Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Во я попал!

Верховный суд РФ поддержал введение уголовной ответственности за оскорбление гимна РФ.

Согласно поддержанному Верховным судом законопроекту оскорблением будет считаться: «умышленное искажение музыкальной редакции или текста Государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в средствах массовой информации, электронных или информационно- телекоммуникационных сетях (включая сеть Интернет)».

С опубликованием, конечно, у меня проблем нет. Понятно, что очень трудно удержаться о такого соблазна, однако я точно смогу справиться и больше никогда ничего такого не публиковать.

Но вот с исполнением гораздо сложнее. Нередко, подвыпив, ужасно хочется спеть гимн. И именно публично. А когда такое происходит, то с моим слухом, несомненно, любой под присягой даст показания, что я умышленно исказил музыкальную редакцию. Поскольку случайно такое безобразие не происходит.

Всё-таки, похоже, мне придется или делать ноги, или садиться. Однако рискну, сделаю последнюю попытку подстраховаться и официально заявить:

Господа! Я не собираюсь умышленно оскорблять ваши святыни, включая флаг, герб и гимн. В гробу я это дело видал, нахрен оно мне не надо!

«Славься, страна! Мы гордимся тобой!» (Надеюсь, удалось не исказить).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments