?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представления не имею, что это за человек. Может, какой странноватый мужик мучается с похмелья, может, одинокая восьмиклассница пробует перо, а, может, и вовсе плод совместного коллективного творчества каких поствпериодемодернистов.

Случайно встретил этот текст в комментариях к высказыванию другого большого умника на тему, которая никак не связано со всем нижеизложенным Олей. Но мне почему-то понравилось, да и совпало по кулинарному материалу, потому рискую представить вашему внимании, а не хотите – не читайте, из вежливости и для вашего удобства убираю «под кат».

«Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, прежде всего, чтобы никакой глупец точно не вздумал вдруг на тебе жениться, научись готовить говно! Это очень просто, все, что для этого потребуется – набор продуктов, которые можно найти в любом магазине, старательность и полное отсутствие мозгов.

Среди моих фирменных шедевров кулинарии, которые ты можешь взять себе на заметку:
- вареный рис, которым легко можно склеивать обувь;
- жареная говядина, которую проще научить петь со сковороды Интернационал, чем разжевать;
- котлеты с запахом заплесневелых носков, три дня мариновавшихся в навозе, потому что я не умею отличать мясо свиньи-бабы от мяса свиньи-мужика;
- ярко-синие щи, потому что мне никто не говорил, что красная капуста – это совсем не то же самое, что белая капуста, блять.

Но венцом своих творений я, конечно, считаю вкуснейшую уху с чешуей.

Однажды я хотела приготовить уху из рыбы и всего прочего, из чего там готовят уху обычные русские бабы на обычных русских кухнях два на два метра. Так как я не заблуждаюсь в отношении своих умственных способностей, предварительно я позвонила маме, дабы прояснить сложный алгоритм действий и не спалить к херам квартиру, как я обычно это делаю, когда что-нибудь готовлю, и вообще, при любом удобном случае.
Мама сказала: помой рыбу. Нарежь рыбу. Свари рыбу. Даже ты, дура, справишься!
Я сказала: окэээй.
И все подробно записала: как резать, что за чем складывать, какой рукой солить и какую молитву читать. Помыла рыбу, нарезала рыбу, сварила рыбу, строго следуя инструкции… И вдруг что-то пошло не так.

…Мама не думала, что вырастила настолько глупое создание. Мама понадеялась на свои педагогические способности. И не предупредила меня, что перед тем, как класть рыбу в кастрюлю, чешую с нее, дурная ты баба, следует снять!

Полная кастрюля чешуи. Хренова полная кастрюля мелкой вареной чешуи – вот, что ожидало меня на завтрак, обед и ужин в ближайшую неделю, ведь я всегда мыслю масштабно, и если уж варю, так сразу на роту солдат, семерых детей и население небольшого города под Москвой – к чему полумеры!

…Узрев этакую хуйню, я воткнула себе в колено нож, вырезала на нем свастику, ударилась головой о стол и задумалась. Мне было жалко рыбы, денег и себя. И пахла эта чушуйчатая чача, как назло, очень хорошо – ну, не выливать же! И сидела я так три дня и три ночи, пока, наконец, не пришла к гениальной идее – раздеться догола, вставить в зад павлинье перо и сплясать макарену возможно, уху с чешуей надо через что-нибудь процедить?..

И я стала искать в доме марлечку…И не нашла.
Тогда я вспомнила, что у меня есть отличное сито для муки.
Я стала искать сито для муки... И не нашла.
И все, что я нашла… Это маленькое ситечко от заварочного чайника.
Размером с наперсток.
И я стала цедить уху с чешуёй через него…

…Огромную кастрюлю ухи на роту солдат, семерых детей и жителей небольшого города под Москвой я стала цедить через маленькое ситечко от заварочного чайника размером с наперсток…
Я наливала половником эту жижу сначала в стакан, чтобы не расплескать. Потом из стакана через ситечко во вторую кастрюлю…

В стакан, в ситечко, в кастрюлю… В стакан, в ситечко, в кастрюлю…
День за окном сменяла ночь… В стакан, в ситечко, в кастрюлю…
Мои дети родились, выросли и сели в тюрьму… В стакан, в ситечко...

40 минут.
Я переливала эту сраную уху из кастрюли в кастрюлю долбаных 40 минут.
И когда, наконец, закончила… Я возненавидела эту уху.
И вылила ее нахер в унитаз!»

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
glories_23
3 июл, 2016 15:27 (UTC)
На самом деле остроумно. Улыбнуло, как говорится. Спасибо. Но на хера, блядь, материться-то на хуй?
auvasilev
3 июл, 2016 15:40 (UTC)
Это да, в этом согласен. Но, с другой стороны, данный текст ведь не мне прислали, а я его сам забрал, так что прав на претензии не имею.
serg_stg
4 июл, 2016 11:36 (UTC)
если так,
"типо витиевато" не материться - то Произведение не таким претенциозным получилось бы, с т.з. прекрасной Оленьки Апфельбаум (мое субъективное предположение, имхо) :))
rikchel
3 июл, 2016 15:37 (UTC)
Ну пестня же!
Кстати, эта Оля- настоящий повар и мечта любого чревоугодного самца. Чувствуется по некоторым штрихам и нотам, которые способен распознать только настоящий кулинарный пиит.
skarapey
3 июл, 2016 17:32 (UTC)
так гордиться своей дуростью и безрукостью может только махровая феминистка)))
ex_juan_gan
3 июл, 2016 17:53 (UTC)
Это прекрасно.
Белка Галактическая
3 июл, 2016 18:06 (UTC)

Это писала в своем блоге девушка под ником - Nervnoe Serdce.

larissabelle
3 июл, 2016 19:18 (UTC)

Ржунимагу! Супер!

дима ...
3 июл, 2016 20:42 (UTC)
это что уже литература? ого
auvasilev
4 июл, 2016 09:39 (UTC)
Во всех отношениях довольно странный вопрос.
naigoro
4 июл, 2016 03:45 (UTC)
По поводу капусты - не соглашусь :)
Какая разница между белой и красной - сам не улавливаю. Не знаю насчет щей (это какое-то странное блюдо, которое и чешуёй не испортить), а вот в борще они неразличимы, если борщ сделан по-нормальному, т. е., когда свёкла составляет ядро и половину мантии.
Ох уж этот традиционализм и зарецептуренность кухни. По-моему, все традиции придуманы анорексиками, которые ищут, чем бы создать себе аппетит, да в основном безуспешно.
rikchel
4 июл, 2016 06:14 (UTC)
Капуста- это поэтический образ.
Про "традиционализм и зарецептуренность кухни"- очень точно и к месту. Я в семнадцать лет бросил поварскую карьеру в ресторане, хотя подавал большие надежды: хочешь сотворить кулинарный шедевр, а получаешь недовес-перевес ингредиентов, со всеми вытекающими сроками.
Мой тогдашний шеф-наставник, бывший повар в "Метрополе", кормивший Сталина на Ялтинской конференции (врал конечно, хотя кто его знает), говорил про приправы, что они изначально созданы для того, чтобы съесть в принципе несъедобное. Помятуя о том, я однажды, приехав с охоты, бросил на сковородку кусок парной лосятины- ни лука ни масла, только посолил (соль не приправа!). Ничего вкуснее ни до, ни после.
naigoro
5 июл, 2016 01:02 (UTC)
Сизифова кухня ;)

Вот так всегда: официант подает то, что сделал повар, а сам повар - большие надежды.
amalit215
4 июл, 2016 06:43 (UTC)
Нарочитый, я бы даже сказал натужный стёб, слегка приправленный матом, не лишённый, конечно, некоторой тускловатой искры.
Полностью согласен с тем, что у автора напрочь отсутствуют некоторые заблуждения:
– "Так как я не заблуждаюсь в отношении своих умственных способностей"...


Edited at 2016-07-04 06:44 (UTC)
dkfl
4 июл, 2016 09:45 (UTC)
натужно. неумение готовить все-таки от недостатка ума.
умная женщина сначала найдет быстрый и технологичный рецепт.
auvasilev
4 июл, 2016 10:41 (UTC)
Виноват, а почему именно женщина?
yurakolotov
4 июл, 2016 12:30 (UTC)
Очевидно, потому что Kinder, Küche, Kirche.
serg_stg
4 июл, 2016 11:19 (UTC)
мне очень понравилось
это Произведение! Я, правда, в рамках шутки (!), поправлю уважаемого автора, что, пожалуй, не "странноватый мужик", а прекрасная Оленька, и не "мучается с похмелья", а мучается с кумара (ну то есть тоскует по болливудскому актеру-красавцу Кампуру Кумару, видимо), когда, действительно, хоть уха со стерлядей и осетров- до полного унитаза..:)) ну это, так, шутки, а так - очень яркое, красочное и претенциозно-препретенциозное Произведение, учитесь :))) Какая мололодежь то пошла претенциозная, какие Оленьки та, а...не то что... Правда некое негласное право на претенциозность надо еще и заслужить...хотя бы не отвечая на вопросы типа "кто такой был Брежнев" - "это был такой царь, триста лет назад поднял Россию"...но это, я считаю -мелочи, дело наживное...
:))):)))
3000top
4 июл, 2016 12:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel