?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Естественно, нечего. Если они начнут стыдиться того, что они турки, то это первый шаг на пути к геноциду в отношении уже самих турок.

А геноцид – это, конечно, ужасно. Ну, в смысле, давайте по-простому, без излишних мудрствований, которые в данном случае представляются мне элементарно бестактными, это когда людей или непосредственно убивают. или ставят в противоречащие физическому существованию гибельные условия, исключительно по признаку принадлежности к какой-либо национальности.

Но я как-то не сильно более добрым считаю, если то же делается по принципу классовому, имущественному, социальному или иному подобному.

А также по религиозному. Или более общеидеологическому.

Мне вообще убийства по каким-либо принципам, кроме самозащиты (что момент совсем отдельный и не о том здесь речь), представляются не сильно различимыми по степени зла. Массовые, конечно, сильнее впечатляют, но индивидуальные от этого не становятся менее страшными.

При этом в истории практически не существовало государств, в которых не совершалось бы в том или ином виде достаточно именно массовых (само по себе уже изумительное выражение, что «достаточно» для массовости, где там куча, а где не куча) убийств по каким-то из перечисленных мною или иным такого же рода признакам.

Отрицать это – полный идиотизм. Принимать постановления какими-то органами власти… Ну, можно принимать, можно не принимать, немножко, на мой взгляд, детский сад, но вреда большого не вижу, если без лишних истерик и переборов. А так, да, возможно, и следует время от времени напоминать, что хорошо – это хорошо, а плохо – это плохо.

Однако толку-то…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
minsk007
3 июн, 2016 11:34 (UTC)
на фейсбуке турки давно любят немцам тыкать что немцы нацисты
теперь мяч на их стороне и им как-то не по нраву это
igormy
3 июн, 2016 15:42 (UTC)
Однако толку-то…
Только для СМИ: есть чем занять эфир-страницы минут на 30.
mr_andynet
3 июн, 2016 18:30 (UTC)
"Отрицать это – полный идиотизм. Принимать постановления какими-то органами власти… Ну, можно принимать, можно не принимать, немножко, на мой взгляд, детский сад, но вреда большого не вижу, если без лишних истерик и переборов. А так, да, возможно, и следует время от времени напоминать, что хорошо – это хорошо, а плохо – это плохо".
Ну да! Немцы в своё время покаялись и раскаялись. А турки - не хотят. Здесь, скорее всего, в корне - противоречия в менталитете мусульманской и христианской цивилизации. Хотя некоторые и говорят о возможности взыскания морального ущерба, не это - главное. Покаяние и последующее прощение - основа христианства. В мусульманской вере такого института нет.
igormy
3 июн, 2016 21:00 (UTC)
Покаяние и последующее прощение - основа христианства
Мне кажется, Вы пропустили пару слов - после слова "прощение" должно следовать "и последуещее согрешение".
Это я к тому, что покаялись бы те же самые немцы, если бы их не разбили в дребезги (или - вдребезги?) и не оккупировали суровые ребята, которым выгодно было услышать "покаяние", и что было условием продолжать получать денежку на восстановление. Чего не сделаешь, чтобы порадеть суровым ребятам.
Евгений Ильченко
4 июн, 2016 04:33 (UTC)
Наверное, не раздражай так Эрдоган европейцев, не ломанулись бы парламенты разных стран принимать резолюции о геноциде. Сто лет терпели, и вдруг стало невмоготу. Тем более, раз идентифицирует турецкое государство свой народ как единый, значит ясно, с кого спрос. В этом плане нам свезло – так свезло. Новая историческая, социальная и ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ общность людей возникла, нагадила в национальном плане как редко какое националистическое сообщество и почила в бозе. Теперь все смотрят друг на друга удивленными глазами: «Какие-такие голодоморы-депортации? А мы-то тут при чем?»
А напоминать, конечно, надо. Но лучше не через сто лет, а сразу спрашивать: «Ты что, сволочь, делаешь?»
Алексей Орлов
7 июн, 2016 15:28 (UTC)
>> индивидуальные от этого не становятся менее страшными.

Индивидуальные убийства совершаются на свой страх и риск. Вопрос ответственности не размазывается. Как-то, все же, полегче.
auvasilev
7 июн, 2016 18:38 (UTC)
Ну, не знаю. Кому-то, возможно, и полегче. Тут мне трудно судить. это вне уровня моей компетенции и системы мироощущения.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel