?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дабы каждый раз не повторять, сразу скажу, что там, где говорю «нарезать», имеется в виду достаточно мелко, но по собственным эстетическим предпочтениям и без фанатизма.

В трехлитровую кастрюлю наливаете пару литров воды, плиту на максимум и, пока закипает, чистите и нарезаете туда три-четыре средних картофелины. После закипания добавляете банку консервированной красной фасоли «Бандюэль» (обязательно вместе с жидкостью!), снова до закипания, убираете температуру до половины, и пусть варится.

Нарезаете одну среднюю морковку, пару таких же красных луковиц и пару помидоров. На сковороде раскаляете подсолнечное масло до предела, минуты три, постоянно помешивая, жарите морковь, потом добавляете лук, продолжая помешивать, через минуту-другую помидоры, конфорку на «пятнадцать минут» и ещё через три минуты выключаете, снова перемешиваете, оставляете на месте, пусть доходит. Можете принять рюмку текилы и сделать несколько затяжек.

К этому времени картошка с фасолью на относительно медленном огне варится уже минут пятнадцать с чем-то. Нарезаете свиные копченые ребра. Следует брать упаковку сантиметров сорок, там от восьми до двенадцати ребрышек, которые делите острым тонким ножом поровну и высыпаете в кастрюлю. Снова доводите до кипения с снова после этого ополовиниваете температуру.

Дальше самый тонкий момент. Берете пакет сухого горохового супа «Магги», но только обязательно «без консервантов» и без всяких намеков на якобы мясной и куриный бульон. Они сейчас пока продаются свободно почти везде и рассчитаны на 750 граммов воды. Именно столько холодной воды наливаете в отдельную небольшую кастрюльку, медленно небольшими порциями сыпете туда порошок из пакета, постоянно помешивая, чтобы образовался однородный раствор. Получилось? Тогда туда же (воды не добавлять!) и точно так же вмешиваете второй такой же пакет. Ставите на конфорку, доводите до кипения на максимальной температуре, продолжая время от времени помешивать (так же, как и всё, без фанатизма, но следя, чтобы не появилось комочков). Как только забулькало, переливаете в большую кастрюлю с картошкой, фасолью и ребрышками.

Там снова температуру на максимум, добавляете поджаренные лук, морковь и помидоры со сковородки, закипело, конфорку на «двойку», крышку чуть сдвиньте, если у неё не очень большой клапан для выпуска пара, и варите ещё минут десять-пятнадцать. За три-четыре минуты до конца добавите два-три листика лаврушки. Всё.

Соль, перец и мелко порезанную свежую зелень (можно для любителей ещё и чеснок) по вкусу уже каждый добавляет в собственную тарелку или (как я предпочитаю) глубокую миску.

Это порция на четверых мужиков. Усваивается лучше всего под французский классический шансон, две полулитры водки на всех и по бутылке темного пива на каждого.

Comments

valentina_ak
23 июн, 2016 06:18 (UTC)
Картошка целиком варится не быстрее, чем нарезанная в супе - а готовность картошки и задаёт временной интервал. И сало по стоимости примерно те же рёбра. В целом - соизмеримо.

Но телодвижений на единицу времени, если готовить по рецепту А.Ю. больше, чем если просто почистить-сварить картошку, помыть огурцы и нарезать сало, это да. Не ленивый он человек.

uuvasilev
23 июн, 2016 18:03 (UTC)
Да, он не ленивый, в отличие от меня. Я всегда потешаюсь, когда читаю у брата - быстрый и без трудозатрат. Для меня быстро без трудозатрат - это кусок колбасы на на хлеб положить или яйцо на сковородку разбить.
valentina_ak
23 июн, 2016 20:33 (UTC)
Я Вас понимаю :) Хотя с огромным уважением отношусь и к этому таланту А.Ю.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel