Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

СМИ сообщают

Начались массовые беспорядки из-за нехватки еды и огромных очередей за продуктами. На их подавление власти направили служащих Нацгвардии.

Голодный бунт возник в очереди у продуктового магазина. Возмущение вызвали действия Национальной гвардии, которая остановила грузовик с рисом и сахаром, продукты забрали в Комитет по распределению, через который продовольствие продают по фиксированным ценам. Люди попытались остановить машину с криками «Нам нужна еда!», «Мы голодные!», «Мы в отчаянии!», затем толпа перекрыла проспект в центре города.

Нацгвардия применила слезоточивый газ, пытаясь остановить наиболее агрессивно настроенных активистов. Несколько человек задержали. В других районах протестовали против отсутствия подачи воды и постоянных отключений электричества. Во время беспорядков пострадали журналисты, разгоряченные местные жители избили репортеров и отобрали у них фотоаппараты.

Кризис в экономике спровоцировали проблемы в энергетике. Ситуацию осложняет инфляция и безработица. Цены выросли на 180 процентов, а рабочая неделя сокращена до 2 дней.

Одновременно в стране возник политический кризис, обострилась борьба между правительством и парламентом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments