Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Точки отсчета

Не устаю умиляться и по-детски восхищаться относительностью абсолютно всего в этом мире.

Еду из магазина на своем трехколесном велосипеде с полным пакетами багажником. Там, кроме прочего, довольно много бутылок и коробка с яйцами, потому двигаюсь довольно медленно и аккуратно. Но я в принципе всегда веду себя на дороге предельно вежливо и стараюсь доставить минимум неудобств автомобилистам, как только слышу или вижу приближающуюся машину, тут же прижимаюсь к обочине или ищу «карман» перед какими-нибудь воротами, чтобы пропустить и не мешать проезду.

Однако внутри деревни по моему маршруту есть пара отрезков пути, небольших, метров по сто, если не меньше, где сделать что-то подобное просто практически невозможно. И шоферы в основном это прекрасно понимают (очень редко попадается мало вменяемый, который принимается раздраженно сигналить), кол уж так случаются, то спокойно эту примерно минуту-другую едут за мной и не дергаются.

Вот и сегодня так совпало. Только я въехал на такой отрезок дороги, как сзади меня образовалась колонна из пяти-шести, будто на подбор, роскошных гигантских многомиллионных внедорожников. Двигаемся эдакой солидной кавалькадой со мной во главе. И в самом конце неудобного участка догоняем идущую совсем прижимаясь к заборам семейную пару лет под пятьдесят, довольно приличного вида, но без роскошеств и излишеств.

У них в каждой руке по явно тяжелому пакету, судя по надписям, несут продукты из того же «Дикси», из которого и я, а это больше километра, довольно жарко, так что выглядят подуставшими. Я, наконец, съезжаю на обочину и притормаживаю, пропуская автомобили. Супруга с поклажей на них не смотрит, она кивает на меня и говорит мужу:

- Вот, смотри, как нормальные люди живут. Сколько раз просила тебя, купи такой велосипед, там же два багажника, что хочешь можно увезти…

Муж ставит один из пакетов на землю, вытирает ладонью залитый потом лоб и раздраженно отвечает:

- Ага, как же… Я узнавал. Эта штука больше тридцать тысяч стоит. Обойдешься, нечего шиковать.

… И мимо нас торжественно проплывает последний из колонны новенький BMW X5. Всё, дорога свободна. Я нажимаю на педали и удаляюсь, провожаемый завистливым взглядом женщины и почти осуждающим – мужчины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments