?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышел месяц из тумана

Вот что любопытно и характерно. Человек может сколь угодно долго, умело и даже почти искренне прикидываться шлангом, изображать непонимание чего бы то ни было, для иных, ну, например, лично для меня, явного и очевидного, строить наивные глазки и риторически восклицать, мол, вовсе не понимаю, о чем идет разговор.

Это относится к чему угодно, к советской власти, Украине, воспитанию или, скорее, выращиванию детей, антисемитизму или сионизму, курению или современному актуальному искусству, короче, буквально почти ко всему, да и то, «почти» я пишу исключительно из чрезмерной приверженности корректности, а на самом деле оно здесь и не слишком необходимо, так как мне даже чисто теоретически сложно представить тему, которая такого рода нарочитой непонятливой наивности была бы абсолютно чужда.

Типа, смешной такой господин Норкин на днях спрашивает в телевизоре одного то ли поляка, то ли ещё кого из бывшего соцлагеря, жалеет ли тот о распаде Варшавского договора. Несколько озадаченный человек отвечает, что жалеет приблизительно так же, как об исчезновении гестапо ли КГБ. После чего Норкин изображает изумление, он не может вообразить, чем защищающий восточную Европу от агрессивного запада военный блок мог мешать или не нравиться этим самым восточноевропейцам.

Но там, в публичном пространстве, лишь осколки и отзвуки общего и повсеместного, что ежедневно проявляется на самом бытовом уровне. В частных беседах, в интернете, даже в репликах на улице или в общественном транспорте. Никто ничего не понимает, и все всему удивляются.

Однако стоит человека задеть за какую-то личную струну, даже не то, что обидеть его, а только дать ему хороший повод обидеться и почувствовать себя ущемленным в каком-то индивидуально особо чувствительном месте, как вся эта наигранная и почти вежливая удивленность мгновенно испаряется, и оскорбленный в святом начинает некрасиво верещать, визжать преследуемым поросенком и брызгать слюной самым некрасивым образом.

И сразу становится понятно, что как раз наоборот, все всё прекрасно понимают в самых мельчайших нюансах. Просто таким образом изображают легкое, из презрительности и не очень маскируемое, прикрытие собственных истинных мнений, идей, интересов и отношений к действительности и мирозданию.

Украина может со всеми прочими хоть чем-то недовольными идти в жопу, жиды достали со своим фашистским Израилем, бургундские вина – омерзительный уксус по сравнению с крымскими, курить ты, сука не будешь спокойно даже в собственном сортире, детей надо пороть и готовить к защите Родины и далее по необъятному списку. Но самое главное – кто не спрятался, сам виноват. Надо было лучше прятаться.

Comments

ex_juan_gan
3 июл, 2016 14:54 (UTC)
Да, действительно. Замечательное наблюдение.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel