Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Пентагон признал способность России захватить Таллин или Ригу за 60 часов

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер подтвердил сведения американских аналитиков, согласно которым Россия сможет захватить Ригу или Таллин менее чем за три дня.

В докладе исследовательского центра RAND говорилось, что российские войска смогут занять эти города за 36–60 часов. В этом случае, отмечают аналитики, у НАТО «останется мало вариантов для дальнейших действий, и все — плохие»: контрнаступление, которое связано с риском ядерной эскалации конфликта, либо признание временного поражения.

«Я не знаю, далеко ли мы продвинулись с того момента, как вышел доклад RAND», — сказал Карпентер на слушаниях в сенате. «Но я уверен, что к концу 2017 года, когда у нас появится дополнительная бронетанковая бригадная боевая группа на восточном фланге альянса, ситуация станет лучше», — добавил он.


Про 60 часов вообще полное вранье и наивная глупость, 30 уже ближе, но на самом деле потребуется меньше суток. Что, собственно, и входит в мои планы. Надеюсь на осуществление. Неустанно работаю над их исполнением.

Операция «Консервы» 31 августа 1939 года заняла всего четыре минуты. Начался безусловный триумф Германии. К которому, собственно, и стремимся.

Бабушка умерла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments