Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Отчет о проделанной работе в рамках несуществующей новозаветной Книги бытия

У нас сегодня в деревне электричество отключили. Это ничего страшного, это, более того, совсем нормально, поскольку в России всё, что находится за границами городов-миллионников, относится к третьей категории энергоснабжения, то есть, по закону может обесточиваться на практике до трех суток.

Однако народ загрустил и нажрался. Серьезно так, по минимум полулитре на брата с серьезной лакировкой красненьким с пивом. И в какой-то момент решили серьезно обсудить, почему Васильев считает Христа не самым умным, но очень в исторической перспективе удачливым раввином.

Ну, степень накала дискуссии, надеюсь, вы понимаете. Если бы каждый не знал точно и несомненно по многолетнему опыту, что Юрич без витой особого закала монтировки в рукаве не ходит и не сильно и долго думает, как ей воспользоваться, то могло кончиться много хуже. А так, всего лишь мирно побазарили.

Впрочем, наибольшее оживление вызвало обсуждение следующей максимы. Основная деревенская интеллектуальная элита выразила принципиальную уверенность, что христианство есть вера в загробную жизнь, а кто против, тот не столь дерьмо, сколь тому тяжело.

Васильев вызверился от тупого массового отечественного обскурантизм и невежества, всех послал очень грубо, но с явной любовью, поскольку приготовленные им цыплята «миньон» с тремя видами специальных к таковому блюду салатов были вкусны чрезвычайно. Что не сильно смягчило нравы и эмоции православных ближнего Подмосковья.

Без смертоубийства обошлось случайно и исключительно по чрезмерному количеству напитков открытого акционерного общества Московский завод «Кристалл».

Слава Богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments