Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

При поддержке прогрессивного человечества в лице лучших представителей пролетариата и крестьянства

У вас есть своя пивная. Только не надо сразу дергаться и радоваться. Это я так, для примера. Чисто гипотетически. И вы, естественно, наливаете каждому желающему, не сильно интересуясь его моральными принципами, душевными качествами, уровнем образования, эстетическими предпочтениями и прочими подобными мелочами.

Но вот образуется клиент, который начинает постоянно, подвыпив, хамить, бить посуду, мочиться на стойку, лапать официанток, в общем, вести себя не очень адекватно. Хотя платит исправно, чаевые дает щедрые и регулярные, но настроение портит и опасения вызывает всё более.

Как-то раз, по обычаю, вы собираетесь на ежегодную тусовку владельцев питейных заведений округи, и выясняется между непринужденной беседы, что этот придурок достает не только вас, но всех прочих, которые тоже переполнены возмущением и плохими предчувствиями. Так происходит раз, Другой, третий, вы все вместе пробуете с хамом договориться, как-то его успокоить, но он со временем распускается всё больше, и терпение ваше лопается.

Вы всем сообществом договариваетесь, что прекратите отпускать ему спиртное. В надежде, что, может, он или охолонется и придет в себя, или, хотя бы, чет с ним, пусть в себя и не приходит, но приходить к вам прекратит и не распугивает мерзкой физиономией прочих приличных посетителей, умеющих вести себя пристойно.

Так и поступаете. Некоторое время все идет спокойно своим чередом. Дурковатый клиент, конечно злится, но ломиться так уж откровенно силовым путем в заведения, где ему отказано в обслуживании, не рискует, напивается на соседних лавочках, матерится, угрожает вперемежку с соблазнительными обещаниями увеличения размера чаевых, но в принципе уже как-то жить можно.

И тут ваши бармены вместе с прочими работниками нижнего звена , при явной поддержке некоторых особо корыстолюбивых менеджеров звена среднего и даже одного из замдиректоров предпенсионного возраста, потому особо падкого на материальные блага любого, самого сомнительного происхождения, устраивают скандал. Мол, нам плевать на всяческие и любые тонкости, верните нашего любимого клиента. Без него у нас слишком значительно снизились доходы, ну, пусть не слишком, пусть и вовсе даже незначительно, но ведь реально снизились. Потому засуньте свои предрассудки себе в задницу, а мы люди простые, потому смелые и небрезгливые. Главное, что он хорошо платит, а остальное нас не касается.

Это нормально. Это обычно и никак не зависит от национальности, возраста, пола, своеобразия культуры или ещё каких пустых заморочек. Потому, как лакеи всегда и везде одинаковые. Просто они лакеи. Так что, Италия тут всего лишь как частный случай. Тупое дерьмо безгранично.

«Итальянские фермеры объявили о начале бессрочных акций протеста против антироссийских санкций. Первый массовый митинг состоялся в Вероне. В нем приняли участие более десяти тысяч работников агропромышленного сектора из разных городов Италии».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments