Сегодня на строительном рынке спрашиваю у женщины моих лет, торгующей разной хозяйственной чепухой, нет ли у неё швабры с губкой, но не новомодной, твердой, которую нужно предварительно размачивать, а самой обычной, советского ещё образца. Она отвечает, что сейчас, к сожалению, нет, советует зайти на той неделе.
Уже повернулся уходить и тут в углу вижу в ведре целую кучу таких губок. А это, говорю, что такое. Это, расстроено поясняет продавщица, хозяин случайно по невнимательности завез некомплект, они без палок, вообще непонятно, куда теперь девать. Я удивляюсь, а какие проблемы, дайте пару штук, я палки сам приделаю. Тут удивляется она ещё больше, мол, неужели вы сами сможете?
Так мы и стоим друг перед другом два удивленных человека на седьмом десятке. После чего женщина, быстрее меня поняв, что как-то что-то надо прояснить, примирительно продолжает, уже укладывая в пакет требующийся мне товар:
- Вы не подумайте, ничего такого не имела в виду, просто вот недавно завезли топоры и топорища отдельно, так я две недели их насаживала прямо тут, никто из покупателей не хотел иначе брать, все говорили, что не умеют, даже по виду вполне самостоятельные и работящие мужики, а вы как будто выглядите будто с высшим образованием…»
Да, и ещё на ту же тему. По поводу моей вчерашней заметке об отключении у нас электричества. Уже несколько читателей поинтересовались, как же я тогда готовил еду, если только в печке…
Нет, печки у меня не имеется. Но, пожалуйста, подумайте сами, как в деревне можно приготовить еду и без электричества, и без печки.