Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

… Подожди немного, ты меня попросишь о другом

Ну, и как обычно в подобных ситуациях, оголенные нервы начинают обостренно реагировать на даже самом мелкое хулиганство валютных курсов…

Люди моего возраста прекрасно помнят, хотя многие уже давно врут, что такого не было, как во всех гостиницах хоть относительно приличных городов СССР табличка «Мест нет» изготавливалась стационарной и в зависимости от класса места могла быть вплоть до золотом на граните без малейшей образности, а вот именно и буквально так. Она входила в комплект стойки администратора и была даже более надежна, чем он, поскольку служащему требовалось хоть иногда отойти в туалет, а ей – нет.

Нечто подобное иногда используют в некоторых западных странах со своеобразным чувством юмора для этих самых в их представлении юмористических целях. Например, я лично видел это в Австрии. Там на стене бара висела стационарная табличка «Завтра весь день бесплатное пиво». Народ обычно хмыкал весьма благосклонно и удовлетворенно.

Так и мне, похоже, имеет смысл заказать что-нибудь столь же незыблемое по поводу валюты, чтобы многотысячный раз не отвлекаться на благотворительную психотерапию. Высечь или выгравировать на какой-то очень твердой поверхности вроде такого:

«Пожалуйста, не волнуйтесь за доллар. При вашей жизни с ним всё будет в порядке. Но и за рубль особо волноваться не стоит. При вашей жизни с ним тоже будет всё точно так же, как и этой вашей жизнью. То есть, ничего особо хорошего, однако отчаиваться нет никакого смысла, конец один и всеобщий. Главное – без паники. Неизбежность смерти ещё не повод портить себе настроение и немедленно вешаться. А только основание излишне не суетиться».

Аминь. Впрочем, «аминь» можно не высекать и не выгравировывать, дабы не придавать изложенному ненужный многозначительный пафос.
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments