Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Туркам нечего стыдиться

Естественно, нечего. Если они начнут стыдиться того, что они турки, то это первый шаг на пути к геноциду в отношении уже самих турок.

А геноцид – это, конечно, ужасно. Ну, в смысле, давайте по-простому, без излишних мудрствований, которые в данном случае представляются мне элементарно бестактными, это когда людей или непосредственно убивают. или ставят в противоречащие физическому существованию гибельные условия, исключительно по признаку принадлежности к какой-либо национальности.

Но я как-то не сильно более добрым считаю, если то же делается по принципу классовому, имущественному, социальному или иному подобному.

А также по религиозному. Или более общеидеологическому.

Мне вообще убийства по каким-либо принципам, кроме самозащиты (что момент совсем отдельный и не о том здесь речь), представляются не сильно различимыми по степени зла. Массовые, конечно, сильнее впечатляют, но индивидуальные от этого не становятся менее страшными.

При этом в истории практически не существовало государств, в которых не совершалось бы в том или ином виде достаточно именно массовых (само по себе уже изумительное выражение, что «достаточно» для массовости, где там куча, а где не куча) убийств по каким-то из перечисленных мною или иным такого же рода признакам.

Отрицать это – полный идиотизм. Принимать постановления какими-то органами власти… Ну, можно принимать, можно не принимать, немножко, на мой взгляд, детский сад, но вреда большого не вижу, если без лишних истерик и переборов. А так, да, возможно, и следует время от времени напоминать, что хорошо – это хорошо, а плохо – это плохо.

Однако толку-то…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments