?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас есть своя пивная. Только не надо сразу дергаться и радоваться. Это я так, для примера. Чисто гипотетически. И вы, естественно, наливаете каждому желающему, не сильно интересуясь его моральными принципами, душевными качествами, уровнем образования, эстетическими предпочтениями и прочими подобными мелочами.

Но вот образуется клиент, который начинает постоянно, подвыпив, хамить, бить посуду, мочиться на стойку, лапать официанток, в общем, вести себя не очень адекватно. Хотя платит исправно, чаевые дает щедрые и регулярные, но настроение портит и опасения вызывает всё более.

Как-то раз, по обычаю, вы собираетесь на ежегодную тусовку владельцев питейных заведений округи, и выясняется между непринужденной беседы, что этот придурок достает не только вас, но всех прочих, которые тоже переполнены возмущением и плохими предчувствиями. Так происходит раз, Другой, третий, вы все вместе пробуете с хамом договориться, как-то его успокоить, но он со временем распускается всё больше, и терпение ваше лопается.

Вы всем сообществом договариваетесь, что прекратите отпускать ему спиртное. В надежде, что, может, он или охолонется и придет в себя, или, хотя бы, чет с ним, пусть в себя и не приходит, но приходить к вам прекратит и не распугивает мерзкой физиономией прочих приличных посетителей, умеющих вести себя пристойно.

Так и поступаете. Некоторое время все идет спокойно своим чередом. Дурковатый клиент, конечно злится, но ломиться так уж откровенно силовым путем в заведения, где ему отказано в обслуживании, не рискует, напивается на соседних лавочках, матерится, угрожает вперемежку с соблазнительными обещаниями увеличения размера чаевых, но в принципе уже как-то жить можно.

И тут ваши бармены вместе с прочими работниками нижнего звена , при явной поддержке некоторых особо корыстолюбивых менеджеров звена среднего и даже одного из замдиректоров предпенсионного возраста, потому особо падкого на материальные блага любого, самого сомнительного происхождения, устраивают скандал. Мол, нам плевать на всяческие и любые тонкости, верните нашего любимого клиента. Без него у нас слишком значительно снизились доходы, ну, пусть не слишком, пусть и вовсе даже незначительно, но ведь реально снизились. Потому засуньте свои предрассудки себе в задницу, а мы люди простые, потому смелые и небрезгливые. Главное, что он хорошо платит, а остальное нас не касается.

Это нормально. Это обычно и никак не зависит от национальности, возраста, пола, своеобразия культуры или ещё каких пустых заморочек. Потому, как лакеи всегда и везде одинаковые. Просто они лакеи. Так что, Италия тут всего лишь как частный случай. Тупое дерьмо безгранично.

«Итальянские фермеры объявили о начале бессрочных акций протеста против антироссийских санкций. Первый массовый митинг состоялся в Вероне. В нем приняли участие более десяти тысяч работников агропромышленного сектора из разных городов Италии».

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
bezbad
2 июл, 2016 12:52 (UTC)
скорее уж похоже на то, что хулигана поить не велят, а выгнать на улицу кишка тонка и приходится терпеть неудобства забесплатно.
uuvasilev
2 июл, 2016 13:05 (UTC)
Ну вообще-то за лапанье официанток можно не только в морду дать, но статью впаять.
stranger9
2 июл, 2016 13:10 (UTC)
Блюди везде одинаковы, а люди всё же разные
yurakolotov
2 июл, 2016 13:25 (UTC)
Ещё меньше, чем в самоподдерживающуюся (?self-perpetuating) демократию, я верю в стихийные митинги, не организованные какими-либо союзами или депутатами, и уже не важно: кнутом или пряником.
Петр Петровский
3 июл, 2016 10:51 (UTC)
И совершенно правильно поступаете. Про революционное творчество масс лучше в каком-то учебнике по истории КПСС почитать:). А это все еще один пазл в картинке по подготовке снятия или приведения в символическое состояние санкций ЕС против РФ
Но насколько же интересно наблюдать за описанием событий. Во время оно написали бы:"трудовая Италия протестует", теперь "лакеи" . Не сочно, увы(. Раньше бы развили, какие нибудь "лакеи" или "прихвостни" капитала. Теперь же лакеи непонятно чьи.
arktal
2 июл, 2016 13:44 (UTC)
вот так-вот, бескорыстно, из чистой любви к искусству он ходит по всем питейным заведениям, чтобы "бить посуду, мочиться на стойку, лапать официанток, в общем, вести себя не очень адекватно"? Трудно в это поверить.
verapel
2 июл, 2016 13:57 (UTC)
Своя рубашка им, конечно же, ближе к телу. Не до высоких материй. Явление интернациональное.
Многие из них, скорее всего, даже и не очень хорошо понимают, за что и почему введены санкции. Интересно, что эта новость прошла незамеченной в мировай прессе, а основные источники связаны с российской пропагандой.
hlebsei
2 июл, 2016 14:07 (UTC)
А что им анти-российские санкции? Или прижатые этими санкциями русские банкиры и силовики вкладывались в веронские фермы и колхозы...?
Хотя, конечно, все эти сообщения не только сам по себе полная чепуха, но и отчётливо характеризуют уровень нашего натужного патриотизма, когда независимые и самодостаточные имперцы-атомные бомбардировщики так и ловят каждый вздох надежды из-за бугра. Шушара...
ex_juan_gan
2 июл, 2016 14:14 (UTC)
Италия запретила экспорт итальянской продукции в Россию, что ли?

А где, кстати, источник новостей? Спутник и погром и рашен тиви? Не смешите.

Edited at 2016-07-02 14:17 (UTC)
igor734
2 июл, 2016 14:52 (UTC)
На итальянском источников много: https://news.google.com/news/story?ncl=dM6UNVGutficr-Mu84ZmhEw2FxruM&q=Maurizio+Martina+Verona&lr=Italian&hl=it&sa=X&ved=0ahUKEwjpp5u5gdXNAhVk0oMKHYveA6sQqgIIKjAA

Вот, например, итальянский WSJ: http://www.wallstreetitalia.com/agricoltori-in-piazza-contro-embargo-russo-ci-costa-600-milioni-lanno/

Протест организовал местный фермерский профсоюз Coldiretti, там даже их министр сельского хозяйства поучаствовал, правда, он там сказал, что санкции пересмотру не подлежат.
ex_juan_gan
2 июл, 2016 16:33 (UTC)
О, спасибо! Я, правда, так и не пойму, о каком эмбарго идет речь. Фермеры кричат про дыни и киви, а эмбарго же на оружие.
auvasilev
2 июл, 2016 19:16 (UTC)
Нет, извините, это Первый общефедеральный канал российского телевидения ОРТ.
auvasilev
2 июл, 2016 19:19 (UTC)
ДА. кстати, и «La Stampa» сегодня вышла с такими же заголовками на первой полосе.
glories_23
2 июл, 2016 14:54 (UTC)
Ничего драматичного. Фермеры протестовали всю жизнь. "Клиент"-ли пьяный, но "щедрый", низкие ли закупочные цены, высокие ли на удобрения.
Наплевать да растереть. Идите работать, товарищи частные колхозники.
igormy
2 июл, 2016 15:30 (UTC)
Сейчас в Израиле отмечают юбилей операции "Энтебе". После всего пережитого, после трех суток без сна, "Геркулес" с командос и трупом Йони приземлился на авиабазе рядом с гражданским аэропортом Бен-Гурион. Там за полчаса до этого приземлился другой "Геркулес" с особожденными заложниками. Когда смертельно усталых участников операции везли на автобусе мимо "Геркулеса" с заложниками, там во всю шла сверхэмоциоанальная встреча заложников. Толпа встречающих, речи, полный экстаз журналистов и рядовых израильтян. Журналисты, встретившие командос, очень хотели соединить две группы - участников и спасенных, но многие отказались. Один из командиров написал в воспоминаниях: "Это была та же толпа, которая три дня назад бушевала возле резиденции премьер-министра, требуя обмена заложников на любое количество сидящих в тюрьмах террористов... Тьфу, видеть их не могу".
arktal
2 июл, 2016 16:29 (UTC)
"толпа" - она и в Израиле "толпа".
auvasilev
2 июл, 2016 19:25 (UTC)
Да, было такое дело. Но, как уже отмечал, к большому сожалению, Беня не Йоня.
br_men
2 июл, 2016 17:47 (UTC)
Пример неудачный. Надо полагать под коллективом пивной, в которую шастает проходимец, может подразумеваться только соседняя страна. Ибо другой такой пока не обозначилось. Но, она, "целиком и полностью" за санкции. А что до страдальцев из Италии и не только, взывающих к любви к дебоширу, так их хата с краю, они "страшно далеки" от чужого горя.
Кроме того, эти "страдания" (призывы, признания, возмущения) зачастую очень хорошо дебоширом оплачиваются. Так что как то где то что то и так и совсем не так
3000top
2 июл, 2016 20:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
ru_antifem
3 июл, 2016 04:00 (UTC)
Россия итальянцам не хамила и вообще ничего плохого им не сделала. И плевать им на ваш сраный центр вселенной - вукраину.

Edited at 2016-07-03 04:01 (UTC)
ed_jan_lt
3 июл, 2016 17:02 (UTC)
Пример, по моему, во первых - не в тему, во вторых, эта фантазия лишена здравого смысла. Если официантка жалуется, что её лапает некое хамло, вряд-ли она потом станет просить, чтобы этого клиента вернули обратно.
Если бармену приходится убирать осколки за разбушевавшимся клиентом, он что, станет просить повторить??

А вот, итальянские реднеки, которым ни разу в жизни не приходилось "вытирать со стойки", разлитое российским быдлом, и "чинить поломанную мебель", те, ясное дело, могут говорить о том, что проблема выеденного яйца не стоит. Более того - они уверены, что щедрые "чаевые" от одного клиента смогут решить все их проблемы, забывая, что разбитая посуда и сломанная мебель обойдутся на порядок дороже. Также в их дубовых головах не помещается мысль, что из-за одного такого персонажа, есть риск, что разбегутся десятки других клиентов и бизнес замрёт вообще.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel