Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Косметический ремонт дома Ашеров

Некоторая часть православной общественности (я, естественно, не владею статистической информацией о величине этой части, опираюсь исключительно на собственные ощущения и впечатлении от общения с конкретными людьми, потому очень прошу никого на меня не обижаться), искренне обеспокоена возможностью раскола внутри православной церкви в связи с грядущим Вселенским собором. Кстати, начиная с того, что изначально оспаривается его право на такое наименование.

Но тут я должен всех успокоить. Раскол этот уже давно произошел и отнюдь не только по тем линиям, которые сейчас формально обозначены, а по ещё многим и гораздо более глубоким.

Что почти смешно, но такого рода улыбки Господни нередки в истории, весьма важную роль если не в самом расколе, то, по крайней мере, в его формализации и фиксации, сыграли девчонки-скоморохи, которых я привык ласково называть Пусями, за что неоднократно в своё время был проклинаем их сторонницами, как оскорбляющий и унижающий.

Между прочим, ещё одна, если не нора, то норка. Но это так, для далекого будущего.
Subscribe

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Рублев и Врубель

    Когда я более невинно, чем наивно задал осторожный, даже не вопрос, а так, мимолётный намек на него по поводу величия России, похоже, меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments