?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А propos к а propos

На мою последнюю реплику пришло несколько комментариев, разных по смыслу, но явно объединенной некой общей эмоциональной интонировкой:

«Плохой пост».

«Соглашусь, пожалуй... не очень осторожный, слишком эмоциональный, непродуманный пост... Так ведь можно и в "Григориях Явлинских" остаться... Когда злобные враги - останутся и преумножатся, а единомышленники, какими бы ебнутыми они не были, - сбегут...»

«А.Ю., провокативность текста нуждается в некоторой демаскировке. А то ещё чуть-чуть и Ваш сарказм перестанут понимать даже завсегдатаи».

«Можно в тексте заменить "ебнутыхъ придурков" на "бескорыстных подвижниковъ", и тоже будет правда».

Ну, и ещё что-то подобное.

Любимые мои!

Вот здесь, к сожалению, и кроется корень взаимонедопонимания. Дело же не в том, плохой или хороший «пост». И даже не в том плохой или хороший я, и насколько плохие или хорошие вы всё вместе или каждый по отдельности. А всего лишь в фиксации моих ощущений, которыми искренне делюсь с миром, обнажая душу с трогательной беззащитность, без малейшего желания слукавить во имя чего-то хоть слегка постороннего истине.

К тому же, я не политик, не вождь и учитель, не агитатор и миссионер и ещё много чего «не», требующего компромиссов ради великой цели. Что, конечно, иногда обидно , занижает самооценку и провоцирует комплекс неполноценности до уровня осознания собственной ущербности, но зато гарантирует от излишней гордыни и боязни остаться в одиночестве.

И последнее, по поводу возможности замены придурков на подвижников. Да, конечно, и в данном конкретном случае, и вообще, заменить можно многое на многое в достаточно универсальных формулах, что как раз и подчеркивает эту самую их универсальность. Впрочем, здесь есть и ещё один смежный и сопутствующий момент. Среди бескорыстных подвижников процент ебнутых придурков статистически примерно такой же, как и среди корыстных неподвижников.

P.S. Да, простите, как обычно забыл сказать самое главное. Даже будучи не только возмущен, но и прямо-таки почувствовав себя оскорбленным какими бы то ни было моими словами, вряд ли хоть кто-то сможет оказаться столь необъективным, что упрекнет меня и в малейшей фамильярности в адрес любого, самого неприятного мне человека.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
rikchel
16 июл, 2016 14:25 (UTC)
Я, конечно, дико извиняюсь, но кто-нибудь видел в онлайне Путина после его исчезновения?
auvasilev
16 июл, 2016 14:32 (UTC)
Лично я - нет. История с Валаамом при тщательном рассмотрении проверки на антифейковость, по моему слабому разумению, не прошла. Однако не рекомендовал бы в данном случае особо надеяться и путать (тысяча извинений на грубость образа) утреннюю эрекцию с любовью.
Gennady Morskov
16 июл, 2016 14:31 (UTC)
А при чем тут фамильярность? По мне так лучше фамильярный, чем оскорбительный тон. А лучше ни того ни другого. И по мне плохой- это не оскорбление, ни фамильярность, а моё оценочное восприятие нескольких фраз, претендующих то- ли на юмор, то- ли на какой- то скрытый смысл, о котором впоследствии поведал автор. Неудачные высказывания бывают у всех ( научные для меня, другим придуркам, может и понравилось), и я не вижу почему, Вы должны быть исключением.


,
auvasilev
16 июл, 2016 14:35 (UTC)
Простите, моё замечание о фамильярности не имело к Вам никакого отношения.
Gennady Morskov
16 июл, 2016 16:48 (UTC)
Дело не во мне. Ваше замечание меня лично не задело. Вы имеете полное право писать в собственном блоге ,что угодно, объясняя подоплеку или нет. Просто мне показалось Ваше замечание "a propos" неудачным по содержанию, попытка дообъяснить неудачной по форме( отсюда- "при чем тут фамильярность?"). Не понимаете Вы меня. Возможно, мы разного склада люди в понимании некоторых норм ведения диалога. Надеюсь не обидел.
Georg Kostin
16 июл, 2016 14:37 (UTC)
Скажу только от себя: Мне ваш творческий подход нравится.В каждом вашем посту (я никогда не оцениваю его плохой или хороший) - есть НЕРВ. Он всегда (лично меня) задевает за живое. Это - талант.К тому же ебнутость (придурковатость) для меня всегда было комплиментом. Так что вы для меня - ебнутый придурок самой высочайшей квалификации, и, соответственно - мастерства...)))
igormy
16 июл, 2016 14:40 (UTC)
"Среди бескорыстных подвижников процент ебнутых придурков статистически примерно такой же, как и среди корыстных неподвижников"

Пожалуй, напечатаю крупными буквами, запаяю в прозрачный пластик и повешу для памяти в самом посещаемом месте дома, на кухне. Чтоб всегда перед глазами.
На мой взгляд, первые куда опаснее вторых, но это уже детали, которые можно оспорить.
regent
16 июл, 2016 15:11 (UTC)
Почему плохой пост? Вполне верно.
Как выражается мой друг Лапоть lapot (за точность не уверен), процент д'Артаньянов и пидорасов в любом лагере приблизительно один и тот же.
the_black_moon
16 июл, 2016 15:46 (UTC)
я не считала пост плохим, комментарий был сделан без какого-либо сарказма.
amalit215
16 июл, 2016 17:47 (UTC)
Не знаю, почему мой краткий коммент был расценён Вами, как дающий негативную оценку представленному материалу.
Я лишь указал на то, что, как мне показалось, сарказм был замаскирован немного более тщательно, чем это требовалось для дела.
И это всё!
А текст неплох, даже очень неплох.
Но, как говорится, тяжело быть изюминкой.
В особенности в ящике с изюмом...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel