему сам, несмотря на нежный возраст, в своё время абсолютно сознательно туда не вступил. То есть, причин было множество, и я сейчас упомяну не о самой главной, но остальные более личностные, а эта именно из разряда общественно значимых.

Дело в том, что меня с раннего детства интересовал истинный смысл слов и их сочетаний. К тому же я прекрасно помню основное, производившее на меня впечатление. «Пионерская организация рекомендует лучших из лучших пионеров в ряды своего боевого вожатого—Ленинского комсомола». А «Комсомол—боевой помощник и резерв большевистской партии». При том, что «Партия Ленина – боевой авангард советского народа».

Так вот, мне даже в страшном сне не могло привидеться, что я вступлю в организацию, которая под руководством своего боевого вожатого готовит будущих этих самых боевых вожатых с целью дальнейшего продолжения боевых действий уже в авангарде советского народа.

А вы можете продолжать делать наивные глазки и вспоминать романтические костры, дружные песни, увлекательные походы, кружки авиамоделизма и компании по переводу старушек через улицы. Для меня это всё равно совращение малолетних, приобщение к подлости и исток всего самого мерзкого, что происходит сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments