Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Души обязанность трудиться

Есть два хоть и не полностью, но связанных между собой заблуждения и человечества в целом, но, главное, и подавляющего количества конкретных людей в частности, которые сильно мешают и им самим, и окружающим.

Во-первых, это убеждение, что любая проблема имеет решение, ну, пусть не кардинальное, окончательное и всеобъемлющее, но хоть какое-то более-менее приемлемое и устраивающее подавляющее большинство населения.

А, во-вторых, отсюда как бы относительно вытекает и следует, что абсолютно и буквально в каждой ситуации, какие бы ни приводились возражения, можно с ними даже в какой-либо степени или, порой, полностью соглашаться, однако всё равно «ведь надо же что-то делать».

Здесь, знаете ли, как самый наглядный и распространенный пример, это «простуда» у ребенка, которая на самом деле не очень и простуда, а по врачебному аденовирусная инфекция. Лечить её (не говорим сейчас об осложнениях, тут другая тема) лекарствами не нужно, потому, что нечем. А уж антибиотики, как всем прекрасно известно, при вирусах вообще не причем. Но большинство родителей не могут с этим смириться. Потому, что «ведь надо что-то делать»! И не выдерживают, начинают пичкать детей всякой дрянью, в самом лучшем случае бесполезной, а чаще реально вредной.

И это относится к великому множеству ситуаций. Во всех без исключения областях жизни. Успокаивая собственные нервы и совесть, люди умножают энтропию вселенной и пакостят напропалую, уверенные, будто совершают благое дело. Вот, чистое вредительство, право слово!

Надеюсь, все понимают, что я просто таким образом совершаю жалкую попытку оправдать собственную лень и хоть как-то придать оттенок благородной осмысленности лично моему тупому равнодушию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments