Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Достояние республики

Ох, как же не хочется снова многотысячный раз обращать внимание на подобное дерьмо… Но уж очень к слову приходится, так что позволю себе всё-таки обратить ваше внимание, пообещав быть предельно кратким.

Скандал в Хотьково многим уже известен в подробностях, так как даже сам Песков упомянул, что сам Путин в курсе. Он почти не про что не в курсе, а тут удосужился, по поводу каких-то дачных домиков. Уже сам по себе анекдот, но он нам сейчас не интересен, про то, что не смешон, уже не говорю.

А вообще ситуация примитивная и стандартная. Если совсем без нюансов, то Газпром реконструирует газораспределительную станцию, и нужно для этого снести пару десятков строений. Абсолютно легальных и находящихся в частной собственности.

Вопрос – говно, решается во всех цивилизованных странах «на раз» к вящему удовольствую собственников, очень часто люди, если, конечно, у них нет особых тараканов в голове по поводу «земли предков», мечтают о таком фарте, чтобы их участки потребовались кому-нибудь богатому. А если и есть «тараканы», то за них просто платят дополнительно, и они сбегают. (Случаи подобные Марвину Химейеру здесь продолжать обсуждать не станем, говорили об этом в свое время довольно подробно).

Но у нас буквально повторяется «красота по беспределу», от которой в таком восторге светочи демократии и либерализма типа Латыниной или Собчак. Насрать на всё и на всех, частная собственность в России отменена, идите в задницу. Дома собственники должны снести за свой счет и ещё пошлину государству заплатить.

Всё, тошно продолжать. Так вам и надо. Жаль, что массовость реквизиции пока меня не радует. Как-то вяловато, надо бы усугубить…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments