?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нихренаксит

Читательница, насколько я помню, сама из Европы, мягко меня укорила:

«Александр Юрьевич, суп - это хорошо, а что ж Вы сегодняшний референдум в UK не прогнозируете? Я уж так настроилась Ваши соображения почитать, а тут сплошные копченые ребрышки. Видимо, Вы, как и я, считаете, что данное событие никакого значения не имеет, заведомый пшик...»

Я, конечно, как человек аккуратный и добросовестный, упрек принимаю, но всё-таки, думаю, что есть несколько объективных факторов (кроме летней жары и произрастающей из неё постоянно увеличивающейся лени) хоть немного меня оправдывающих.

Ну, прежде всего, наши героические футбольные болельщики, набив морды превосходящим силам англичан с нанесением некоторым тяжких физических, вместе с публично восхитившимся этим героизмом вождем России, сделали настолько всё возможное, чтобы Британия испугалась оставаться без прикрытия Евросоюза перед озверевшим русским медведем, что совсем осталось мало шансов на выход.

Однако это эмоции и лирика, а по сути ничего, кроме развлечения для любителей пари и прекрасного шанса заработать для букмекеров, не происходит. Не вижу никакого смысла сейчас и здесь подробно объяснять, но на данном референдуме вовсе не принимается решения выйти из единой Европы. А всего лишь происходит очередной этап настройки очень сложного и громоздкого, и одновременно чрезвычайно тонкого и чувствительного инструмента. Процесс полезный сам по себе в любом случае и при любом решении.

Но столь высокие технологии ведь никому не интересны. Народ под видом требования улучшения качества хлеба со всем к нему причитающимся в реальности просто от излишней сытости желает побольше зрелищ, накручивая себя предчувствием острых ощущений. Потому вынь ему да положь наглядный и однозначный результат. Ладно, уговорили.

Тут есть всего два варианта. Только не надо сразу смеяться. Вопрос лично для меня слишком судьбоносный. Или я всё-таки продолжаю что-то понимать в спиртных напитках и французское шампанское с коньяком, испанские с португальскими тяжелые вина, финская и шведская водка, даже, хоть и в последнюю очередь, но немецкое пиво – сделают свое дело, и никуда Англия от Европы не денется. Или я постарел и понимать во всем перечисленном, как и в англичанах, если не прекратил совсем, то стал сильно меньше.

Будет обидно. Но только мне. Для остальных совершенно без разницы.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Anna Polesskaya
23 июн, 2016 14:05 (UTC)
Спасибо. Я, собственно, понимаю, что это референдум совсем не о выходе из Европы. Мне просто было интересно, каким Вы прогнозируете результат. У нас во Франции звучат забавные мнения, включая даже такие: "не надейтесь, не удастся нам от "ростбифов" избавиться, а хорошо бы".

А рецепт я распечатала, вот жара спадет, и попробую. Я тоже люблю суп в глубокой миске...
igormy
24 июн, 2016 05:20 (UTC)
Ну вот, вышли. В Кремле - радость. У кого деньги в долларах, а домики в Лондоне были за пределами возможностей - у тех большая радость. Впрочем, в Кремле - еще большая. По трем, как минимум причинам. Хотя их больше. Но будет весело, сильно весело, хотя не всем. И долго.
serg_stg
24 июн, 2016 09:28 (UTC)
мы живем в эпоху всеобщей "избирательности"
Референдумы - избирательны, равно как и их осуждение либо одобрение, правосудие - избирательное, допинг контрол -избирательный и все остальное прочее избирательное. И казалось бы , для России - ведь все зашибись, вообще!! Ведь это страна - в которой наиболее прижились, понравились и расцвели буйным цветом эти ценности избирательного подхода. И я так и не понял и не догнал момента, почему, когда даже проклятый запад во всех этих доппинг-скандалах и прочих уже еще развивающихся штуках, скажем, по нарастающему игнору спортслеров, в грядущей Олимпиаде, например, усвоил , принял и на разворачивающуюся катушку применяет в отношении России ее же любимые правила игры (избирательное правосудие, избирательные проверки и все то любимое высокодуховнейшее "избирательное"), а она при этом депрессует, не рада и все время огрызается?? Я не пониманию просто, объясните дураку...Англия - все таки маленькая, без всех колоний, несмотря на ее вечные фантомные претензии -ей быстро объяснят что и почем, не волнует она меня. А вот Россия , которая добилась таких же распорядков уже во во всем мире , как у себя внутри - чомуй-то этому не рада...Не ну вы представляете дядюшку Есифа или Ильича, которые бы впали в глубокую депрессию, когда начал побеждать мировой пролетарьят?? я нет...мне не понятен этот диссоннанс...кто-нибудь может объяснить?
br_men
24 июн, 2016 11:08 (UTC)
Референдум, позвавший Британию на выход наделал много шума, доставил радость биржевым спекулянтам. Не всем, кому повезло. В России многие в полном счастии. Но, во-первых, это дело перспективы. Во-вторых, есть ли 100% гарантии, что выход состоится?
Референдум носит рекомендательный характер. Правительство обещало запустить процедуру выхода. Но. Кэмерон уходит. Надо понимать обновится правительство (?). Которое не будет иметь юридической обязанности добиваться выхода из ЕС. И даже не несет моральной ответственности, оно ничего не обещало.
Вопрос с иммиграцией, приведший к референдуму, устаканится. ЕС пойдет на максимальные уступки. Проведут круглый стол с участием глав стран, входящих в королевство и единогласно примут решение – остаться в ЕС.
Допустим такой сценарий? А почему нет. Вон, в Нидерландах, провели референдум, отказавший Украине в приеме в ЕС и что? А ничего, правительство осталось при своих интересах. Типа, как главный по «закону подлецов» Астахов спрашивает в больнице у тонувшей девочки – ну что, как поплавали? Так и здесь. Ну что, высказались? Мы ценим ваше стремление к свободе и независимости.
Кстати, был референдум в Греции в 2015 году – послать всех кредиторов подальше. И что? Тут же Ципрас подписал соглашение с кредиторами, которых сам же призывал бойкотировать.
У такого исхода событий, вероятно, мало шансов. Но ведь и в подобном исходе референдума еще за день до события многие сомневались. История вещь не предсказуемая.
serg_stg
25 июн, 2016 11:17 (UTC)
хе-хе-хе
С нетерпением ждем референдумов в Шотландии и Ирландии (это c особенным нетерпением, так как может перерасти в хорошую феерию и веселуху, даж новости начну смотреть, в кои веки...:) )
:)))
elotar
25 июн, 2016 13:17 (UTC)
Re: хе-хе-хе
Вы кажется пропустили - референдум в Шотландии уже был.
serg_stg
25 июн, 2016 13:22 (UTC)
Re: хе-хе-хе
ну ладно, ошибся, всю эту мишпуху новостную не особо смотрю и тем более запоминаю, если тока с оказией на глаза попадется. Ну тогда - на Ирандию надежды,. Она -может, мы же знаем...;):))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel