Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Преступление, конечно, иногда окупается

Но не очень и далеко не всегда, даже если это не совсем преступление или совсем чуточку преступление.

Из всех по моей личной классификации «полусистемных» оппозиционеров я к нему относился лучше, чем к очень многим прочим. Во время разгона и практически уничтожения своей в какой-то момент партии он вел себя, считаю, вполне достойно и порядочно. Но потом, относительно вдруг и для непосвященного большинства неожиданно, Никита Белых стал губернатором.

Покойная Валерия Ильинична сразу же обозвала его гауляйтером. Ну, она-то на подобное, несомненно, имела право, однако я для себя так жестко ничего не формулировал. Да, в общем, Никита Юрьевич особо и повода не давал, откровенных пакостей не делал и по возможности даже пытался как-то держаться во вполне приличных рамках. Но, будем откровенны и объективны, в общую систему вполне вписался и сильно воду не мутил.

Не помогло. Хоть продержался дольше, чем мне изначально представлялось. Но закономерность выше фарта. Только что сообщили – Белых задержан с поличным за получение взятки в четыреста тысяч евро. Маркин сразу же заявил, предупреждая «возможные истерики», об отсутствии всяческой политической подоплеки.

А её, этой самой подоплеки, действительно нет. Как и политики. Просто гауляйтеры всегда рискуют в стране и ситуации, где есть гауляйтеры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments