Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

А вот не надо сразу отмахивать, хоть попробуйте, а потом поговорим…

На мелкой терке (лень сейчас объяснять, на какой конкретно стороне стандартной четырехгранной, но любой человек хоть с малейшими кулинарными навыками поймет) настругайте в миску цедру с двух лимонов, не затрагивая белого слоя.

Положите сверху четыре чайные ложки сахара, щепотку (сколько удерживается между большим и указательным пальцами правой руки) соли и перец свежемолотый, три раза повернув мельницу, пол чайной ложки кофе (не растворимого!) Добавьте маленькую рюмку любого, можно самого дешевого, «Бордо» и перемешайте-взбейте венчиком.

Тут ещё можно повыпендриваться со швейцарской продукцией, но мне вполне хватает пары долек обычного шоколада "Вдохновение". Потереть или построгать ножом, как получится, большого значения не имеет, добавить и снова помешать.

Два крупных или три средних персика потрите туда же, но уже на самой крупной грани терке. Пять-шесть вишен освободите от косточек и максимально мелко порежьте. Опять туда же.

Дайте всему этому постоять минут десять-пятнадцать.

Далее вопрос достаточно принципиальный. Если есть малейшая возможность, то следует взять рыночную сметану у знакомого поставщика, которому доверяете, жирностью около пятидесяти процентов. Но за неимением можно обойтись магазинной 25-процентной. Требуется граммов двести.

Ещё раз всё вместе хорошо перемешиваете, но без фанатизма, «безе» и «суфле» нам тут не требуется. Просто чтобы образовалась достаточно однородная масса.

Теперь нарезаете обычный батон на ломтики максимально тонкие, но чтобы не разваливались и без ошметков. Штук шесть-восемь мне на указанное количество десерта обычно вполне хватает. В тостере поджариваете примерно минуту, чтобы как следует подрумянились, но ни в коем случае не начали чернеть.

Под это прекрасно проходит граммов триста самой обычной водки в виде дижестива.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments