?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно перестал следить за творчеством Юлии Леонидовны Латыниной по причинам, которые тоже подробнейше изложил столь же давно.

Но до сих пор, когда изредка к слову всё-таки приходится упомянуть её фамилию, что естественно, так как количество Юлии Леонидовны в информационном пространств не дает возможности вовсе игнорировать её мнения и высказывания, обязательно кто-нибудь из читателей в комментарии или прямо напишет какую-то гадость в адрес Латыниной, или, по крайней мере, с язвительным сарказмом напомнит мне, что я так и не отрекся от своего нежного чувства к этой рыжей женщине.

Ну, что же, каждый имеет право на свои слабости, и вы, и я, и сама Юлия Леонидовна. А у меня, в свою очередь, вовсе нет права кого бы то ни было судить и уж, тем более, осуждать. Потому хочу всего лишь констатировать для всех тех, кто принципиально не может пройти мимо тещиного дома без шуток, когда дело касается Латыниной.

Многие, очень многие высказались по поводу всем известных, произошедших последние дни событий и пространно изложили, казалось бы, все мыслимые идеи на данные темы, от вполне рациональных и весьма справедливых вплоть до самых экзотических и безумных.

Но только Юлия Леонидовна сформулировала четко и однозначно. Что те, кто давил людей в Ницце, и те, кто защищал Эрдогана в Турции – это одни и те же люди.

Sic!

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
beglynka
17 июл, 2016 15:29 (UTC)
Родной, ты гонишь!
Я сказал раньше и подробнее.
Меня читают Все,- кому и по Работе положено и у кого мозги есть.

Edited at 2016-07-17 15:31 (UTC)
auvasilev
17 июл, 2016 21:13 (UTC)
Re: Родной, ты гонишь!
Родной, мы все гоним, а что нам ещё остается делать, родной....
beglynka
18 июл, 2016 08:58 (UTC)
Я знал, что найду в вашем лице
Полное взаимопонимание.(с)
arktal
17 июл, 2016 15:33 (UTC)
те, кто давил людей в Ницце, и те, кто защищал Эрдогана в Турции – это одни и те же люди
-------------------
очень точно! Я бы добавил только ещё некоторые категории, но и этого довольно.
Gennady Morskov
17 июл, 2016 19:48 (UTC)
Да плевать на Латынину( во- первых не только она). На Вас не плевать, вот что действительно важно.
real_big_shish
17 июл, 2016 20:03 (UTC)
О нет! Среди одних есть другие, но ставить на основании этого знак равенства между ними - большая ошибка.
volphil
17 июл, 2016 21:09 (UTC)
Она сказала буквально следующее: те, кого давили танки в Турции, и те, кто давил людей грузовиками в Ницце, -- одна банда.

На мой взгляд, это уже клиника.

Edited at 2016-07-17 21:09 (UTC)
auvasilev
17 июл, 2016 21:24 (UTC)
Невнимательно читаете, неряшливо формулируете.
Пожалуйста, пересмотрите текст ещё раз, там про "одну банду" нет ни единого слова. Тем более "буквально". http://echo.msk.ru/programs/code/1802402-echo/
А "клиника", это когда надменно ставят диагноз, не вдаваясь в суть и смысл и путают конкретные слова
volphil
18 июл, 2016 01:57 (UTC)
Цитирую: "Люди, которые в ночь на субботу бросались под танки военных, были одного духа с теми, которые за сутки до этого на набережной в Ницце утюжили грузовиком толпу."

Это уже за гранью.
auvasilev
18 июл, 2016 15:28 (UTC)
Спасибо. вот теперь вполне корректное цитирование, а то, согласитесь, имелась явная неточность, поскольку "одна банда" и "одного духа" - это всё-таки разные вещи.
А уж в остальном, тут дело мнения каждого. Вам представляется это "за гранью", а мне абсолютно верным утверждением. И каждый из нас своё мнение изложил.
serg_stg
18 июл, 2016 06:21 (UTC)
прочитал
http://echo.msk.ru/programs/code/1802402-echo/

1.) Скажем уважаемой Юлии, что как-то позно пить боржом то... Миросообщество проглотило Крым, Донбасс, то есть очевидную агрессию одной страны против другой - и никто пальцем не ударил. Будь какой угодно Эрдоган сукин сын и исламист - подавление вооруженного военного (!) мятежа(не майдана со студентиками(!)) в собственной стране(!) никак не нарушает норм международного права и юриспруденции, как это Юлии было бы не прескорбно. Что должны были ,по ее мнению, делать лидеры запады?? Совершенно неуместное мусольничание Германии и Гитлера со всеми на него покушениями. Мадам опять не заметила принципиальнейшею, в данном случае, разницу - Гитлер был отъявленным внешним(!) агрессором.

2.) Удивление по поводу "поздравлений" лидеров запада с подавлением путча. А что, Эрдоган, как партнер по НАТО итд и тп - полностью их устраивал и реальных претензий к нему не было. А то, что там у него "тараканы" свои с исламизмом - дак мало ли у кого на востоке их нету.
"те, кто давил людей в Ницце, и те, кто защищал Эрдогана в Турции – это одни и те же люди" - как раз нечеткое высказывание, практически чистая эмоциональщина. Чтобы таковой вывод имел реальные последствия со стороны запада - такое "одни и те же" надо установить и доказать по образцу и подобию случая известнейшего авиа-теракта в Локкерби. А радикальных исламистов, больных на голову, полно везде - и в Египте и в Алжире

3.) Насчет убийства Грибоедова в Тифлисе - Юлию поправили в комментах, и она сказала, что это оговорка, конечно же. Нет, Юлия Леонидовна, это ваш фирменный штиль, когда "перо мыслю опережает" и недосуг даже в Вики элементарно заглянуть. :))
tn
18 июл, 2016 07:50 (UTC)
Re: прочитал
Шукшина давно перечитывали? Похоже, вам уже будет очень кстати :)
serg_stg
18 июл, 2016 07:55 (UTC)
Re: прочитал
похоже имеется ввиду рассказ "Срезал", верно ? :) хорошо, перечитаю, ну а что вас, так сказать, по сути, не устраивает?
tn
18 июл, 2016 15:27 (UTC)
Re: прочитал
Не устраивает - неточное слово. С чего бы меня в вас стало что-то устраивать или нет? Ну, да ладно. А весь пафос и суть вашего коммента, как мне представляется, в том, чтобы с удовольствием ущучить "уважаемую" за якобы за "фирменный стиль". Извините великодушно.
(И я не замолк, а просто по ночам люди немножко спят. У нас с вами сдвиг по времени большой)
serg_stg
19 июл, 2016 10:17 (UTC)
Re: прочитал
Вполне точное слово. Ибо, я под "ну а что вас, так сказать, по сути, не устраивает?" имел ввиду не собственно меня, и мою личность, а, вообще-то, то, что я написал здесь. Думал, что это очевидно...:)
Ну, да ладно. А, так, ущучивается тот, кто дает повод себя ущучить. Диалектика любого нормального спора и любой дискуссии, хоть это и несколько жестко, согласен. Кстати, по пафосу и "умению оттоптаться" на чем угодно, будь то демократия, правозащита и прочие подобные вещи, благодаря которым Юлия пишет свои труды, - мне до нее -как до Луны пешком, я еще, пока, вмеру травоядный зверь, увы...:)))
А по сути - по сути, Юлин текст (кстати такой труд, со сравнениями и параллелями и приплетением германий, гитлеров и всего исторического разного - требует времени , хотя-б недельки две, надо взвесить факты , все перепроверить, еще раз продумать...а тут -как горячий пирожок вылетел. :)) - это "гапоновщина" -ультралайт. Сказано много ужасных предупреждений (до путча что-то про это молчалось) , типа "Реет, реет Веймар, темной Гитлере подобный". Хорошо. Гитлер так Гитлер (хотя до этого кадра далеко, как до Луны, во всех смыслах, как Эрдогану , так и Нашему Все). Что дальше то делать предлагаете, Юлия?? Геноцида, этночисток и прочих предлогов при Эрдогане - не зафиксировано официально(!). даже баек про отправку своих политоппонентов поплавать в бассейне с кислотой-тоже нету. туристасам ни из Германии, ни из России (до этого чертова су-27) - никто отдыхать в Анталиях не мешал и в ужасной исламисткой республике в хлам нажираться -тоже не запрещали.... где предлог? что мудрая Юлия предлагает делать?? конкретный вопрос ...а иначе срезал, так срезал, срежу и еще не раз, как два пальца об.. :))
serg_stg
18 июл, 2016 10:03 (UTC)
я немножко проясню
свою позицию. Тем более человек мне тут прокомментировал, я ему ответил и его спросил -а он замолк...:(
Итак
1) Мне ни в коей мере не симпатичен Риджеп Таипович Эрдоган. Хотя впрочем и никогда ненавистен тоже не был, как 95 процентам роиссян. Простите за совсем уж грубое сравнение - он мне никогда в карман не насирал. Еще раз прошу прощения, дамы и господа.

2) Юлия Леонидовна, сказала "А" , навесив весь мировой исламизм на Эрдогана (все прочие главари, видимо, разом вымерли), всех собак, всех гитлеров и потенциальную третью мировую. При этом, как обычно, вместо того, чтобы сказать "Б" , а именно, как должно было среагировать и что делать прогрессивное мировое сообщество на абсолютно законное подавление мятежа вояк (не расстрел студентиков на майданах и не наматывание их кишок на танковы гусеницы тянь-ань-мыня)? Вместо этого, по своему фирштилю -растеклась маслою по древку. Кстати, здесь достаточно много представителей Израиля и США. Спросите у них, как бы там поступили в случае военного мятежа.
;):))

3) Допустим в славном городе Лондоне, группка мажористых сынков (они там, типо, -учатся:)) российских чиновников изнасиловали хором некую бабенку (это совершенно реальный случай, имевший место в 2000-х). Как вы думаете, если бы хоть Латынина, хоть кто другой отпустил бы по сему поводу нечто навроде "те, кто изнасиловал эту девку в Лондоне и те кто поддерживает президента и правительство РФ - одни и те же" - то какими бы небесными и земными карами им бы грозило все население РФ и не только?
:)))
naigoro
18 июл, 2016 15:32 (UTC)
Но в общем числе тех, кто защищал Эрдогана, братья по разуму террориста из Ниццы составляют лишь некоторую фракцию - может быть, и не самую большую. Другой вопрос - насколько это важно.
Вы говорите о сменяемости власти, но, как я понимаю, по установленной процедуре и не внешним усилием (хотя и оно периодически не мешало бы).
Вот, значит, с точки зрения "западников", там вдруг столкнулись сторонники сменяемости и сторонники процедур. Поддерживать первых не могут по очевидным причинам, а о том, сколько среди вторых "тех самых", пока стараются не думать.
verum_corpus
18 июл, 2016 16:10 (UTC)
Сегодня купишь пиццу -
А завтра захочешь в Ниццу??
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel