?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А с Турцией, конечно, получилось очень здорово и наглядно, прямо как в букваре у меня когда-то было, где «А» - это арбуз, «Б» - исключительно барабан и никаких вариантов.

Я сам об этом никогда не задумывался, в Турции и вообще нигде в подобных местах массового отдыха не был и тенденцию обнаружил совершенно случайно по каким-то случайным репликам людей, с которыми столь же случайно сталкиваюсь в самое последнее время.

Все продолжают ненавидеть турок. И все вдруг внезапно туда засобирались, будто вспомнив, что забыли там что-то совершенно необходимое.

При том, что на самом деле никто поездки в Турцию не запрещал, авиационной сообщение, что нашими компаниями, что ихними не прервалось, а заказать себе любой отель можно было без проблем на любом международном сайте. Просто людям сказали, что нельзя, они мгновенно послушались. Потом сказали, что можно, и они тут же снова послушались.

Сегодня утром ещё по одному из телеканалов, видать не успевшему перестроиться, передали подробнейший репортаж с массовым интервьюированием прохожих на московских улицах, где на вопрос, поедут ли они отдыхать в Турцию, все без исключения ответили про не в коем случае, приведя в обоснованием множество самых веских и патриотичных причин.

А позавчера много более серьезный человек. Ирина Тюрина, со знанием дела объясняла, что турецкий туристический сезон этого года уже в любом случае провален, так быстро объемы не наращиваются, дело требует трудоемкой длительной подготовки заранее, ну, и всё такое прочее.

А уже сегодня все агентства рапортуют о фантастическом наплыве желающих ехать именно к гадам-турком. Причем, это именно те люди, которые не только вчера, но ещё сегодня инерционно продолжают рассказывать о негодяях, покусившихся на честь и достоинство нашей великой Родины.

Фантастически все-таки выдрессировано это население. Великолепная смесь корысти, эгоизма, идиотизма и безоговорочного повиновения командам хозяина. Какая же Владимир Путин умница, просто не перестаю восхищаться, Владимир Дуров со всеми своими потомками в подметки ему не годится.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
4 июл, 2016 15:21 (UTC)
Да ладно - умница. Явился на готовенькое и рад.

Любимый руководитель же ясно высказались: "You didn't build that!"
shultz_flory
4 июл, 2016 15:22 (UTC)
Не умаляя заслуг Нацлидера, все же хочу добавить, что он стоял на плечах гигантов.
vba_
4 июл, 2016 15:27 (UTC)
/Какая же Владимир Путин умница, просто не перестаю восхищаться/

На его месте так поступил бы каждый!
tandem_bike
4 июл, 2016 15:38 (UTC)
offtopic
Тюрина вроде моя одноклассница.
auvasilev
4 июл, 2016 15:53 (UTC)
Re: offtopic
Даже не знаю, что ответить. Во всяком случае, такой одноклассницы Вы можете не стыдиться, весьма приятная и компетентная дама.
madrata
4 июл, 2016 15:46 (UTC)
Интересно, что, реально, возьмут и поедут? Или просто так говорят?
auvasilev
4 июл, 2016 15:56 (UTC)
Ну, что Вы, какое там "говорят", уже скупают туры и билеты тоннами, объем мгновенно в несколько раз превысил досанкционный, сдерживают только чисто технические возможности транспорта.
vothouse
4 июл, 2016 16:46 (UTC)
Злые вы... В стране кризис, у людей и так жизнь тяжелая. А тут возможность отдохнуть, релакснуть и здоровье поправить, незадорого и просто. Люди как люди.
hlebsei
4 июл, 2016 16:48 (UTC)
Умница не умница, а сталинскую методичку "Русская глина. Вопросы и ответы по лепке" на столе держит непременно.
arktal
4 июл, 2016 17:53 (UTC)
конечно, "он стоял на плечах гигантов", но... устоял!
А какие плечи он подготовил своим преемникам!!! Как заметил Шендерович на Дожде: выросла "молодежь с пуговичными глазами, которая уже ничего, кроме Путина, не видела".
x741
4 июл, 2016 18:38 (UTC)
"Если попытаться одним словом определить то, что сделал с Россией Путин, это, наверное, будет слово «растление».

Это ведь не было насилием, не правда ли? Он ведь только предложил ей, дурочке, а пошла она за ним, согласитесь, вполне добровольно. Он польстил ей, отметив ее красоту и величие, прельстил халявой, сыграл на чувстве ностальгии… Он хотел власти над ней, но ее готовность закрыть глаза, думаю, стала неожиданностью для него самого.

Все получилось довольно легко.

Эта легкость дала ему основания презирать ее, и не будем судить его за циничную усмешку, застывшую на лице, — это ведь так понятно! Он знает, что ей надо, а надо ей, дурочке, так немного… Когда-то, в демократической юности, у нее были какие-то смутные нравственные запросы, но теперь — теперь они уже слишком долго вместе на его условиях, чтобы менять правила.

Она — его, пока у него есть силы (она любит силу) и деньги на водку и побрякушки. Водку она любила всегда, а на побрякушки он ее подсадил. Она уже не представляет, как можно жить иначе.

«Если не он, то кто?» — спрашивает она себя между второй и третьей (инаугурацией) — и пьет до дна за то, чтобы не в последний… И идет к зеркалу любоваться на себя, потому что очень себе нравится!

Это немного удивительно окружающим, которые видят, во что она превратилась за эти годы. Но она смотрит на себя влюбленными глазами, не отвлекаясь от этого занятия даже во время законодательных актов. Хотя, казалось бы, могла бы уже почувствовать.

Ей хорошо, дурочке. И она готова и дальше отдавать ему себя и своих детей."

Виктор Шендерович

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1343074-echo/
lx_photos
4 июл, 2016 19:26 (UTC)
это не людям сказали "нельзя"
сказали туркомпаниям
а люди привыкли к организованному ими отдыху
и когда чартеров не стало, естественно, все туристы никуда не полетели

Edited at 2016-07-04 19:26 (UTC)
demfront
4 июл, 2016 20:55 (UTC)
анти- и про-турецкие перевертыши на самом деле это моделирование того, что случится с 86%, если что-нибудь
junebenjelly
4 июл, 2016 21:27 (UTC)
А с чего вы взяли, что "это именно те люди, которые не только вчера, но ещё сегодня инерционно продолжают рассказывать о негодяях, покусившихся на честь и достоинство нашей великой Родины"? Откуда такая уверенность?
auvasilev
5 июл, 2016 19:27 (UTC)
В моем тексте предельно точно и конкретно написано, откуда я это взял.

По Вашему тону возникает впечатление, что Вас это или не устраивает, или раздражает. Ваше право.

Но не оправдание глупого вопроса.
junebenjelly
5 июл, 2016 19:37 (UTC)
Никакого раздражения в моем вопросе нет, он абсолютно нейтрален. Как нет и ответа на мой абсолютно логичный вопрос в вашем тексте.
auvasilev
5 июл, 2016 20:03 (UTC)
Простите, никак не хотел обидеть. Но ответ в тексте есть и, на мой взгляд, исчерпывающий.

Во-первых, «Я сам об этом никогда не задумывался, в Турции и вообще нигде в подобных местах массового отдыха не был и тенденцию обнаружил совершенно случайно по каким-то случайным репликам людей, с которыми столь же случайно сталкиваюсь в самое последнее время».

То есть основываюсь на личном опыте и столь же личных наблюдениях человека, круг общения которого весьма широк и репрезентативен.

Во-вторых, «Сегодня утром ещё по одному из телеканалов, видать не успевшему перестроиться, передали подробнейший репортаж с массовым интервьюированием прохожих на московских улицах, где на вопрос, поедут ли они отдыхать в Турцию, все без исключения ответили про не в коем случае, приведя в обоснованием множество самых веских и патриотичных причин». И всё написанное далее.

То есть, меня все средства информации постоянно, начиная с введения запрета на поездки в Турцию, убеждали и убеждение это подтверждали огромным количеством фактов, что большинство моих соотечественников ненавидят Турцию настолько, что и мысли не имеют когда-нибудь туда поехать отдыхать.

И одновременно, после разрешения на поездки, я вижу статистику, что именно большинство устраивает фантастический, не ожидаемый даже самыми большими оптимистами туристического бизнеса, взрывной спрос на поездку именно в Турцию.

Элементарные основы теории множеств говорят мне, что здесь несомненное пересечение полей, в котором оказываются одновременно и те, кто Турцию ненавидят, как истинные патриоты, и те, кто туда рвется настолько, что сегодня уже встала гигантская логистическая проблема с чартерами.

Ещё раз прошу прощения, ежели, что не так сказал. Но, по-моему, на вопрос «откуда взял», ответил полностью, по мере сил.
junebenjelly
5 июл, 2016 20:25 (UTC)
Ну что вы, я нисколько не обиделась. Да, вот теперь поняла вас. Просто среди моих знакомых есть люди разных политических воззрений и различного отношения к происходящему. Особенно остро отреагировавшие на гибель самолета и сейчас принципиально отказываются от поездок в Турцию. Некоторые из тех, кто отреагировал равнодушно или имеет альтернативный взгляд на случившееся, готовы ехать. То есть на примере своих знакомых я резкой перемены взглядов не заметила. Вот и задала вам вопрос)
naigoro
5 июл, 2016 01:00 (UTC)
Среди всего этого послушность - ключевое и осевое. Остальное по отдельности - еще не такая экзотика и ноу-хау.
Именно из-за этого момента стараюсь в России не появляться, по возможности. Ведь у кого этот гетеродин не работает, того прям вот за километр чуют.
igormy
5 июл, 2016 02:02 (UTC)
И всегда чуяли. Судьбу отца вспоминаю.
3000top
5 июл, 2016 01:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
gerangen
5 июл, 2016 06:11 (UTC)
Мне кажется, что это не совсем повиновение. Послушание - это когда мама зовет домой обедать и приходиться идти, даже если еще хочется погулять и поиграть с ребятами в прятки. А здесь после "Коля, домой обедать!" - пропадает само желание гулять, друзья становятся неприятными, прятки - скучными и т.д. Это нечто большее, чем повиновение - ведь эти люди не просто проигнорировали турецкие пляжи, а возненавидели их, а теперь опять искренне полюбили. Начальник - это власть, а не управленец и он необходим именно в этом качестве. Начальник = Бог (начало сущего). Служение им и любовь к ним являются оправданием жизни. Мне так представляется.

Edited at 2016-07-05 07:40 (UTC)
traung
6 июл, 2016 05:36 (UTC)
Вы знаете, в своём окружении как-то не заметил особых изменений настроений. Кто верил телевизору, тот продолжает верить, кто анализирует разные источники, - те сами составляют картинку.

Телевизор - это нерелевантная ссылка: они покажут ту картинку, какая нравится руководства. Надо всплеск патриотизма, - будет всплеск, нужна любовь к Турции, покажут любовь к Турции.

Ну и люди просто по природе не хотят удобства. Взять путёвку в турагентстве, вылететь прямым рейсом. А с парой детей и чемоданами делать 2-3 пересадки без гарантий - желающих меньше. Ну и не все владеют английским и возможностью он-лайн бронирования, - тоже надо учитывать.
serjio_zeider
6 июл, 2016 17:21 (UTC)
>Фантастически все-таки выдрессировано это население

Сдается мне это ложное впечатление. Человек просто туп и беден, ему в голову не придет самому заказать билет и найти гостиницу (тем более на иностранных сайтах на иностранном языке могут писать). Поэтому он сидит на пятой точке и ждет когда откроется турфирма в которую можно прийти и заплатить за все включено.
auvasilev
6 июл, 2016 19:35 (UTC)
Это да, но тема другая и отдельная.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Комментарии

  • auvasilev
    30 янв 2023, 17:46
    Еще более станадартная подмена. Это не магазин, а кооператив, членом которого вы не являетесь. Магазин — это когда Фейсбук кого-то там банит.
  • 30 янв 2023, 12:14
    Я вот ростелевизор и кино не смотрю, а там насаждают милитаризм и русскую исключительность, в детсадовском возрасте одевают в военную форму, но я в рот ебал это всё вместе с толпой Zигующих уебанов,…
  • 30 янв 2023, 11:33
    Наш классик С.-Щ. 150 лет назад написал. Нам все еще чудится, что надо нечто разорить, чему-то положить предел, что-то стереть с лица земли. Не полезное что-нибудь сделать, а именно только…
  • auvasilev
    30 янв 2023, 10:27
    Стандартная подмена понятий. Тут разборка не между покупателем и продавцом, а разборка с продавцом директора магазина, привлекающего для неё ещё и силовые структуры.
  • 30 янв 2023, 06:47
    можно! судя по словам одного музыканта "Россия от нас уехала" так что, вот там, куда уехала пусть и ходит на концерты
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel