Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Примерно как перекись водорода

Даже такой очень старый анекдот был. Типа, блондинка спрашивает, как правильно пишется. Иран или Ирак. Некоторые смеялись.

По большому счету смеялись зря. Там история до сих пор довольно мутная. Как, собственно, и с самими Ираком и Ираном по отдельности. Но сейчас не об этом.

А дело в том, что до сих пор существует миф, будто Иран был в составе СССР. Даже в поисковиках такая строчка выскакивает одной из первых при любом похожем запросе.

А это полный бред. Никогда ничего подобного не было. А была совместная советско-британская так называемая «Иранская операция», но здесь совсем другая, хотя и весьма любопытная история.

То есть, ещё раз – реально условный Иран никогда не был в составе безусловного СССР.
Subscribe

  • Гроба остаются на месте

    Думаю, следует признать, что, несмотря на всё своеобразие и истории моей семьи, и моей личной биографии, я всё-таки вырос и воспитался в очень даже…

  • Деменция

    Старик Байден всё-таки очень талантлив. Он умудрился совершенно фантастическим образом обидеть одновременно абсолютно всех, при этом с детской…

  • Гулливер и лилипуты

    Вот тут началась очередная истерика по поводу возможности отключения России от SWIFT (простите, я далее буду писать это слово в отечественном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment