Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Нихренаксит

Читательница, насколько я помню, сама из Европы, мягко меня укорила:

«Александр Юрьевич, суп - это хорошо, а что ж Вы сегодняшний референдум в UK не прогнозируете? Я уж так настроилась Ваши соображения почитать, а тут сплошные копченые ребрышки. Видимо, Вы, как и я, считаете, что данное событие никакого значения не имеет, заведомый пшик...»

Я, конечно, как человек аккуратный и добросовестный, упрек принимаю, но всё-таки, думаю, что есть несколько объективных факторов (кроме летней жары и произрастающей из неё постоянно увеличивающейся лени) хоть немного меня оправдывающих.

Ну, прежде всего, наши героические футбольные болельщики, набив морды превосходящим силам англичан с нанесением некоторым тяжких физических, вместе с публично восхитившимся этим героизмом вождем России, сделали настолько всё возможное, чтобы Британия испугалась оставаться без прикрытия Евросоюза перед озверевшим русским медведем, что совсем осталось мало шансов на выход.

Однако это эмоции и лирика, а по сути ничего, кроме развлечения для любителей пари и прекрасного шанса заработать для букмекеров, не происходит. Не вижу никакого смысла сейчас и здесь подробно объяснять, но на данном референдуме вовсе не принимается решения выйти из единой Европы. А всего лишь происходит очередной этап настройки очень сложного и громоздкого, и одновременно чрезвычайно тонкого и чувствительного инструмента. Процесс полезный сам по себе в любом случае и при любом решении.

Но столь высокие технологии ведь никому не интересны. Народ под видом требования улучшения качества хлеба со всем к нему причитающимся в реальности просто от излишней сытости желает побольше зрелищ, накручивая себя предчувствием острых ощущений. Потому вынь ему да положь наглядный и однозначный результат. Ладно, уговорили.

Тут есть всего два варианта. Только не надо сразу смеяться. Вопрос лично для меня слишком судьбоносный. Или я всё-таки продолжаю что-то понимать в спиртных напитках и французское шампанское с коньяком, испанские с португальскими тяжелые вина, финская и шведская водка, даже, хоть и в последнюю очередь, но немецкое пиво – сделают свое дело, и никуда Англия от Европы не денется. Или я постарел и понимать во всем перечисленном, как и в англичанах, если не прекратил совсем, то стал сильно меньше.

Будет обидно. Но только мне. Для остальных совершенно без разницы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments