Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Когда-то тридцать сребреников были очень большими деньгами



«Денег нет, но вы держитесь здесь». Фраза Медведева уже стала крылатой. Почти как старая советская «Нас ебут, а мы крепчаем».

Одни тут же бросились издеваться на Дмитрием Анатольевичем. Другие принялись злорадствовать по поводу продавшихся России за большую пенсию крымчан. Третьи, наоборот, грудью встали на защиту честно сказавшего правду премьера. И ещё множество всяких мыслей, а на самом деле исключительно эмоций. Однако дело тут ведь совершенно не в Крыму, и не в русском менталитете и даже не в советских атавистических привычках.

Здесь нутряное, общечеловеческое и извечное. Эту старушку, что требует прекрасно запомненную и без запинки выговоренную «индексацию», бесполезно обучать экономике не потому, что она старушка или от того, что корни её из СССР.

Желание получать заплату сто тысяч, но покупать знаменитую легендарную колбасу по два двадцать я очень часто встречаю в совсем молодых людях, уже и родители которых колбасу эту даже или не нюхали, или, во всяком случае, запах этот давно забыли. И, с поправками на иные реалии, не только в России встречаю, а и по всему миру.

С подобным нельзя и не нужно бороться. Тут только можно пытаться существовать, учитывая факт как данность. Современная мировая экономическая система (естественно, «экономическая» пишу для краткости предельно условно, о том, что никакой чистой экономики не существует, мною слишком много и подробно уже написано), учится этому. Да, медленно, коряво, с огромными ошибками и извращениями, даже злоупотреблениями, но учится.

Наша – нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments