?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже в самом начале семидесятых славился умением составлять сметы для аккордных и работ и, главное, удачно их закрывать. Но при всех своих талантах, конечно, исходил из объективной реальности и изначально предупреждал о возможностях.

Одно дело, чистая кирпичная кладка в сезон при стабильной хорошей погоде в центре какого-нибудь крупного населенного пункта у всех на глазах. Тоже, понятно, можно кое-что приписать и скрысятничать, но и усилия требуются не всегда адекватно окупающиеся, о размеры всё равно очень ограничены.
А вот если что-нибудь эдакое, дорожно-фундаментное (если вместе со щитовыми конструкциями, вообще сказка), да в осеннюю распутице с ливнями и ураганами, да ещё к самой глухомани… Тут красота, ту поле деятельности практически безграничное.

Мост через Керченский пролив построить нельзя. Я об этом давно говорил, когда идея только появилась. Специалисты меня, естественно, высмеяли. Но суть от этого не изменилась. То есть, в принципе, построить можно вообще всё, что не превышает материальных ресурсов человечества. Скажем, лифт до Луны вполне, а до Марса уже вряд ли. Так что, формально можно и мост в Крым. Но для этого нужны пока ещё не отработанные технологии и не имеющиеся в наличие у России мощности самого разного рода.

Однако появится названное или нет, большого значения не имеет, поскольку здесь процесс гораздо важнее результата, а все необходимые для идеальной роскошной сметы условия имеются. Сколько там всего смоет стихия и какое количество материала уйдет на глубины, до сих пор не измеренные, никто не то, что не знает, а не узнает в реальности никогда. Просто чисто физически невозможно проверить. Однако кроме природы тут имеется ещё один бонус. Татарско-хохляндский терроризм.

«Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе. "Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии".
По словам Бальбека, видеоматериалы о подготовке диверсии привез крымчанин, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова, а когда узнал о готовящейся операции, вернулся в Крым и сдался властям».


По-моему, изумительно! То есть, меня перелюнули как щенка, и в лучшие годы моя фантазия таких шедевров не рождала. Представляю себе, вернее, даже не представляю, каким истинным произведением искусства окажется окончательная смета, и сколько ещё раз что-нибудь там сначала окажется под угрозой, а потом его «сожрет тля».

Comments

hydrok
27 июн, 2016 15:23 (UTC)

Поспорю (хотя был согласен и за тоннель). Теоретически можно, даже построят, но вот потом - смета безгранична. А плавающие хаотично вражеские татарские стальные троса... это да!... это ноу-хау... таких нанотехнологий наука ещё не видывала! Хорошо, что у нас ФСБ есть... такое предотвратили!

auvasilev
27 июн, 2016 15:28 (UTC)
Нет, Вы, видимо, не до конца меня поняли или, скорее, я, как обычно, недостаточно внятно сформулировал. Я же не сказал, что не построят, конечно, построят, а сказал, что нельзя.
hydrok
27 июн, 2016 15:30 (UTC)
Понял. А Вы не поняли меня: я сказал, что можно. Но смета потом на поддержание будет безгранична. Мы, собственно, примерно одно и то же разными словами описали...

Edited at 2016-06-27 15:35 (UTC)
hydrok
27 июн, 2016 23:05 (UTC)
Тут неожиданно один из теоретиков этой инженерной похабели, докладывают мне там: Построить... Ты сомневался, сука? а вот содержать... вот это... ты когда в Лондон...учись хоть чему, сын!

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel