Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Волны гасят ветер

Что-то слишком часто последнее время я стал отмечать какие-то дни и рекомендовать их запомнить. Но пока не определился, это мое занудство обострилось, внимательность повысилась, или что-нибудь серьезное начало происходить.

Однако факты есть факты, мое дело на них реагировать вне зависимости от субъективного мнения или настроения. Вот и сегодня. Послушал, как обычно, утренние десятичасовые новости на одном из федеральных телеканалов. Делаю это всегда по произвольной выборке, куда палец на пульте попадет, нынче получилось НТВ.

Вроде никаких сенсаций, но появилось некое странное ощущение, причину которого я даже сразу не понял. И только немного позже вдруг сообразил – ни разу не упомянули Украину. Только сказали, что забили тысячную сваю в основание моста через Керченский пролив, но это как бы отдельно. А про хохлов вообще ни слова. Впервые за уже не вспомню какой период. И потому общий тон получился у них какой-то неискренний и неестественный. Ушли истинные эмоции, погас огонь в глазах, и явно повеяло холодной внутренней опустошенностью. На душе моей стало тревожно.

Вышел во двор и прямо перед крыльцом увидел в гордом одиночестве роскошный подберезовик сантиметров пятнадцать высотой в идеальном состоянии. Ещё вчера его не было, и вообще, я уже как-то писал, казалось, первая грибная волна прошла в этом году мимо. И вот, пожалуйста.

Сейчас пожарю себе его на завтрак под яичницу.

(без названия)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments