Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Легко быть

    Наверное, в этом мой непроходимый инфантилизм, но как я всегда был с глубокой юности, так и остаюсь до сих пор на стороне дона Руматы Эсторского.

 На стороне прогрессора-воина а не на стороне Антона, ученого, наблюдателя и спасателя книжников. Был бы и на стороне конкистадоров, если бы они еще сами не являлись такими мерзавцами, хотя и это не заставляет меня стать на сторону их противников.
    И я на стороне дона Кондора, но не того Александра Васильевича, мудрого и высокопоставленного представителя Института экспериментальной истории, что в самом начале учит Румату терпимости и аккуратности, а дона Кондора - Генерального судьи  и  Хранителя  больших  государственных  печатей торговой   республики   Соан,   вице-президента   Конференции    двенадцати негоциантов и кавалера имперского Ордена Десницы Милосердной. Который уже в конце вдруг говорит, что надо было не слушаться его, а убрать дона Рэбу.
    «- То есть как это "убрать"?
На лице дона Кондора вспыхнули красные пятна.
    - Физически! - резко сказал он.
    Румата сел.
    - То есть убить?
    - Да. Да!  Да!!!  Убить!  Похитить!  Сместить!  Заточить!  Надо  было
действовать. Не  советоваться  с  двумя  дураками,  которые  ни  черта  не понимали в том, что происходит».
    И я на стороне Араты Красивого, когда он сказал: «Уходите отсюда, дон  Румата,  вернитесь к себе на небо и никогда больше не приходите. Либо дайте  нам  ваши  молнии, или хотя бы вашу железную птицу, или хотя бы просто обнажите ваши  мечи  и встаньте во главе нас».
    Молнии я бы им, конечно не дал. Но ведь и Румата этого не сделал. Он просто «подобрал  мечи,  медленно  спустился  по лестнице в прихожую и стал ждать, когда упадет дверь...»
    «- При чрезвычайных  обстоятельствах  действенны  только  чрезвычайные меры».
    Хотя, конечно, всё это – детский сад…

 
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments