Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

А propos к а propos

На мою последнюю реплику пришло несколько комментариев, разных по смыслу, но явно объединенной некой общей эмоциональной интонировкой:

«Плохой пост».

«Соглашусь, пожалуй... не очень осторожный, слишком эмоциональный, непродуманный пост... Так ведь можно и в "Григориях Явлинских" остаться... Когда злобные враги - останутся и преумножатся, а единомышленники, какими бы ебнутыми они не были, - сбегут...»

«А.Ю., провокативность текста нуждается в некоторой демаскировке. А то ещё чуть-чуть и Ваш сарказм перестанут понимать даже завсегдатаи».

«Можно в тексте заменить "ебнутыхъ придурков" на "бескорыстных подвижниковъ", и тоже будет правда».

Ну, и ещё что-то подобное.

Любимые мои!

Вот здесь, к сожалению, и кроется корень взаимонедопонимания. Дело же не в том, плохой или хороший «пост». И даже не в том плохой или хороший я, и насколько плохие или хорошие вы всё вместе или каждый по отдельности. А всего лишь в фиксации моих ощущений, которыми искренне делюсь с миром, обнажая душу с трогательной беззащитность, без малейшего желания слукавить во имя чего-то хоть слегка постороннего истине.

К тому же, я не политик, не вождь и учитель, не агитатор и миссионер и ещё много чего «не», требующего компромиссов ради великой цели. Что, конечно, иногда обидно , занижает самооценку и провоцирует комплекс неполноценности до уровня осознания собственной ущербности, но зато гарантирует от излишней гордыни и боязни остаться в одиночестве.

И последнее, по поводу возможности замены придурков на подвижников. Да, конечно, и в данном конкретном случае, и вообще, заменить можно многое на многое в достаточно универсальных формулах, что как раз и подчеркивает эту самую их универсальность. Впрочем, здесь есть и ещё один смежный и сопутствующий момент. Среди бескорыстных подвижников процент ебнутых придурков статистически примерно такой же, как и среди корыстных неподвижников.

P.S. Да, простите, как обычно забыл сказать самое главное. Даже будучи не только возмущен, но и прямо-таки почувствовав себя оскорбленным какими бы то ни было моими словами, вряд ли хоть кто-то сможет оказаться столь необъективным, что упрекнет меня и в малейшей фамильярности в адрес любого, самого неприятного мне человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments