Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Между Виллисоном и Шарфенбергом

Я неизбежно повторюсь, но тут ничего не поделаешь. Если ссылаешься на таблицу умножения, трудно быть оригинальным и придумать что-то принципиально новое (хотя у меня в отношении названной таблицы тоже есть кое-какое любопытнее и нетривиальные идеи, но они не здесь и не сейчас).

Даже при создании определенного рода простейших технических конструкций нельзя однозначно сказать, что лучше в абсолютно любом случае – жесткая сцепка и нежесткая (сейчас не станем вдаваться в нюансы соотносимости последней с более в народе известной сцепкой под названием «гибкая»). Обычно это определяется в процессе разработки, производства и дальнейшей эксплуатации. И чаще всего оказывается, что требуется некоторый баланс и компромисс, наиболее пригодный для каждой конкретной ситуации и системы.

И Евросоюз сам по себе, и его отношения с разными кругами и уровнями окружающего мира и в экономике (которой, как известно, не существует), и, шире, в политике, и совсем широко в общем мировоззрении – требуют серьезной и постоянной настройки, усовершенствования технологий и внятного, зрячего процесса регулирования. Английский референдум стал очень, на мой взгляд, удачным, хоть и достаточно неожиданным, но тем более, опять же для меня, приятным этапом всего перечисленного.

Но тут, на самом деле, несмотря на внешнюю эффектность и даже как бы эмоциональность, материя довольно скучная, о ней если и имеет смысл писать всерьез, то долго, занудно и, желательно, несколько позднее, когда осядет пена. А сейчас спешу поделиться весьма любопытным и развлекательным на текущий момент. Как гласит старый анекдот, самое интересное не участвовать в половом акте и даже не наблюдать за ним, а наблюдать за наблюдающим. Каждый пытается использовать Брексит как повод выплеснуть наружу собственные комплексы и найти в нем подтверждение собственной же правоты, причем имея совершенно противоположные мнения и позиции.

Я давно уже не читаю этих людей, и не из каких-то особых соображений или неприятия их публицистического творчества, просто скучновато и слишком предсказуемо. Однако последние дни слежу за выступлениями с искренним наслаждением. Ходорковский и Латынина, Жириновский и Зюганов, Пастухов и Николаев, Веллер и Ганапольский, не буду дальше перечислять, бесполезно, потому что буквально каждый, имеющий к сему доступ, восприняли результат английского референдума или как свою личную победу, или, наоборот, как поражение неких кровно близких идей, но с оттенком «вот теперь это победившее быдло попляшет и поймет, какую глупость совершило».

А мне происходящее доставляет огромное удовольствие и резко улучшает настроение. То, наверняка, глубокое извращение. Но я его даже особо не стыжусь. Люблю движуху, грешен. А когда грешен, то в основном весел. Оправдать меня может лишь биография, пришедшаяся на брежневский и путинский сроки правления с перспективой так и сдохнуть в дерьме отечественной тоски. А, может, в тоске отечественного дерьма, но, согласитесь, этот вариант разнообразия вряд ли способен сильно радовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment