Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Памяти великого Венички

Понимаю, что повод зубоскалить не самый удачный, но ничего не могу с собой поделать. Конечно, и прохладное отношение к Никите Белых, срабатывает, и всяческие даже относительно объективные причины, но, главное, несомненно, всё увеличивающаяся собственная душевная черствость, что не очень приятно.

Но черт со мной, обойдемся без психологических тонкостей, просто констатирую, что легкая улыбка непроизвольно постоянно проступает на губах.

А вызывает её то, что каждый, практически без исключения, кто начинает рассуждать об инциденте с Никитой Юрьевичем, от называющего себя его другом Алексея Венедиктова до предъявляющего губернатору серьезные претензии Алексея Навального, от находящегося в местах заключения постоянного читателя моего блога до высокопоставленного государственно чиновника, от рядового случайного московского прохожего, к которому за мнением обращается корреспондент, до известного адвоката – всё прежде всего единодушны в одном моменте. Таким образом, то есть чисто технически, кэшем, в публичном месте и прочие обнародованные подробности, взятку не дают и не получают, особенно нынче и, ещё более особенно, на таком уровне.

Что да, то да. Многие знания и навыки растерял наш народ. Спроси кого, чем Чингисхан отличается от Тамерлана, когда жил пророк Мухаммед, как сварить селянку или насадить топор на топорище, где находится Чувашия, как звали Тютчева и ещё тьму всяческого подобного, боюсь, внятно, подробно и со знанием дела ответит меньшинство, независимо от профессии, возраста, пола и социального положения.

Но вот как дают и берут взятку, тут каждый в моей стране величайший профессионал и знаток до мельчайших подробностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments