Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ну, или свинг

Кроме того, что всю жизнь Кассиус Клей вел себя как дурак и не очень вменяемая сволочь, он и на ринге выступал как абсолютно лишенная благородства туповатая истеричка, попусту растрачивая данное не по личности от природы. Да, бой в Маниле был великий, но на самом деле Клей его проиграл. Как проиграл всю свою судьбу, лишившись мозгов уже окончательно. Для меня истинный боксер, это Холифилд. Не только потому, что умница и джентльмен, а ещё и истинный игрок.

Впрочем, очень надеюсь, что вы понимаете, насколько мое мнение по данному вопросу не имеет никакого значения и интереса для кого-либо, кроме меня самого. И я никогда не посмел бы занимать ваше внимание подобной чепухой, если бы все мои попытки донести другую простейшую мысль не оказались тщетны. А я ведь всего лишь хотел сказать, что личное мнение любого человека по подобным вопросам, даже мало сведущего, даже высказанное публично, отнюдь не является основанием смешивать самого этого человека с дерьмом.

Точно то же относится и к проблеме преподавания в школе Толстого с Достоевским. Естественно, уже не говоря о том, что вообще-то у меня диплом учителя русского языка и литературы и даже крохотный, но опыт работы по специальности, я просто как существо достаточно книжное, имею свое мнение на эту тему. Но сейчас вовсе не собираюсь его излагать. А всего только утверждаю, что любой, у которого по данному поводу воззрения, абсолютно противоречащие моим, никаким образом от этого не становится моим врагом.

И, честное слово, сам я вовсе не враг тому, кто, например, любит поэзию Асадова и Щипачева или, наоборот, воротит глаза и уши от Магритта или Пендерцкого. И более того скажу. Считающие героями и великими в самом положительном смысле историческими личностями Александра Невского, Екатерину Вторую или Юрия Гагарина не вызывают у меня никаких автоматических отрицательных эмоций в человеческом плане.

Другой вопрос, что среди них не много тех, с кем мне было бы интересно общаться именно на подобные темы, но это отдельно, а вот чисто личностного неприятия отнюдь не имеется.

Принципиально иное разделение по уже много раз проговоренным вопросам и линиям. Они предельно понятны, от Сталина до Крыма и от большевизма до нацизма. Но я совсем не понимаю, зачем к этому примешивать Мика Джаггера с Джимми Хендриксом.

Так что, по большей части спорной тематики искреннейшее прошу прощения, ежели что не так, и умоляю на меня не сердиться в случае несовпадения вкусов и взглядов. И лишь относительно немногого рекомендую идти в задницу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments