Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

А вот это настоящий человек и личность, уважаю!

Создателям робота "промобота" в Перми пришлось объясняться с представителями ГИБДД после того, как во время испытаний на полигоне робот выехал на проезжую часть улицы и создал там пробку.

Соучредитель ООО "Промобот" Олег Кивокурцев сообщил в среду, что накануне вечером робота обучали движению в замкнутом пространстве. Во время испытаний на полигон заехал один из инженеров и забыл закрыть за собой ворота. Без ведома специалистов робот выехал через открытые ворота с испытательного полигона и остановился на автомобильной дороге в центре города.

"Когда специалисты обнаружили пропажу, робот находился на улице Пушкина, которая располагается в 50 метрах от полигона. Время, которое он находился на проезжей части, составило примерно 30 минут".

Застрявший на дороге робот создал небольшой затор, но конфликтов с водителями из-за этого не возникло. Некоторые из них останавливались и фотографировали робота на телефоны.

Пермский робот "Промобот" имеет высоту 1 метр 40 сантиметров, предназначен для работы в местах повышенного скопления людей (кинотеатры, бизнес-центры, торговые центры), в которых он помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments