Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Схизма

«Не надо думать – катаклизма,
Когда коту поставят клизму,
Ведь это даже интересно,
Как с клизмой будет бегать кот…»
Саша В., 10 лет.


Тут один читатель написал, на мой взгляд, замечательную фразу. Типа, «поскольку в результате недавнего обсуждения в Вашем блоге выяснилось, что Бога нет…»

Смеяться не смеялся, но улыбался долго. Как некоторым хорошо известно, я в этих вопросах туповат и примитивен, меня совершенно не интересует, есть Бог или нет, это его сугубо личное дело, и у нас договор, что мы в дела друг друга принципиальнее не вмешиваемся.

Но вот бытование религий и функционирование ихних институтов является штукой абсолютно (по возможности) объективной, которая меня умиляет и развлекает с детства. И в этом отношении несколько удивлен, насколько в великой православной стране вся эта история вокруг условного Вселенского собора, чуть всколыхнув, в общем-то, довольно локальные слои общественности, практически затихла без всякого следа.

А между тем здесь отнюдь не пустые мелкие бюрократические разборки в профессиональной среде. А весьма важный этап во исполнении моего глобального плана. Не смею излишне занимать чье-то внимание, однако запомнить рекомендую. Может оказаться вполне полезным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments