Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Евреи, конечно, идиоты, но не все и не всегда

Читатель прислал в комментарии:

Я как-то в очереди одному армянину пытался объяснить эту (определение еврейства по матери – А.В.) логику (он ошибочно до этого считал, что признание еврейства по матери - это гуманное расширение, а уж еврей по отцу - тем более еврей). Поверил он мне не сразу, но когда поверил, то только повторял некоторое время ошеломлённо: "Во идиоты... Во идиоты..." ))

Могу высказать свое мнение, что идиотом в данном конкретном случае является именно процитированный армянин. То есть, изначально он был просто невежественным человеком, но идиотом стал только после того, как обвинил в идиотизме других, даже не попытавшись получить хоть какую-то информацию по данному вопросу.

А ведь никаких тайн или малейших сложностей нет, имеется такая книжка, называется Библия, и там за редчайшим сюжетно подробнейше обоснованным исключением, род ведется по отцу, и даже ребенок знает, что основные народы пошли от Сима, Хама и Иафета , не сильно чаще всего вообще помня, кто там были мамами. И даже позднее утверждалось: «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его» без всякой дискриминации мужчин и особых заморочек по женской линии.

Когда же и по каким причинам еврейство стали определять по матери, выяснить тоже не составляет большого труда, однако, смею вас уверить, что среди этих причин идиотизм нанимает отнюдь не самое главное место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments