?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...да дело

    Видимо, вынужден попросить прощения. Свою вчерашнюю заметку «Суд» о фотосессии бывшей судьи Левандовской я написал довольно легкомысленно.

Ну, во-первых, меня просто развлек очередной факт публичной человеческой глупости, а, во-вторых, я пишу все-таки в Интернете, и читают меня люди тоже эти даром цивилизации пользующиеся, так что я посчитал возможным не углубляться в тему, поскольку она и так заполонила все поисковые и информационные ресурсы. Но меня сразу же стали упрекать в неточностях, в том, что я ссылаюсь на сайт Левандовской, который скорее всего является фейком, то есть подделкой, что поддерживаю не очень красиво поступивших людей, что упускаю истинные причины и настоящих виновников произошедшего…
    Что же, тогда давайте, действительно несколько поподробнее. Да, я в курсе, что история эта началась не с фотографий судьи, облизывающей бутылку водки или изображающей свинью, жрущую из корыта. До того были еще две девушки. Татьяна Стецура и Надежда Низовкина, Республика Бурятия. Город Улан-Удэ.
    Я не знаю этих девушек. Возможно, эти классические молодые русские интеллигентки с красными дипломами юрфака и в самом деле экстремистки, радикалки и потенциальные террористки, в конце концов, внешность еще ни о чем не говорит, барышни из «Народной воли» выглядели еще благообразнее. Еще меньше я имею представление о людях, в чью защиту Татьяна и Надежда постоянно выступали. Те-то уж совсем вполне вероятно не в потенции, а реально могут иметь самое непосредственное отношения к каким-то крутым делам, Бурятия – место сложное в этом отношении. Но не за подобного рода вероятные ли, придуманные или настоящие грехи судили их. А вот за три конкретных текста, которые у меня перед глазами. Именно эти тексты были исследованы назначенными судом экспертами, признаны разжигающими всяческую рознь и на этом основании судья Левандовская выносила свой приговор, который тоже сейчас передо мной. Я думаю, моя филологическая подготовка и опыт не сильно меньше, чем у башкирских филологов-экспертов. Но даже если бы из нее я обладал единственной составляющей – умением читать, то мне не потребовалось бы много времени для составления совершенно однозначного мнения. Там экстремизма или разжигания какой либо розни, не говоря уже о ненависти, значительно меньше, чем в том тексте, который в данный момент у вас перед глазами. Только не надо мне верить на слово. Почитайте сами. В Сети всё выложено в полном объеме. В том числе и лингвистическая часть судебной экспертизы, легшей в основу и обвинения и приговора. Проведенной экспертом Забайкальской лаборатории госпожой Судоплатовой. Которая сделала научное открытие, обнаружив в писаниях Стецуры и Низовкиной «вербальный экстремизм».
    Кстати, сами девушки и не отрицают, что , кто-то, кто вытащил на свет божий (еще раз подчеркиваю, о компьютерном взломе речь не идет, всё было в открытом доступе, пусть и по неведению героини) скандальные фотографии судьи, возможно и сделал это из желания отомстить Левандовской. И так же возможно, что блог в ЖЖ кто-то открывает от ее имени и глупости там пишет тоже без ее ведома. Но как дальше ведет себя сама Ирина Владимировна? Ей достаточно только сделать знак и корреспондент любого, самого авторитетного СМИ примчится к ней выслушать и опубликовать любые нормальные, разумные человеческие объяснения. Ага, как же. Как это можно каким-то ничтожествам что-то по-человечески объяснять, где это нас такому учили?  
     "… Ничего через интернет я не заявляла, встречаться с прессой не намерена", - сказала экс-судья в телефонном интервью РИА Новости.
    По словам Левандовской, к ней поступает множество просьб об интервью, но никаких заявлений перед прессой она делать не будет. Собеседница агентства отказалась отвечать на вопрос, знает ли она автора поддельной страницы, и есть ли у нее предположения, кто и зачем ее создал.
   Она также заявила, что не имеет отношения и к электронной почте, по которой якобы с ней общаются журналисты. Левандовская оставила без ответа вопрос, на самом ли деле она планирует обратиться в суд.
    Достоверность номера телефона, по которому корреспондент РИА Новости общался с Левандовской, подтвердил источник в судебной системе республики».
    Я еще раз обращаю ваше внимание. Это так бывшая судья общается не с корреспондентом газеты «Жизнь». Это представитель ведущего информационного агентства страны вынужден через источники в судебной системе республики удостоверяться, что вообще разговаривал с тем человеком, о котором речь! Это, в принципе, какого уровня ума и интеллекта поведение?
    Но отойдем ото всей этой истории несколько в сторону и посмотрим на контекст. Начнем с разного рода модных нынче лингвистических, культурологических, психологических и прочих умных экспертиз.
    «Прокурор Северного административного округа Москвы Константин Кремнев ответил на обращение движения «За права человека» и члена Общественной палаты Аллы Гербер в связи с распространением в России «Протоколов сионских мудрецов».
    Как сообщают правозащитники, пресловутое, давно уже признанное фальшивкой сочинение свободно продается без указания, что оно является продуктом фальсификации. Таким образом потребители могут считать, что читают подлинную стенограмму Базельского конгресса сионистов 1897 года, участники которого якобы планировали завоевать мировое господство.
    Прокурор Кремнев заявил, что Институт психологии провел психолингвистическую и социально-психологическую экспертизу книги. По результатам экспертизы выяснилось, что протоколы имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность», а «информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует».

    То есть, я еще раз сформулирую, что бы не было каких непоняток и недоговоренностей. Листовка бурятских девушек, где рассказывается о том, что 23 февраля, это не только праздник, но еще и трагический день депортации всего чеченского народа – явный «вербальный экстремизм». А «Протоколы сионских мудрецов» - это тексты « историко-просветительской и политико-просветительской направленности». Так, здесь мы всё уточнили и выяснили.
    Теперь всего еще несколько последних историй уже о процессах и приговорах. Когда я недавно писал об изумительном приговоре Немцову, получившему 15 суток «по хулиганке», я позволил себе полностью привести показавшийся мне необычайным по красоте текст этого самого приговора. Но я в конце концов не могу превращать свой журнал в смесь монографии со сборником документов, потому всё последующее прошу читателя искать самостоятельно. Честное слово, это очень легко

    Дочь председателя Иркутской областной избирательной комиссии Анна Шавенкова убивает одну девушку, вторую делает инвалидом. Видеозапись фантастически циничного поведения убийцы распространяется по всем информационным каналам. Шавенковой дают 3 года колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет, по случаю беременности. Страна в шоке и истерике. Областной суд возвращает Кировскому районному (несколько часов потратил, но фамилии судьи найти не смог, если у кого получится, буду благодарен) дело на пересмотр. Что там было почти год пересматривать, не знаю, но, видать старались сильно, и пересмотрели. Теперь дали 2,5 года той же колонии и с той же отсрочкой. По случаю очередной небольшой беременности. Ну, то есть, вообще никак не наказали, даже по заднице пару раз девушка не получила. Читайте материалы процесса и текст приговора.
    (Замечу только в скобках, что буквально на днях точно при таком же ущербе для жизней человеческих, когда шофер погиб, а главком ВДВ Владимир Шаманов в тяжелом состоянии оказался в больнице, виновник ДТП гастарбайтер из Таджикистана Давлатшо Элбегиев был приговорен Зареченским судом Тулы к шести годам колонии-поселения. Мужик, между прочим, единственный кормилец в семье и вообще очень хороший человек. На процессе чуть ни плакал. Но я всё равно считаю, что мало дали. Однако это мое личное мнение и тема совсем уж для другого разговора).
    А Мохнаткин, всеми забытый и сгинувший на тюремных просторах нашей родины, случайно попавшийся под руку властям, бедный во всех смыслах,  Сергей Евгеньевич? Кстати, насколько мне известно, и если кому будет интересно и кто вспомнит, находится он в колонии общего режима ОН-55/4 г. Торжка Тверской области. Так вот, почитайте материалы процесса, показания свидетелей, приговор, вынесенный судьей Тверского районного суда Москвы Александрой Борисовной Ковалевской. Всё в свободном доступе и не надо никакого специального юридического образования. Является ли мое мнение, что названный приговор является высочайшим проявлением беззастенчивого свинства, экстремистским и ведущим к разжиганию ненависти к такой социальной группе, как судьи?
    Путин на всю страну публично обвиняет конкретных людей по фамилии Немцов и Рыжков в воровстве. И эти конкретные люди подают на Путина в суд. Что может быть проще? Тут никаких свидетельских показаний не нужно. Предъявляй обвинение названным ворами или соглашайся, что их оклеветали. Но нет, судья Савеловского суда Татьяна Юрьевна Адамова выносит решение поистине кафкианское, поразительное по своей мощи и полету духа. Опять же, читайте, наслаждайтесь, всё опубликовано, никаких сложностей.
    Еще раз подчеркиваю, я сейчас не обращаюсь к делам сложным, многотомным и действительно требующим определенной, а, порой, и весьма серьезной, специальной подготовки. К финансовым, типа Ходорковского с Лебедевым, уголовным, типа Пичугина, как бы научно-техническим со шпионским налетом, типа Сутягина и тому подобным. Хотя, на самом деле, в любой стране, где поистине функционирует суд присяжных, даже самое сложное дело отдается на рассмотрение обычным, вовсе не подготовленным людям, и ничего, и разобраться, оказывается, способны, и решения как-то принимаются, и на судебную систему в этих странах как раз меньше всего жалуются. Но я ни от кого не прошу чрезмерных усилий или траты большого количества драгоценного личного времени. То, о чем я сейчас говорю, изложено на нескольких листочках и любой разумный человек за несколько минут понимает, что за бред на этих листочках написан.
    А можно еще несколько слов уже конкретно о себе любимом? Правда, по поводу совершеннейшего пустяка.
    Прихожу  в нашем Мытищинском районе к судье, намеренно опускаю ее фамилию, так как, по поим сведениям, она баба как раз не глупая и не злая, во всяком случае, мной в больших подлостях не замеченная, и кладу перед ней на стол федеральный закон. В котором черным по белому, без малейших возможностей иного толкования написано, что прав я, а не местные чиновники, которые мне мешают. Дама смотрит на меня усталыми голубыми глазами и говорит: «Ну, вы же понимаете, Александр Юрьевич, что этот закон у нас реально не работающий…» И всё. Это не её каприз или исключительное зломыслие. Это так работает система. Так и только так.
    Во время визита вице-президента Байдена наши патриоты опять отчаянно заверещали, что нечего эти проклятым америкосам нас учить и какие мы сами с усами. Но старик Джо, встречавшийся еще с Брежневым, отнюдь не из тех людей, кто лезет в чужой монастырь со своим уставом, да и вообще наша страна ему за жизнь порядком поднадоела, так что, это не он потащился к нам с намеками об отмене виз для американцев и просьбами об инвестициях. А если кто внимательно следил за его речами, то именно и исключительно в ответ на упомянутые просьбы подбросить деньжонок, Байден крайне вежливо всего лишь намекнул, что инвесторам, когда они приходят в какое-нибудь государство, хотелось бы, что бы местная судебная система, если не вставала бы грудью на их защиту, то, по крайне мере, была бы хоть относительно внятной и разумной, не вспоминая уже о справедливости. Я бы, конечно, получше еще некоторых патриотов мог чего рассказать вице-президенту про ихнюю собственную американскую судебную систему. Тоже не подарочек. Но там хотя бы большинство юристов и достаточная часть населения понимают, что хоть справедливости и не существует, хоть она и юриспруденция, это вещи совершенно разные, но не может существовать суд хотя бы без стремления к этой самой справедливости, или хотя бы без подозрения, что справедливость существует в принципе, пусть даже не в этом мире. О понятности и разумности судопроизводства просто уже молчу.
    Людям даже ни то, что бы откровенно смеются в лицо. Подобное действие предполагает хоть какое-то пусть и отрицательное, эмоциональное личностное отношение. Нет. Ноу персонал. Исключительно отвлеченно, холодно и цинично совершенно конкретные люди, имеющие освященный всей нашей много тысячелетней культурой статус судьи, нагло, меж малейшей тени стыда и сомнения выносят решения и приговоры, не имеющие никакого отношения не только к закону, но и к элементарному здравому смыслу. Над нами и не издеваются. А просто держат за бессловесное быдло, которое и на реакцию никакую не может иметь право. Да что там право, на физиологическом уровне не предполагается такой возможности.
    А если кто-то вдруг не выдерживает и вот этому самому судье тоже устраивает какую-нибудь пакость, пусть и не безупречную нравственно по самым высшим критериям, пусть с неким запашком не лучшего качества и вкусом не идеальным, так сразу вызывает это реакцию истерическую чуть не на грани безумия. Оказывается уже, что Левандовская это не судья, писавшая экзотические приговоры про «вербальный экстремизм» и державшая двух девчонок несколько недель в том числе и в новогодние праздники, за решеткой, а просто несчастная женщина, которую обидели.
    Так вот, что бы еще более усугубить свою вину, и, сходя из всего вышеизложенного, я прихожу к выводу, что Ирина Владимировна Левандовская является не совсем адекватным и предельно глупым человеком, что определяется обычным русским словом «дура». Если употребление данного слова в средстве массовой информации в соответствии с российским законодательством является действием, достойным наказания в виде штрафа, то я готов заплатить. Хотелось бы, конечно, сразу оптом, но это уж, как получится.

 

 

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ment52
11 мар, 2011 18:09 (UTC)
Вынужден удалить вас из "друзей".
Информационная ценность ваших сообщений не перекрывает из безобразное оформление. В частности, такой безобразной не скрытой под "кат" длины.

auvasilev
11 мар, 2011 18:48 (UTC)
Это никак не меняет глубочайшего моего к Вам расположения.
drugaya_zanoza
11 мар, 2011 18:33 (UTC)
Да, так грузить френдленту - дурной тон.
auvasilev
11 мар, 2011 18:50 (UTC)
И Вас я тоже очень люблю.
mere_skill
11 мар, 2011 19:27 (UTC)
Поверхностные люди *о комментаторах выше*!
auvasilev
11 мар, 2011 20:07 (UTC)
Да. ладно, чего там... Хотя, конечно, спасибо за моральную поддержку.
(без темы) - mere_skill - 12 мар, 2011 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 12 мар, 2011 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mere_skill - 12 мар, 2011 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 12 мар, 2011 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irkin21 - 12 мар, 2011 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 12 мар, 2011 12:29 (UTC) - Развернуть
irkin21
12 мар, 2011 07:08 (UTC)
Так это писатель Вас отфрендил, оказывается). А у писателей , как правило,недостатка во "френдах" не бывает. Одним больше,одним меньше)Потому может позволить себе быть столь строгим к оформлению текста))
auvasilev
13 мар, 2011 16:21 (UTC)
Да не тратьте Вы времени на мелочи...
pingback_bot
12 мар, 2011 15:32 (UTC)
Громкое дело Анны Шавенковой
User laslas referenced to your post from Громкое дело Анны Шавенковой saying: [...] ина, Республика Бурятия. Город Улан-Удэ. Источник: http://auvasilev.livejournal.com/122012.html [...]
pingback_bot
12 мар, 2011 16:30 (UTC)
Партизанская журналистика daily
User laslas referenced to your post from Партизанская журналистика daily saying: [...] ина, Республика Бурятия. Город Улан-Удэ. Источник: http://auvasilev.livejournal.com/122012.html [...]
pingback_bot
12 мар, 2011 17:36 (UTC)
Прокуратура озвучила свою позицию по делу Анны Шавенк
User jackcl referenced to your post from Прокуратура озвучила свою позицию по делу Анны Шавенковой - виновницы громкого ... saying: [...] мостовой переход между материком и Сахалином.Источник: http://auvasilev.livejournal.com/122012.html [...]
pingback_bot
12 мар, 2011 20:33 (UTC)
Дело громкое, но так или иначе суд раз за разом предост
User drink2me referenced to your post from Дело громкое, но так или иначе суд раз за разом предоставляет отсрочку исполнения saying: [...] Шавенковой квалифицированы по части 3 ст.Источник: http://auvasilev.livejournal.com/122012.html [...]
pingback_bot
12 мар, 2011 23:26 (UTC)
Вот так дела!!! Наказание Шавенковой суд отсрочил до 202
User okami referenced to your post from Вот так дела!!!
Наказание Шавенковой суд отсрочил до 2024 года.
saying: [...] ны и настоящих виновников произошедшего… Источник: http://auvasilev.livejournal.com/122012.html [...]
pingback_bot
13 мар, 2011 01:37 (UTC)
Партия реальных дел! Шавенковой опять отсрочили наказ
User jackcl referenced to your post from Партия реальных дел! Шавенковой опять отсрочили наказание. saying: [...] мостовой переход между материком и Сахалином.Источник: http://auvasilev.livejournal.com/122012.html [...]
pingback_bot
13 мар, 2011 02:50 (UTC)
Дада, законсуровисправедлив
User drink2me referenced to your post from Дада, законсуровисправедлив saying: [...] Шавенковой квалифицированы по части 3 ст.Источник: http://auvasilev.livejournal.com/122012.html [...]
pingback_bot
13 мар, 2011 03:08 (UTC)
Анна Шавенкова не хочет нести наказание за сбитых люде
User laslas referenced to your post from Анна Шавенкова не хочет нести наказание за сбитых людей saying: [...] Шавенковой квалифицированы по части 3 ст.Источник: http://auvasilev.livejournal.com/122012.html [...]
pingback_bot
13 мар, 2011 03:08 (UTC)
Анна Шавенкова не хочет нести наказание за сбитых люде
pingback_bot
13 мар, 2011 04:57 (UTC)
Новость, которая совсем не новость
User jackcl referenced to your post from Новость, которая совсем не новость saying: [...] Шавенковой квалифицированы по части 3 ст.Источник: http://auvasilev.livejournal.com/122012.html [...]
pingback_bot
13 мар, 2011 04:58 (UTC)
Новость, которая совсем не новость
User zammel referenced to your post from Новость, которая совсем не новость saying: [...] [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel