Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Black anus

По большинству телеканалов с утра до ночи: « На наших широких просторах, на нашей Родной земле появилась порода Блэк Ангус...»

Прямо фильм ужасов какой-то, вдруг, откуда ни возьмись, появился… Но, на самом деле. Ничего страшного. Просто, видимо, западло нынче признаться в антипатриотичном происхождении этого чуда безрогого. А ведь всего-навсего старый шотландская ещё самый обычный Абердин-Ангус, доведенный в конце восемнадцатого века до ума в Техасе и с тех пор чрезвычайно популярный среди определенного уровня достатка любителей стейков во всем мире.

Ещё несколько лет назад я написал статью, где мельком упомянул, что в СССР не было массового производства мясной говядины, а то, что мы ели, это, в лучшем случае, молочная буренка, которая перестала доиться от старости и вместо рая попала на прилавок. Тогда ещё мои тексты время от времени перепечатывали какие-то электронные СМИ, ото разошелся в приличном количестве изданий, и на меня обрушился град обвинений в клевете.

Нынче это редкая тема, по которой острота истерики спала, и сквозь зубы признано даже на практически официальном уровне – ну, да, не было мясной. Но зато сейчас появилась. И, прежде всего, гордость наша великая, этот самый черный Ангус.

А если серьезно, то дело и на самом деле большое. Как ни относиться к «Мираторгу» в остальных смыслах, но тут холдинг действительно провел за несколько лет очень большую работу и довел привезенное из США поголовье до товарного объема, в основном в Брянской области. И по крайней мере в крупных городах эта говядина появилась в рознице. Пусть дороговато, но вообще-то, она во всем мире не для самых бедных и не на каждый день, но мясо есть и не вовсе уж заоблачное по цене.

Жить бы да радоваться. В смысле, конечно, той части жизни, что относится к еде, но ведь и это уже кое-что. Одна беда. Эта мираторговская ангусятина, несмотря на все полученные американские сертификаты, никаким заявленным мраморным мясом не является.

То есть, прошу понять меня правильно. Я, в принципе, и из любой подошвы могу приготовить такое, после чего вы будете долго облизывать пальчики. Готовил во многих странах из мяса ещё большего количества регионов, от Аргентины до Испании и от Австралии до Японии.

И из этого теперь, наконец, нашего отечественного черного безобразия уже много чего напридумывал и понаделал, для желающих даже в ближайшем будущем, возможно, дам кое-какие рецепты. Но вот именно взять правильно отрезанный стейк и пожарить его классическим способом нельзя. Получается полная дрянь.

Объяснить это никакими разумными причинами невозможно. Забудьте про нюансы откорма, особенности выгула и прочие премудрости. Там всё по уму и технология выдерживается если не идеально, то весьма прилично, не хуже чем во многих других местах. Но жрать-то невозможно!

Для меня тут чисто теоретически могут сработать только два фактора. Или америкосы совершили намеренную диверсию, с хитрой подлостью подсунув нам какую-то имитацию, лишь внешне похожую на своих Абердинов. Или эта скотина сама принципиально в России не желает доходить до нужной кондиции и таким образом протестует против нехватки демократии.

Ну, или совсем уж что-то мистическое, о чем и подумать боюсь. Потому, как слишком обидно и даже страшновато.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments